18.11.2018,Воскресенье, 15:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Облом

«Веселье» с глюками

…Как-то, возвращаясь домой, я увидела свою одноклассницу, которая уже неделю прогуливала школу. «Саша!» — кинулась она ко мне. Но подбежав, упала и с диким хохотом стала кататься по земле. Я помогла ей подняться и спросила: «Оля, что с тобой?!» И тут увидела пустую упаковку от популярных среди школьников таблеток. Стало ясно: подруга «под кайфом». Она выпила семь штук, и вот результат: «плывущие» деревья, в глазах двоится, замутнённое сознание… Стыдно признаться, но этот доступный препарат не только попробовали, но уже и «полюбили» многие столичные подростки…

Яна, 16 лет: «Я сидела в подъезде на ступеньках, выпив 10 таблеток. Примерно через полчаса мне стало казаться, что парю в воздухе, нахожусь на расстоянии метров двух от ступенек».

Илья, 15 лет: «Принял 6 таблеток и ждал «галюнов», о которых рассказывали друзья, но они так и не появились. А жаль… В результате, я отделался «сушняком» во рту и мамиными вопросами по поводу моих расширенных зрачков».

Лёша, 16 лет: «Выпил 1,5 пачки и запил «бёрном» — через 20 минут был в абсолютном неадеквате. Друзья еле дотащили домой. Отходняк был очень жестокий. Смертельно хотелось пить и ужасно болел живот».

Но, даже испытав на себе неприятные последствия, тинейджеры продолжают уверять друг друга в том, что «глюки из аптеки» — это весело. А я всё же решила побеседовать с квалифицированным фармацевтом. Её ответы  меня просто шокировали.

— Где можно приобрести «чудо-таблетки»?
— В связи с такой «заинтересованностью» в них в последнее время эти препараты отпускают только по рецепту врача, равно  как и те, с помощью которых проходит лечение гепатита.
— Вызывает ли «К***» привыкание?
— Да, несомненно, причём зависимость эта прогрессирующая. После «К***» обычно переходят на более сильные препараты, а затем — на «традиционные» наркотики.
— Каковы последствия «баловства» с «К***»?
— В любом случае проблемы с печенью обеспечены. А также нарушение функций головного мозга и ухудшение зрения. А о том, что нервная система будет крайне расшатана, и говорить не стоит…

Так что, родители (я надеюсь, что вы нас тоже читаете), присмотритесь повнимательней к своим детишкам! Юного «кайфомана» можно распознать по нарушению координации движений, ухудшению зрения, расширению зрачков. Побочные эффекты: «сушняк», жалобы на «мигрень» и боли в животе.

юк Александра Хорощо

P.S. Название препарата не публикуем намеренно.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь