27.05.2020,Среда, 04:03
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Твой ровесник

Что получил?

Целый год выпускники готовились к централизованному тестированию. И вот его результаты на руках. Довольны ли бывшие школьники ими? Пусть абитуриенты расскажут сами.

Ульяна:

— Я хочу поступить на юридический факультет, поэтому к ЦТ готовилась упорно. Ходила к репетитору по английскому два раза в неделю по три часа и сдала его на 92 балла. Занималась и с преподавателем по математике раз в неделю по целых 5 часов! В итоге — 87 баллов. Посещала курсы белорусского языка и набрала 98 баллов. Я училась даже по выходным, ведь балл аттестата тоже надо было повышать. Приходила домой уставшая, а засыпая, думала: «Когда же это всё закончится?» Старания мои не пропали зря — я довольна своими результатами.

Анна:

— Я собиралась поступать в Варшавский университет — там нет ЦТ и вступительных экзаменов. Так что год изучала на курсах польский язык. Но, опасаясь, что туда не пройду, на всякий случай пошла без подготовки сдавать ЦТ. Результаты: русский — 52 балла, математика — 49 баллов, английский — 68 баллов. Неплохо! Теперь подумываю остаться в Беларуси.

Рома:

— Хочу учиться в БНТУ. Готовился к поступлению сам, решал всякие тесты в Интернете. Плата репетиторам — это выброшенные деньги! …

Продолжение материала читай в «ПВ» № 27 за 2011 год 😉

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь