09.04.2020,Четверг, 11:40
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Твой ровесник

Каким будет моё «завтра»?

Последние звонки, выпускные балы, школьные экзамены и централизованное тестирование… Для выпускников 2011-го года это уже воспоминания. Ещё один шаг — и исполнится заветная мечта. Какая? Кем себя видят в будущем вчерашние школьники разных стран мира?

Джейн (Канада, Торонто):

— Не очень люблю мечтать: для меня это что-то несбыточное. Но иногда ловлю себя на мысли, что пытаюсь просчитать будущее. Например, у меня будет приятная работа и финансовая независимость — вполне возможно. Что касается будущей профессии, то мне нравится работа врача. Ещё привлекают исследования, поэтому не утверждаю «пойду на врача», но говорю «в медицину». Кстати, у нас нет вступительных экзаменов: в университет принимают по баллу школьного аттестата. Моя цель — получить хорошую работу, которая нравилась бы. Ещё хочу похвастаться своим хобби: я снимаю любительские фильмы и фотографирую. Мне также нравится читать и болтать с друзьями. Всему этому, конечно, в моей жизни найдётся время.

Виктория (Россия, Республика Карачаево-Черкесия, Усть-Джегута):

— Мечтаю поступить на факультет журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова. Скоро состоится творческий конкурс, который определит мою судьбу. Если честно, разрываюсь между двумя направлениями: теле- и международной журналистикой. Так уж получилось, что у меня была возможность попробовать себя в обеих этих областях, и теперь никак не решу, что же нравится больше. Я с детства увлекаюсь историей и культурой Ирландии, и поэтому кажется, что международная журналистика поможет мне «добраться» до этой страны в кратчайшие сроки… Что ещё написать о моих мечтах? Сейчас все мысли только о предстоящих экзаменах в Москве.

Майк (Германия, Гамбург):

— Не очень волнуюсь по поводу того, кем стану в будущем. Сейчас мои знания равноценны во всех областях, поэтому выбор профессий большой. Мне нравится работать с компьютером, скорее всего, стану программистом. Ведь правильно выбранная работа — это хобби, за которое платят деньги. А вот найти человека, …

Продолжение материала читай в «ПВ» № 27 за 2011 год 😉

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь