09.04.2020,Четверг, 11:36
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Твой ровесник

Топ-5 худших профессий в мире

Речь пойдёт не о банкирах и менеджерах с их крахмальными воротничками. Представляем вашему вниманию рейтинг самых худших профессий в сфере науки.

Исследователь фекалий китов

Люди этой профессии «ходят» по морям-океанам в поисках коричневых пятен. Исследуя экскременты, можно получить самую разно-образную информацию, начиная от генетики и заканчивая болезнями китов и экологией мест обитания. В общем, профессия важная. Но вот сам процесс…

Судебный энтомолог

Казалось бы, хуже этого занятия ничего не придумаешь. Этот специалист копается в разложившихся человеческих трупах в поисках личинок, куколок, взрослых мух и прочей живности — они помогут раскрыть убийство. Один из американских профи в этом нелёгком деле — мистер Хаскелл —провёл исследования около 700 разложившихся трупов, дал показания примерно в 100 судебных процессах. Для раскрытия одного из преступлений ему пришлось завернуть в пластик 17 свиных туш, чтобы определить, с какой скоростью мухи могут заселять трупы в мешках.

Исследователь на наличие допинга

Ох, и нелёгкая это работа — уличать во вранье лучших атлетов мира, да ещё во время Олимпийских игр!..

Космические добровольцы

Героические люди, благодаря которым космонавты летают в космос и возвращаются невредимыми. Болтаться в невесомости крайне вредно — атрофируются мышцы, слабеет костная ткань. Чтобы побороть эти симптомы, нужно разработать специальную терапию. А сделать это можно только методом проб и ошибок. Испытывают их на «подопытных» людях. Добровольцы должны часами, а то и днями лежать обездвижено, привязанными к кровати под углом 6 градусов. В этом состоянии мускулатура почти не двигается, а кровь притекает к голове.

Специалист по компьютерной безопасности корпорации «Microsoft»

На протяжении 365 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часов в сутки этот человек ожидает взломов и пытается им противостоять… А сколько раз в день ему икается, когда пользователи «Microsoft» поминают безопасность системы недобрым словом?!

P.S. О том, какая профессия считается самой худшей в мире, — читайте в следующем выпуске.

Наталия Ермошенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь