18.11.2018,Воскресенье, 16:01
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Твой вечер

И когда на море качка… приглашай гостей!

В начале школьного сезона, когда хочется ещё немного погулять, предлагаю устроить морское пати! Это отличная возможность не только собраться старым друзьям вместе (за партой будешь диктанты писать и задачки решать, но уж никак не историями делиться! ), обсудить прошедшее лето, обменяться сувенирами, привезёнными из жарких стран, полистать солнечные фотографии… Ну, а если каникулы ты провёл у бабушки на огороде, то тем более — организовать морской курорт в квартире тебе просто «доктор прописал»!

Рыбки, карта, пароход

Устроить в маленькой комнате настоящий корабль? Что может быть проще! На стены можно повесить картины, плакаты с изображением кораблей и морских пейзажей, географические карты. Интерьер украсить ракушками, камушками, декоративными фигурками дельфинов, рыбок и пароходов. Из бумаги можно сделать кораблики (в технике оригами) и подвесить их на нитках к потолку. Подушки с вышивкой в виде якоря, бумажные рыбки на шторах, рыболовная сеть — да всё, что придёт в голову!.. «Морячок» и К0Ты же понимаешь, что музыка должна соответствовать тематике вечеринки. Значит, вперёд — искать подходящие песни про море и качку! Подойдут треки:  «Морячок» (гр. «Ночные снайперы»), «Морская капуста» (гр. «Мумий тролль»), «Два кораб­ля» (гр. «Агата Кристи»), «Моё море» (Noize MC)… В качестве фона можно использовать запись звуков моря. И ещё: помнишь замечательную тему из фильма «Достучаться до небес» — про тех, кто никогда не видел моря?

Письмо в бутылке

Твои друзья удивятся и обрадуются, когда получат от тебя «пиратское послание». Для этого  понадобится пустая бутылка, бечёвка, пробка, бумага с обожжёнными краями, а для полной правдоподобности — ручка с чернилами. После того, как текст приглашения будет написан (постарайся сделать как можно больше клякс),  сверни бумагу в рулон, обвяжи бечёвкой, засунь в бутылку и закрой пробкой. Приглашением может служить и «чёрная метка» с указанием места, времени проведения вечеринки.Капитан, капитан, улыбнитесь!..Обязательно нужен ведущий! Его можно нарядить в костюм капитана — пусть командует не только кораблём, но и вечеринкой. Скажите, кто я? Каждый гость получает на входе табличку — бумажку с надписью (например, «Петя, Морской волк», «Оля, Моя морячка». Прикрепляется она так, чтоб человек не мог прочитать (например, на бескозырку). Гость видит, как звать-величать других, но не знает, как зовётся сам. Задача  каждого — на протяжении вечера постараться узнать у остальных своё новое имя. (На вопросы можно отвечать только «да» и «нет».) Затем проводится игра, в которой участвуют все, — для того чтобы приглашённые быстрее освоились на твоём корабле. Называется она… ВездеходыГости ходят по комнате в быстром темпе, внимательно слушая, что скажет ведущий, и исполняя его команды. Например, если капитан говорит, что дорога ведёт через лес, гости представляют себя в чаще: отгоняют комаров, убирают ветки от лица…Ведущий: — Плывём на корабле… Выходим на палубу из кают, чтобы узнать, что за шум поднялся… Холодно: дует сильный ветер, швыряет корабль из стороны в сторону. Мы еле держимся на ногах: нас уносит вправо, потом влево — это капитан пытается выровнять курс. Ветер приносит капельки воды, она остаётся на наших лицах, соль режет глаза… В небе сверкают молнии, громыхает гром…  В страхе и ужасе мы хватаемся за края борта, но они мокрые, руки соскальзывают… Совсем близко плещутся холодные волны!.. Вдруг… ветер ослабевает, гроза заканчивается, небо проясняется, показывается солнце… Буря позади! Что ж, нам удалось пережить самое страшное, и теперь мы можем смело устраивать праздник! Игра обычно проходит весело и снимает у гостей чувство скованности, если оно было. А на «десерт» праздника…

Бельгийский шоколад

Для игры понадобится плитка твёрдого шоколада (его можно предварительно положить в холодильник), кубик из картона, шарф, шапка, тарелка, вилка, нож. Ведущий: — Сейчас мы проплываем мимо крохотной страны Бельгии. Если присмотреться, то можем даже разглядеть зелёные берега, усеянные старинными замками. Как известно, эта страна славится  шоколадом, поэтому давайте сейчас поиграем в игру… «Бельгийский шоколад»! Гости рассаживаются вокруг тарелки и по очереди бросают кубик — до тех пор, пока не выпадет число «6». Игрок начинает есть шоколад, пытаясь разделаться с ним с помощью вилки и ножа и при этом кутаясь в шарф и шапку. Тем временем другие игроки кидают кости, если выпадает «шестёрка», едока сменяет другой. И так до последней крошки.

Пиратский стул

Ведущий: — На палубе стулья ни к чему, но этот — не совсем обычный: мы заполучили его у  пиратов, а им он достался вместе с награбленными сокровищами. Стул обладает необычным свойством: любой, кто на него садится, говорит правду и только правду! Пиратам это пришлось не по вкусу, теперь этот стул у нас. Будем усаживать на него каждого на пять минут и задавать каверзные вопросы. А он обязан отвечать на них честно и откровенно!

Нравится — не нравится

Ведущий: — Предлагаю вам немного пооткровенничать и признаться, что вам нравится, а что нет во внешности соседа. Если нравится всё, придумайте, что вам не очень симпатично (ну, может, завидуете красивым волосам). К примеру: «В соседе слева мне нравятся  глаза, не нравятся уши…» Обычно сначала гости не могут чётко определить, что им несимпатично. Но необходимо, чтобы каждый высказался. А потом… ведущий продолжает:  — А теперь поцелуйте то, что нравится! А за то, что не очень, — укусите!Придётся целовать ресницы и кусать за ногу…

Булавочка

Всем завязывают глаза. Ведущий цепляет гостям на одежду, в труднодоступных местах, булавки. Ведущий: — Ай-ай-ай! На наше судно напали! Но не пираты, а мадагаскарские мухи! Они выглядят как английские булавки и очень опасны! Мы должны немедленно избавиться от них! Но на себе искать булавки нельзя! Гости принимаются искать друг у дружки «вредных мадагаскарских мушек». Ведущий: — Знаете, на кого вы сейчас похожи? На шимпанзе, ищущих блошек другу у друга! Да, правду говорят, что человек произошёл от обезьяны!..

Загадочный сундук

Двое участников подходят к сундукам (чемоданам), в которых сложены различные предметы одежды. Игрокам завязывают глаза, по команде ведущего они начинают надевать на себя вещи. Кто нарядится быстрее, тот и побеждает.

Фламинго

Перед добровольцем на полу расставляют в ряд (на разном расстоянии друг от друга) стеклянные стаканы. Затем завязывают ему глаза и сообщают, что он должен пройти между ними на противоположную сторону комнаты, не задев ни одного. Пока ведущий объясняет задание, стаканы убирают. Несчастный гость будет идти, стараясь не разбить хозяйское добро, остальные — получат от этого зрелища массу удовольствия. А если кто-нибудь снимет «дефиле» на видео, то и сам доброволец потом вдоволь насмеётся! 

И ещё…

Не забываем про дресс-код: одеваемся в полоску (и не только); приветствуются аксессуары в виде штурвалов, спасательных кругов, канаты на шее, якоря в ушах, морская галька в карманах. Берём с собой морской бриз и крик чаек, а морскую болезнь оставляем дома!Об угощении: фантазируй с морскими продуктами: они не только вкусные, но и полезные. Если готовка — не твой конёк, макароны по-флотски тоже вполне сойдут! А рецепт для коктейля можешь придумать сам, смешав сок с любимыми фруктами и придумав ему авторское название. Как тебе «Закат в гавани», например?

На палубе качалась Анна Сивакова.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь