09.04.2020,Четверг, 11:37
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Твой ровесник

«Топ-5» необычных профессий

1. Профессиональная соня

Есть люди, которые спят на работе и, будучи «застуканными» шефом, пополняют «войско» недовольных безработных. Однако некоторым за дневной сон платят деньги — тем, кто принимает участие в исследованиях процесса сна (в науке это в порядке вещей). А в нью-йоркском Новом музее современного искусства есть штатные должности для молодых женщин, которые выпивают снотворное и «дрыхнут» под одеялом в качестве выставочного экспоната.

2. Ныряльщик за мячами для гольфа

Любители гольфа — люди солидные, и за мячом, угодившим в ручей, не полезут. Зачем, когда есть специально обученные ныряльщики? Они не только дежурят на подхвате у богатых, убивающих воскресный день с клюшкой в руке, а ещё и неплохо подзарабатывают в магазинах «бэушных» принадлежностей для гольфа. Обычно за каждый извлечённый из воды мячик дайверам платят по 6 центов, а годовой доход их порой составляет… 100 тысяч долларов!

3. Сборщики червей

В шахтёрских касках с фонарями, а также — с банками, привязанными к локтям, они находят сырые места, кишащие червяками, и наполняют ими жестянки. Качественные черви стоят до 18 долларов за банку. Работа странная и порой очень опасная: червесборщики воюют между собой за сферы влияния — как бомжи, собирающие пустые бутылки.

4. Контролёр качества игральных кубиков

Даже микроскопическое несовершенство структуры игральной кости может исказить результаты игры и принести кому-то необоснованный выигрыш. Поэтому контролёры качества, тщательно исследующие кубики на наличие физических или геометрических дефектов, всегда востребованы серьёзными производителями.

5. Дегустатор собачьих/кошачьих кормов

Саймон Элиссон зарабатывает на жизнь тем, что тестирует собачьи и кошачьи «вкусняшки». Этот джентльмен очень любит свою службу. Если консервы ему не понравятся — на рынок корм не попадёт. Любимое блюдо господина Элиссона — закуска для кисок из курятины и овощей. P.S. Вышеперечисленные специальности на нашем рынке труда не востребованы.

Татьяна Алятина, ИПП.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь