21.04.2019,Воскресенье, 15:15
Мы в социальных сетях:
Главная » Виртуальный мир

Что в имени тебе моём, или Вся правда о никах в Сети.

OblomКак же мы любим убить вечерок, общаясь в чате с совершенно незнакомыми людьми с разных концов земного шара!.. Такой способ времяубийства, безусловно, удобен, однако некоторые чатоманы настолько увлекаются процессом поиска «того единственного», что порой забывают о реальном общении.Также не стоит забывать о том, что под ником «голубоглазый музыкант» может скрываться старый патлатый фанат пива и рок-н-ролла, а девушка по имени Афродита вполне может оказаться домохозяйкой, живущей в соседнем доме. Для наглядного примера расскажу историю, произошедшую со мной в одном форуме.

Oblom-2У меня была знакомая чатоманка под ником Эллинка, которая писала шрифтом розового цвета, а на аватар ставила плюшевых медвежат. Весь чат её просто обожал, модератор делал комплименты, а один товарищ просто влюбился в эту
прелесть, восхищаясь наивностью, добротой девочки, и очень хотел встретиться с ней в реале. Однако на каждое предложение о свиданке она отвечала отказом. В конце концов, самые любопытные почитатели «розовой Эллинки» придумали хитроумный план. Идея принадлежала модератору форума. Он сделал базу данных, куда все участники должны были слить всю инфу о себе. Сведения о незнакомых нам людях проверялись по другим базам. Но, к сожалению, наши шпионствования не дали результатов. Тогда в регистрационную анкету была добавлена графа «номер мобилы», хозяина которой сейчас без проблем можно вычислить по базе данных сотовых операторов. Был объявлен конкурс на лучшую анкету, а победителю был обещан (не хрустящий) сюрприз. Разумеется, все чаттеры с алчным энтузиазмом стали заполнять вопросники и указывать своё тайное-сокровенное. Вот тут-то мы и
узнали много интересненьких фактов о наших пользователях, которые «обзывались» чужими именами. Но это их мелкие пакостные делишки. А вот Эллинка действительно нас поразила! Точнее — поразил.

Oblom-3Выяснилось, что Эллинка — огромный волосатый мужик! Сначала мы думали, что телефон зарегистрирован на её отца, но когда спросили об этом саму Эллинку, то она… точнее он, честно во всём признался. И даже пригласил к себе в гости. На самом деле его звали Сергей, и он таким образом изучал подростковую психологию. Правда, почему он выбрал женский ник, мы так и не поняли и пойти в гости не решились. А многих заинтересует поиск по гостевым ресурсам байфлай. Новый белорусский поисковик. Но чтобы Серёже не было одиноко, наша компания прислала ему
плюшевого медведя и коробку конфет, в память о «дружбе». После этой истории я стала настороженно относится к новичкам в чате с ласковыми никами, особенно любящим розовый цвет.

Ирина Бурейко.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

13 комментариев »

  • Анчутка пишет:

    Ты решила сразу сюда писать?похвально))

  • Анчутка пишет:

    Простите. Забыла. Вы, Ирина Бурейко, решили сразу сюда писать?

  • Анчутка пишет:

    Но на новость дня этот материал все-таки не тянет. Ну это на мой взгляд

  • Murka =) пишет:

    эээ… до меня, кажется, дошло… Анчутка — это же Ганна Блоцкая! ээээ… фууу….

  • Анчутка пишет:

    В смысле?какая Ганна Блоцкая?

  • Ася пишет:

    ИМХО, редко кому хочется убивать вечер за компьютером)

  • ZheDick пишет:

    мне тоже так кажется. лично я с незнакомыми людьми чатюсь лишь тогда, когда сильно устаю от знакомых (раз в аполгода-год)

  • Alenka пишет:

    Какой милый кусачий апельсин:)

  • agent 0.7 пишет:

    мне больше нравится нецензурно мыслящая собака с мороженым. Что общего у нее и темы статьи про волосатых мужиков в подростковых чатах — моему уму не постижимо. Видимо, такой дзен у модератора.

  • Енот пишет:

    Так и автор статьи ничуть не лучше этого Сергея! Тоже мне, «вся правда о никах в сети» ! Один дурацкий случай — это вся правда?

  • непонял! пишет:

    кто тут чет против блоцких имел!? =)

  • Cherry Tree пишет:

    Да ну вас, зануды! Очень поучительная история!!! =)

  • Ashes пишет:

    Ого))) Народ, честно, я не знала, что это здесь)) я это полтора года назад писала))))))))

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь