26.05.2020,Вторник, 05:05
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

Республиканская акция «Футбольные каникулы-2012» стартовала

Ещё не утихли разговоры про «Евро-2012», как у юных по­читателей футбола появился новый повод «пощекотать нервы»: на этой неделе в оздоровительном лагере «Ромашка» (Бобруйский район, Могилёвская область) стартовала республиканская акция «Футбольные каникулы-2012». Её организаторы — Министерство образования Республики Беларусь, Белорусская федерация фут­бола, Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов. В программе фестиваля — встречи с тре­нерами и ведущими игроками национальных команд по футболу, обучающие мастер-классы, спортивные состязания…

В футбольном мини-турнире также приняли участие сборные команды юношей и девушек оздоровительных ла­герей «Мечта», «Орлёнок», «Бобрёнок-2010», «Лесная сказ­ка». Спортсмены-любители соревновались в категориях: юноши 9—12 лет; юноши 13—17 лет; девушки 12—17 лет, в конкурсах «Лучший жонглёр», «Лучший снайпер», «Са­мый быстрый».

То, что женский футбол в нашей стране развивается успешно, доказали девушки из команды «Бобрёнок» — Мария Санина, Анна Бабарико, Елена Шинкоренко, Виктория Жукович, Ольга Сидельникова и Елизавета Шайкова. Они показали быструю, жёсткую игру, чем не только заслужили похвалу судей, но и заставили сопер­ниц «попотеть». После первой игры с «Ромашкой» о них стали слагать легенды, будто бы в команде — три про­фессиональные футболистки.

Спортом занимаются все участницы, но в команде «Бобруйчанка», которая не раз становилась победителем районных и областных соревнований по футболу среди девушек, лишь одна Маша Санина играет 5 лет, — пояснила капитан команды «Бобрёнок» Анна Бабарико. — В лице команд «Ромашка» и «Мечта» мы увидели сильных соперниц, но сплочённость и командный дух принесли нам победу!

На этом «Футбольные каникулы-2012» не заканчива­ются: республиканская акция продолжится в оздорови­тельных лагерях Пинского и Лидского районов, а «ПВ» будет держать тебя в курсе всех футбольных страстей!

Ксения Счасная, «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь