24.10.2021,Воскресенье, 15:27
Мы в социальных сетях:
Главная » Молодежный формат, Новости

Ледяной Минск

Во второй раз в Беларусь съехались будущие звёзды мирового фигурного катания. В последние дни сентября «Минский лёд» пытались «растопить» 117 спортсменов из 30 стран. Звание лучших подтвердили россияне Полина Шелепень, Артур Гачинский в одиночном катании, танцевальная пара Ксения Монько/Кирилл Халявин и представители Китая в парном катании Веньджинь Суи/Цон Хань.

Белорусские фигуристы, многие из которых принимали участие в подобных соревнованиях впервые, катались на «хорошо», а надо было на «отлично», поэтому
и остались без пьедестала. Что, впрочем, не испортило впечатлений белорусским участникам. С «ПВ» своими эмоциями поделилась Карина Лашук (танцы на льду): «Всё было организованно на высшем уровне. Продуманы тонкости: не успел поесть — есть специальный буфет во Дворце спорта, каждые полчаса от гостиницы ходил автобус. Не менее интересен хастл в Москве. Что касается льда, то его сделали мягче. Я со своим партнёром — Владимиром Кисляковым впервые участвовала в столь крупном чемпионате, и мне очень понравилось, как наш город провёл соревнования международного масштаба».

Анна Богуминская, БГУ.

Фото Павла Поташникова.

(В продолжении поста небольшой фотоотчёт)

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Один комментарий »

  • Alenka пишет:

    «Специальный буфет во дворце Спорта» — сильно сказано. Это так не выглядело.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь