21.04.2018,Суббота, 20:14
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Разговоры о нас

А ты включился в учёбу?

Tanushka: «Да! И уже есть первая двойка!»

Apleksanova: «Ещё нет… Дали нового учителя по физре, такой молоденький!»

97Yan: «Честно — не включился. Я сам новенький!»

Ilen: «Нет — скучно всё…»

Затравка

Стоп-стоп! От таких разговорчиков учёба и впрямь может по­казаться сплошным занудством!.. А как же «Корни»? (Мариванна всегда твердит: зри именно в них!) Помнишь, группа пела: «Здоро­во — в школу: тусовки, прогулки, понты»? Или ты в команде «Руки вверх!»: «В школу идти неохота, рано вставать, снова делать уроки, и вспоминать…»? Это понятно: не отпускают летние приключения, «любовь-морковь»… Но ведь они и в школе есть, а если правильно себя настроить, то дело изменится в… (опять Мариванна вспомни­лась!). Вот «Корни» воспевают «и «тройки» у доски, и стрелки за углом, и глупые стихи», всё это, говорят — Cool! И утверждают, что так ты научишься «ждать, страдать и побеждать, бороться за себя и быть собой…». А что ещё надо?

Music lover.

Урок — every day, рок — «па вакацыях»

Музыканты групп Akute, Clover Club и Znich встретили начало 2012/1013 учебного года концертом. Затем участники фестиваля «Рок па вакацыях» по­делились самыми яркими воспоминаниями из школьной жизни.

Стас Мытник (Akute):

Первые четыре года я учился в школе искусств. Бесподобное время! У меня был театральный профиль, играли полноценные спектакли. Всё по-взрослому! Знакомство с гитарой состоялось именно тогда. Потом нужно было идти в другую школу, на этом театр и закончился… Позже был техникум: четыре сумасшедших года на факультете теплоэнерге­тики. Тридцать парней — и ни одной девушки в группе, можешь пред­ставить?!

Патрик (Clover Club):

Пока я ходила в начальную школу, весь наш двор с ума сходил по Spice Girls. Но когда я пошла в пятый класс, они записали последний альбом и распались. Пришлось искать, чем заполнить образовавшуюся пустоту. О, это был период великой смуты, в который слушалось всё: от Бритни Спирс и Алсу до группы Laika и бессменного в моей жизни (слава ему!) Тома Уэйтса. Лет в 13 переключилась на Rammstein и Rage Against the Machine. А в 10-м классе я вместе с нашим «кружком по интересам» начала покло­няться божеству Инди: королями и принцами наших юных горячих сердец стали Franz Ferdinand и Kaiser Chiefs. Мы тщательно отслеживали каж­дый их шаг, бурно обсуждали. Одевались, как Алекс Капранос, а однажды написали песню, в которой признавались в любви каждому участнику… Это было помешательство! А под конец школы у меня случился очеред­ной переворот сознания: Лавр (он же Dj Laurel) плотно подсадил на фанк, соул, ню-джаз и прочие «радости жизни». На ночные фанк-вечеринки меня тогда, естественно, никто не пускал, поэтому приходилось разыгрывать перед мамой целые сценарии с переменой костюмов и фейковыми звонками от подруг. В общем, задорные были времена!..

Алесь Таболич (Znich):

Всегда хотел заниматься творчеством. А если серьёзно — стать художником. И стал… художником, музыкантом, татуировщиком и ди­зайнером! Сбылось всё, о чём мечтал в школе! Группа Znich, которая ро­дилась тогда, стала одним из флагманов метал-сцены Беларуси. Хотя, когда учились в школе, мечтали о демо-записи — о выступлениях на та­ких фестивалях, как, к примеру, «Басовішча» или «Рок-коронация» и ду­мать боялись!.. В общем, главное для школьника — надеяться, мечтать и стремиться!

Вячеслав Радионов.

Вопрос ребром: куда уходят минуты?

Оглядываясь на прошедшее лето, думаю: а ведь я не сде­лала практически ничего из того, что планировала! На что я потратила 92 дня?

Начнём сначала: сперва на улице было слишком жарко, потом — чересчур холодно; не было настроения, болела го­лова… Но это всё отговорки. Пожалуй, мне просто было лень!

Сколько же интересного в своей жизни мы пропускаем из-за обыкновенной лени!.. Ведь за три месяца я могла бы написать несколько статей, научиться играть на гитаре или кататься на скейтборде. А вместо этого я потратила время на сидение перед компьютером и телевизором. Эх, только здоровье подпортила!..

Но следующим летом я обязательно… Зачем ждать целых девять месяцев, ведь изменять свою жизнь можно начать уже сейчас! Просто выключить телевизор, закрыть страничку «Вконтакте» и взяться за дело.

Справка «ПВ»: лень — это…

На этот счёт существуют разные мнения.

1. Это отсу тствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества.

2. «Потребность в экономии энергии».

3. Стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие. Причинами лени могу т быть:

  • переутомление, объективная усталость организма, истощение физических, энерге­тических и эмоциональных ресурсов;
  • несоответствие наших «должен» и «хочу» — когда мы тратим время своей жизни на дела, не являющиеся для нас интересными;
  •  интуитивное ощущение ненужности выполняемой в данный момент задачи;
  • часто лень может быть признаком депрессии.

4. В психологии это отсутствие мотивации.

ЮК Арина Коголёнок.

Дружеский совет: как войти в рабочий ритм?

  1. Раньше ложись — легче будет вставать.
  2. Утро начинай с улыбки и приятных дел.
  3. Накупи симпатичных вещиц в отделе школь­ных принадлежностей.
  4. Вспомни, у кого из одноклассников скоро день рождения. Подумай, как его поздравить, и заранее приготовь подарок.
  5. Не будь к себе излишне строг в первые дни сентября и не забывай похвалить за каждое, пусть небольшое, достижение.
  6. Подумай, на какие школьные предметы следует обратить особое внимание. Может, стоит открыть прошлогодние учебники и освежить в памяти изученный материал?

True friend.

Пусть говорят: чем запомнилась школа…

…Андрею Малахову:

«Мы ходили по квартирам на Новый год и проверяли, купили ли люди ёлки. И если да, то спрашивали где. Не могу представить такое за­дание для школьников сейчас… А мечтал я в те годы быть переводчиком, потом — барменом, потом — учителем иностранного языка и, на­конец, журналистом.»

…Анжелике Агурбаш:

«Для меня школа была золотым и самым без­заботным временем! Как-то в последние деньки 9-го класса меня пригласили сниматься в филь­ме. До этого я не пользовалась успехом у ма ль­чиков, считалась «гадким утёнком», но, когда пришла в 10-й класс, отбоя от тех, кто хотел нести мой портфель, не было!..».

…Анжелине Джоли:

«В школьные годы я не любила косметику, предпочитала носить шорты, джинсы, ковбой­ские рубашки и тяжёлые ботинки. Лишь на выпускной сделала исключение и нарядилась в элегантное белое платье, украсив шею колье».

ЮК Александра Аплексанова

Больше позитива!

Удержать солнечное настроение!

Солнечное настроение уходит из твоей жизни, а на его место метит тоска зелёная? Прочь уныние! Сделать каждый новый день ярким так про­сто! Начни заниматься спортом — утренние и вечерние пробежки приобо­дрят и зарядят оптимизмом на весь день! Лучшие друзья девушек… нет, не бриллианты, а новые школьные принадлежности. Да ещё хорошенькие туфельки и рубашечки в деловом стиле. Приобщись к культ уре, сходи в кино, в музей! Изучи афишу театров — возможно, спектакли, которые там есть, включены в учебную программу. Если есть возможность, пригласи друзей на вечеринку, поговорите, кто как провёл лето, посплетничайте о впечатлениях первых учебных недель. Это никогда не утратит свою ак­т уальность. А може т, ты хочешь начать заниматься танцами, рисованием или ещё чем-нибудь? Скорее беги узнавать информацию — сейчас самое время записаться в кружки. Не трать время на нытьё и тогда не успеешь огляну ться, как наступит следующее лето!

ЮК Кристина Никанович.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь