29.11.2021,Понедельник, 18:56
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

БРСМ и БРПО поднимают настроение

Есть идеи и возможности!

Ты постоянный читатель «ПВ»? Тогда наверня­ка знаешь, что БРСМ принимает активное участие во всех социально значимых событиях нашего государства. И о том, что во время подготовки и проведения в стране выборов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва союз молодёжи реализует программу «Сделай свой выбор», тоже наслышан.
А в круп­номасштабных акциях по воспитанию у молодёжи национального и гражданского самосознания, раз­вернувшихся в эти дни в крупных городах Белару­си, уверены, лично принимал участие! Но знаешь ли ты, чем сегодня живут твои ровесники вдалеке от столицы? Об этом «ПВ» рассказала Екатерина Рутковская, учащаяся объединения по интересам «Юный репортёр» РЦДЮТ г. Ганцевичи:

«В каждом городе, в каждом учебном заведении, на любом предприятии вы обязательно встретите человека, который вносит свой вклад в развитие молодёж­ной организации, идёт в ногу с идеями и стремлениями БРСМ. Мне было интересно поговорить с таким человеком — первым секретарём Ганцевичского районного ко­митета ОО «БРСМ» Александром Занько (на фото в центре).

Какими акциями и проектами может гордиться наш райком?

— Мы проводим множество мероприя­тий различных направлений, затрагиваю­щих вопросы патриотического воспитания, здорового образа жизни; заботимся о ветеранах Великой Отечественной войны и пожилых людях; за­нимаемся трудоустройством учащихся в летний пе­риод… Организовано волонтёрское движение. Еже­годно проходит акция «Мы — граждане Беларуси!», во время которой принимаем ребят в БРСМ, БРПО. В нашей копилке есть совместная с пионерской ор­ганизацией волонтёрская акция «Твори добро»… А в 2010 году во время проведения всебелорусской акции «Вопрос Президенту» двое ребят из нашего района побывали на приёме у Александра Гри­горьевича Лукашенко и многие получили благо­дарственные письма от Главы государства. В этом году мы проводим акцию «100 идей для района» в рамках республиканской — «100 идей для Бела­руси». В связи с десятилетием БРСМ проведены встречи с активистами первичных организаций под девизом «За сильную и процветающую Беларусь!», тематические дискотеки. Ещё планируем провести конкурс «БРСМ — будущее начинается здесь!». Есть много дру­гих идей, а главное — молодёжь имеет воз­можность их воплощать!».

Екатерина Рутковская.

Улыбались все!

Пожеланиями мирного неба над головой, здоровья, счастья, творческих порывов и успе­хов в учёбе открыла праздничный сбор Мин­ского городского совета ОО «БРПО» его пред­седатель Наталья Александровна Слесарева.

В день рождения Белорусской республикан­ской пионерской организации, 13 сентября, активисты движения из всех районов столицы собрались в Минском государственном Двор­це детей и молодёжи обсудить яркие моменты прошедшего учебного года, обменяться опытом и рассмотреть планы на будущее.

На мероприятии присутствовали только луч­шие — призёры различных конкурсов, поэтому атмосфера была наполнена креативом и энтузи­азмом. Каждый районный совет делился своими успехами, за которыми — реальные дела и по­ступки на пользу себе, своей семье, Родине.

Продолжением сбора стал игровой тренинг «Пионерский ка­лейдоскоп», где прошли знакомство представителей районов, об­суждение личностных и деловых качеств, необходимых будущему лидеру, а также обмен… комплиментами. Этот пункт программы подарил улыбку всем участникам акции.

А ведь так и должно быть в день рождения!

Анастасия Ивашкевич, БГУ.

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь