29.11.2021,Понедельник, 17:56
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

Центральная система детских библиотек организовала фотовыставку «Читай и… осуществляй»

Как отмечают свой день библиотеки? Да к тому же если он проходит в Год книги? Конечно же, гранди­озно и с выдумкой! Как, к примеру, Централизованная система детских библиотек г. Минска, организовавшая в честь праздни­ка фотовыставку «Читай и… осуществляй» по мотивам произ­ведений детско-юношеской литературы в кинотеатре «Беларусь». Поддержать затею собрались такие известные личности, как Леся Кодуш, Слава Нагорный, Гюнешь, Илья Митько («Ле­приконсы»), Litesound, Полина Республика, Андрусь Такин­данг, Виктория Рахович (финалистка «Мисс Беларусь-2010»), а также лучшие битбоксеры страны.

Пришедшим на праздник школьникам было чему удивиться! Так, певица Гюнешь, представшая в образе Шамаханской цари­цы, поделилась, что благодаря проекту вновь побывала в детстве, вспомнив те прекрасные времена, когда родители на ночь читали ей сказки. Парни из группы Litesound глядели с фотографий в об­разе трёх мушкетёров Александра Дюма, а прекрасной роковой Миледи была Виктория Рахович, которая призналась, что этот пер­сонаж дался ей с трудом, ведь в жизни королева красоты очень добродушный человек.

Полина Республика превратилась в Буратино, а в роли ковар­ных Лисы Алисы и Кота Базилио выступали Леся Кодуш и Слава Нагорный. Лидера «Леприконсов» Илью Митько загримировали под Карлсона. Этот пузатый «мужчина в полном расцвете сил» получился самым ярким и запоминающимся. Вспомнив литера­турных героев, юные посетители выставки наперебой обещали перечитать «ожившие» на празднике произведения и чаще бывать в библиотеке.

Мария Егорова, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь