29.11.2021,Понедельник, 17:34
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

На 9 этапе республиканской акции «Вместе за безопасность и правопорядок» вручили удостоверения дружинника

После просмотра очередного сериала о «бандитском» Петербурге и неутомимых «ментах», ежедневно преследую­щих опасных преступников на экранах наших телевизоров, особенно приятно пройтись по чистым (в прямом и пере­носном смысле) улицам белорусской столицы. Но очевид­ная безопасность вовсе не означает, что «кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет». «Значит, с ними нам вести незримый бой!», — словно вторя словам известной песни о милиции, к охране правопорядка подключается молодёжь. С 9 по 28 октября в стране проходит девятый этап республиканской акции «Вместе за безопасность и правопорядок». Направленный на профилактику право­нарушений в молодёжной среде, предупреждение безнад­зорности, алкоголизма, наркомании, а также снижение уровня дорожно-транспортного травматизма, этот проект Белорусского республиканского союза молодёжи и Министерства внутренних дел Республики Беларусь стартует во всех областных центрах и городах страны торжественной церемонией вручения удостоверений дружинника. Так, 9 октября в г. Борисове участники мероприятия возложи­ли цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечествен­ной войны. Руководство УВД Минского облисполкома вручило ребятам удостоверения участников движения молодёжных от­рядов охраны правопорядка ОО «БРСМ». Программой также были запланированы выставка оружия и специальных средств, показательные выступления бойцов спецназа. А 11 октября на базе полка патрульно-постовой службы УВД Витебского облис­полкома состоялась спартакиада актива МООП и молодёжных дружин с участием команд, представляющих все территориаль­ные организации ОО «БРСМ» Витебщины.

Но это праздники, а в будни акции «Вместе за безопасность и правопорядок» представители молодёжных отрядов охраны правопорядка совместно с сотрудниками милиции будут нести дежурство в общественных местах. Состоится ряд спортивных мероприятий по игровым и экстремальным видам спорта с участием «трудных» подростков; запланированы посещения учреждений уголовно-исполнительной системы несовершен­нолетними, состоящими на профилактическом учёте…

Завершится акция торжественной церемо­ний вручения членам МООП рекомендаций Центрального комитета БРСМ для поступле­ния на службу в органы внутренних дел, а так­же для прохождения срочной военной службы в подразделениях внутренних войск Министер­ства внутренних дел Республики Беларусь.

Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь