22.05.2022,Воскресенье, 23:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

Звёздный час чёртовой дюжины

_IGP7974_copyВзбодрить отечественный шоу-бизнес решились 22 молодых белорусских артиста — потенциальных участника международного молодёжного телевизионного конкурса популярной музыки «Atlantic Breeze-2010», который пройдёт в Майами (США) в мае следующего года. Недавно список претендентов сократился почти наполовину, а завтра (7 ноября) останется только двое участников-счастливчиков —  представителей нашей страны.

Отборочные туры поводятся в России, Украине, Казахстане, Германии, Канаде, США, Израиле, Молдове, Армении… На белорусском побывал «ПВ», чтобы первым рассказать, как это было.

Да, на фото Хлестов улыбается. А во время выступлений некоторых участников он в ужасе закрывал лицо руками.
Жюри — председатель Александр Волошин, певец Алексей Хлестов, стилист Алёна Михайлова, продюсер Сергей Жданович, фитнес-леди Наталья Новожилова — безжалостно критиковало участников: «Иногда казалось, что это школьный конкурс талантов!», «Облажались» все, кроме Катрин и Катюши!», «Всем большой «ноль»!» Такой реакции жюри никто не ожидал.

— Если есть желание, всё можно исправить, — певица Пуля, победительница «Atlantic Breeze-2009», не сомневается в таланте конкурсантов. Кстати, благодаря её победе в следующем году нашу страну на престижном конкурсе представят два участника (а не один, как это принято). Она и Дядя Ваня — ведущие отборочного тура.

Дария взорвала зал! Но и она получила замечание жюри: «Ты точно можешь лучше!»

— Откуда в вас столько энергии?

— Наверное, от 12-сантиметровых каблуков! ? Но своим выступлением недовольна, хотя оценить себя со стороны очень сложно.

Одного из явных фаворитов — дуэт VTNW — жюри отругало за отсутствие цельности образа.

— Мы сделали всё, что могли, поэтому чувствуем себя уверенно, — говорили солистки.
Юрий Виленчик — единственный из конкурсантов, кто сыграл на музыкальном инструменте, чем очень обрадовал судейскую команду.

Катюшу расстроили слова жюри: «Девушка в подтанцовке выглядит ярче тебя».

— Я получил опыт, который обязательно поможет на следующих выступлениях. Для меня не стоит вопрос, прошёл в финал или нет, — уверял Дмитрий Грин, солист Белорусского государственного академического музыкального театра, ещё не зная, что попал в заветную «одиннадцатку».

Самое частое замечание — стиль. Финалисты Алекша Чёрный, Инна Бейлина, Дмитрий Максимович и Игорь Ваколюк наверняка уже нашли решение проблемы. ??Наблюдать за ними в финале будет особенно интересно, ведь артисты обещали перевоплотиться.

Катрин особенно впечатлила зрителей.

— Мероприятие интересное, разноплановые исполнения. Будем надеяться, победит сильнейший, а судьи сделают акцент на актёрском мастерстве. Верю, удача меня не оставит, — сказала Алёна Ланская. Фортуна улыбнулась-таки певице!..

Скрипка в номере Натаны так и не прозвучала, но украсила сцену.

Вот она, чёртова дюжина победителей полуфинала! Совсем скоро им предстоит сразиться на телеканале MaksTV за право поехать на «Atlantic Breeze-2010». По телевизору выступления наших участников увидят зрители США и некоторых стран Европы. Мы же сможем их оценить пока только в Интернете.

Kристина Некрашевич, фото Анастасии Власовой.

_IGP8209_copy

нормальныйхлестов copy

_IGP7823_copy

_IGP7875_copy

_IGP7896_copy

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Один комментарий »

  • Emily_Oliver пишет:

    Всё взбадривают этот шоу-бизнес, взбадривают, а на выходе одно и то же: голоса у всех какие-то одинаковые, неузнаваемые, незапоминающиеся.
    И внешностью никто не цепляет: ни стиля, ни индивидуальности. И зачем так стремиться на сцену, если удивить-то нечем?

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь