23.01.2018,Вторник, 19:02
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Эксклюзив "ПВ"

Кто из знаменитых мужчин служил, а кто нет? +группа «Герои» и Стас Пьеха

Саша НемоСлужили или «откосили»?

Мужской парфюм и носки сметаются с прилавков? Значит, не за горами праздник настоящих парней. Но кто из звёзд шоубиза честно выполнил свой долг перед Родиной, а кто всё-таки «откосил» от армии?

Побоялся остаться забытым. Саша Немо не служил, поскольку начало работы в оркестре Михаила Финберга совпало с призывным возрастом. Сейчас Саша признаётся, что недельку он, конечно, послужил бы, но раз не забрали по состоянию здоровья сразу, то и на недельку не получится.

Расторгуев Николай Любэ КомбатСо здоровьем плохо оказалось и у Николая Расторгуева. Мужественный солист группы «Любэ» не служил в армии, потому что получил «белый билет». Его грёзы о ВДВ так и остались мечтами. Зато уже много лет песни группы — настоящие военные хиты: один «Комбат» чего стоит!

Виноваты татуировки? У Тимати военный билет на руках. В армию его призывали, но не взяли. О чудесах своего «откоса» он старается не говорить. Сам же артист убеждён, что службу можно нести и на «гражданке», и заверяет, что с оружием обращаться умеет.

Перерос армию. Алексей Хлестов и не собирался «косить» от неё: просто его не призвали. В своё время Алексей работал за границей, а вернувшись в Беларусь, обрадовался, что военкомат не искал «иностранного» земляка. Сейчас у Хлестова такой возможности нет, ведь, согласно нашему законодательству, в армию могут призывать до 27 лет.

Леонид АгутинСнял клип о службе. Леонид Агутин служил в пограничных войсках на карело-финской границе. Благодаря умению петь и играть на гитаре солдата Агутина перевели в ансамбль песни и пляски. Казалось бы, пой себе и не тужи, но служить «как все» хотелось и Леониду. Наверное, поэтому он убегал в самоволку, ведь из-за такого «непослушания» начальство ансамбля вернуло будущего «босоногого мальчика» прямо на границу.

И врач, и танкист, и певец… Александр Солодуха после окончания мединститута прослужил месяц в танковом полку. Несмотря на армейские сложности, Александр прошёл настоящую школу жизни, хотя в глубине души верил, что обязательно будет «стоять на сцене и петь».

В шоке от формы. Сергей Зверев до сих пор вспоминает свою военную форму, которую очень любил. Будущий король гламура служил в Польше, и ему нравился западный стиль военной одежды, отличавшийся от советского. Вполне возможно, именно это предопределило творческий путь «стилиста всея Руси».

Вадим ГалыгинКто бы мог подумать, но молодость Сергея Глушко связана со службой в армии. Будущий Тарзан — из военной семьи, поэтому его путь был предопределён. Отучившись в Военном инженерном Краснознамённом институте им. А.Ф. Можайского, Сергей служил на космодроме Байконур в звании старшего лейтенанта.

Юмор привёл в ряды КВН. Вадим Галыгин должен был стать офицером-артиллеристом, но его планам помешал КВН. Чувство юмора оказалось сильнее желания стать генералом. Вадим уволился в запас старшим лейтенантом.

Опрос
Что для вас значит 23 февраля? На этот вопрос специально для «ПВ» ответили звёзды белорусского и российского шоу-бизнеса.

Группа «Герои»
Андрей: — Я за профессиональную армию, но каждому своё: кто-то мечтает о службе, а для меня любимое дело — музыка.

Миша: — Мы живём в мирное время, но при необходимости на защиту Родины встанут все. Мы рады, что наша песня «Закаты алые» близка тем, кто воевал, и способна поднять боевой дух!

Герои 23 февраляВлад: — Мы давали концерты в «горячих точках» России, пели для жителей Беслана. В такие моменты понимаешь, что жить под мирным небом — наивысшее счастье!..

Сева: — Мой отец служил 12 лет, участвовал в боевых действиях и не понаслышке знает, чего стоит звание героя. Спасибо папе и всем, кто защищает нас, за мирное небо! И пускай везде царит любовь!

Кирилл Ермаков (певец, актёр): — Пока мне рано говорить о службе в армии, но к тому, чтобы отдать долг Родине, отношусь положительно. Эту «школу жизни» нужно пройти каждому мужчине. А 23 февраля не праздную — просто принимаю поздравления.

Сергей Лапковский («Цвет Алоэ»): — Я не был в армии, зато мой брат — военный, имеет звание капитана. Он и отслужил за нас обоих!

Эван Рай (певец): — В армии не служил, так как ещё учусь. Но мои друзья и многие коллеги прошли эту школу. Без сомнений, 23 февраля — значимый день. Стараюсь провести его в кругу близких. Здорово, что есть такая дата, когда все вспоминают о долге перед Родиной.

Виталий Воронко (певец): — В армии я не был, но считаю, что служить Родине и защищать женщин — мужской долг. А 23 февраля обычно «праздную» на сцене.
Настоящих парней среди звёзд искала Анна Василевская, БГУ.

пьеха-минскСтас Пьеха в Минске!

Его часто называют «наследным принцем знаменитой фамилии», и это действительно так, поскольку Стас — обладатель необыкновенного голоса, пишет прекрасные стихи и имеет неповторимое обаяние. Об эстраде внук легендарной Эдиты Пьехи в детстве не мечтал. Впервые о нём услышали на «Фабрике звёзд-4».

Сегодня у певца два студийных альбома, дуэты с такими звёздами, как Валерия, Григорий Лепс, сборник собственных стихов. Стас — обладатель большого количества наград шоу-бизнеса: шесть «Золотых граммофонов», MTV Russia Music Awards, премия «Муз-ТВ 2008»… Певец также принимал участие в музыкальном проекте «Голос країни» в качестве звёздного тренера.

Белорусских слушателей Стас Пьеха приглашает к разговору по душам на языке музыки во Дворец Республики 3 марта.
Дарья Козлова.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Один комментарий »

  • Alexvina пишет:

    Интересная статья)))

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь