01.10.2020,Четверг, 18:18
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Развлечения и хобби

Какими должны быть родители?

9Откуда приходят сирены?

Подобно звёздам в небе, усыпана белорусская земля юными дарованиями. Где же растят будущих мэтров музыкальной сцены? В эстрадной студии «Натали» Минского государственного Дворца детей и молодёжи!

С утра до вечера из стен дворца доносятся чарующие голоса — ребята занимаются с педагогами: выполняют вокальные и дыхательные упражнения, репетируют номера, учатся обращаться с микрофоном…

Эстрадная студия «Натали», ставшая вторым домом для ребят 4—20 лет, основана в 2003 году. Здесь можно найти себя в разных областях: кто-то поёт, кто-то пишет стихи, кто-то — музыку. А помогает им в этом художественный руководитель, магистр педагогических наук, поэт и композитор Наталья Зигмундовна Скопец.

8В творческой копилке студии — проект «Наши мечты» (2004); «Вдохновение», представленный на сцене Дворца Республики в 2010 году; «Подари детям мечту», предоставивший в 2011—2012 годах возможность ребятам из всех уголков Беларуси проявить свои таланты в нескольких номинациях. На протяжении проекта участники посещали мастер-классы звёзд белорусской эстрады, знакомились друг с другом. Так, обладателем гран-при в номинации «Юный исполнитель» стала Ольга Банникова, спевшая дуэтом с Александром Патлисом композицию «Беларусь чароўная», слова для которой написал 10-летний Александр Гусев — победитель в номинации «Юный поэт».

Солисты эстрадной студии «Натали» Александра Захарик, Божена Янкевич и Полина Коваль трижды становились финалистами республиканского детского конкурса «Песня для «Евровидения», лауреатами республиканского телевизионного конкурса «Сузор’е надзей», республиканского конкурса «Звёздный дождь», международного фестиваля юных талантов «Звёздочка», международного конкурса «Трикси», II Международного конкурса «Кубок Европы»…

В этом году «Натали» празднует своё десятилетие. По этому случаю зрителей ожидает праздничный концерт!

Евгения Лесникова, БГУ.

IMG_8025Каким должен быть родитель?

Ответ на этот вопрос искали участники конкурса «Родитель года», который прошёл в посёлке Сосновый Бор Молодечненского района.

С первого же состязания («Визитная карточка») стало понятно: перед жюри — необыкновенные семьи со своими традициями и увлечениями.

Каверзные испытания для участников подготовила педагог-организатор Молодечненского центра творчества детей и молодёжи «Маладзік» Галина Петровна Иванькина. Например, ребятам предложили с закрытыми глазами по прикосновению руки узнать своих родителей. Но им это удалось!

В следующем конкурсе мамы-папы доказывали, хорошо ли знают своих чад, выбирая игрушки, и демонстрируя смекалку в конкурсе «Блиц-опрос» и таланты — в «Звёздном часе».

В итоге в номинации «Спортивная семья» победили Никитины и Коробчиц, «Самыми начитанными» оказались семьи Денисик и Мирских, а титула «Родитель года» были удостоены Петровы и Гамолко. Все участники получили призы, дипломы Молодечненского отдела образования. Завершился праздник дружным исполнением песни «Родительский дом».

ЮК Елеазар Кажуро, ЦТДиМ «Маладзік», г. Молодечно.

IMG_8008Уроки общения

Владеешь палочками для суши не хуже, чем Джеки Чан — техникой карате? А знаешь ли ты, как очаровать девушку, при виде которой кружится голова? Новомодные словечки и «фишки» точно не помогут! А вот аккуратный внешний вид, умение поддержать беседу ни одну барышню не оставят равнодушной! Научиться этому помогут в клубе искусства общения «БонТон» Минского государственного Дворца детей и молодёжи.

— Клуб призван не только развивать культуру общения школьников, учить основам этикета, но и помогать решать конкретные проблемы, — рассказывает руководитель Людмила Каташинская. Например, парень пригласил девушку на свидание, но как себя вести и куда с ней пойти, не знает. Посоветоваться с приятелем? Но даст ли тот верную подсказку? А клуб «БонТон» поможет найти выход из любой ситуации!

IMG_7963Кроме того, узнаешь много нового: как вести себя, путешествуя по миру, обучишься языку танца, станешь участником ежегодного городского фестиваля этикета «Манеры и современность», найдёшь новых друзей и единомышленников… К слову, в этом году в отборочных турах фестиваля современного этикета «Манеры и современность» приняли участие более 500 старшеклассников из 40 школ столицы. А победителем стал творческий коллектив СШ № 164 с программой «Урок хороших манер».

Герой «ПВ»: Зимняя прогулка

Солнечный, но холодный день оказался для победительницы в номинации «Фото» в рамках XXII Республиканского Фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды-2013» модели Полины Майбороды и фотографа Ирины Ярошевич не только чудесным, но и плодотворным. Несмотря на минусовую температуру, воспитанница подиум-школы «Fashion Style» Национального центра художественного творчества детей и молодёжи с задачей справилась на «отлично»! И неудивительно, ведь профессиональная модель должна проявить индивидуальность и помочь фотографу воплотить задуманное независимо от погодных условий.

Полина Майборода1— В подиум-школе занимаюсь третий год, — говорит девушка. — С удовольствием посещаю каждое занятие, стараюсь участвовать во всех выставках и показах. И очень люблю фотографироваться!

В копилке достижений Полины — дипломы за участие в выставке «Вернисаж образов-2012» в рамках проекта НЦХТДиМ «Галерея почёта «Персона года» и в XXI Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды-2012».

— Благодаря подиум-школе я побывала с показами в Берлине, Хельсинки, Таллинне, Вильнюсе. При этом я успешно совмещаю учёбу и новые открытия!

Хочешь поддержать Полину? Голосуй (условия — на стр. 3 каждого номера) и выбирай «Лучшую модель страны» в «Переходном возрасте»!

Фото Ирины Ярошевич. Сверх программы трудилась Ксения Счасная, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь