20.04.2018,Пятница, 08:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Дело №

Тренди — это жертвы моды или фанаты стиля?

2Дело № 61: «Тренди: жертвы моды или фанаты стиля?»

Раздражают хипстеры с их культом модных вещичек? А встречал ещё более ярко одетых индивидуумов — так называемых тренди? О представителях этой субкультуры мы сегодня и поговорим. Итак, всем встать, суд идёт!

В зале присутствуют: тренди Данила (Д.), культуролог Андрей Куралин (К.), психолог Наталья Литвинова (Н.), прокурор (П.), адвокат (А.).

К.: — Субкультура молодая, поэтому информации мало. К тому же тренди во многом схожи с хипстерами и отчасти с представителями других течений. Тем не менее попытаемся проанализировать это направление. Итак, тренди (англ. trend — «тенденция», trendy — «модный») — субкультура, которая затрагивает не только молодёжь, но и другие возрастные и социальные прослойки общества. Приверженцы её носят брендовую, стильную одежду. Долгое время trendy people считались жертвами моды.

Тренди выделяются популярными (необязательно дорогими) марками одежды, необычными украшениями и аксессуарами, пользуются последними моделями техники. Они обладают прекрасным чувством стиля, создавая индивидуальные наряды, которые увидишь в гардеробе только у конкретного представителя этого течения.

1«Тренди пипл» интересуются культурой — от древней до современной. Для них, как для «образованной прослойки общества», важно быть не только безукоризненно одетыми, но и сведущими в искусстве различных эпох.

Каждый тренди держит руку на пульсе моды, отслеживая фэшн-новинки по ТВ, Интернету, глянцевым журналам. Модники приобретают хиты сезона, внося в них атрибуты своего индивидуального образа.

Skinny jeans, сапоги из овчины марки UGG, солнцезащитные очки Ray-Ban — одни из самых популярных элементов гардероба «тренди пипл». Данила, расскажи, как становятся тренди?

Д.: — Человек должен решить для себя, хочет ли он выделяться из толпы и как долго носит одну и ту же одежду. Для этого нужно ответить на три простых вопроса:

  1. Ходишь ли ты с одинаковой причёской больше трёх лет?
  2. Носишь одну и ту же одежду в течение последних трёх лет?
  3. В твоём гардеробе одежда одного цвета?

3iЕсли на все три вопроса ответ «да», значит, желание сменить имидж более чем оправдано. С чего начать? Проанализировать свой гардероб. Не ходить каждый день в одном и том же, а комбинировать вещи. Стоит обратить внимание на наряды людей, которые хорошо одеваются: фасоны их вещей, цветовую гамму, аксессуары и стиль в целом. Прежде чем делать покупки, хорошо бы полистать модные журналы или посмотреть специальные сайты, обращая внимание на хиты будущего сезона.

Однако важно не попасть в ловушку моды. Главным принципом должно стать приобретение вещей, которые нравятся тебе в пределах свежего тренда. Не стоит носить всё подряд, что нынче в моде, — такая одежда быстро надоест и станет обыденной. «Встраивание » новых тенденций и свежих хитов в твой гардероб должно быть постепенным: важно не переусердствовать, чтобы не превратить шкаф в склад модных вещей.

Сочетание какого-либо экстравагантного предмета одежды с более консервативным — один из способов выглядеть стильно. Если быть более восприимчивым(-ой) к новым стилям, то вскоре научишься предугадывать новые тренды, опережая моду и чувствуя себя от этого великолепно!

Н.: — Обычно одеждой больше интересуются девушки. Зачем парню быть чересчур разодетым? Считаю такое стремление немужским. Самовыразиться можно, не прибегая к «женским штучкам». Как психолог, в хипстерах и тренди я вижу слияние мужского и женского начал, стирание различий между ними, и меня это настораживает!..

П.: — Прошу присяжных заседателей осудить тренди! Эта субкультура не несёт ничего, кроме потребительства, пристрастия к красивой одежде и самолюбования!

4А.: — Сложно оспорить сказанное уважаемыми психологом и прокурором, но нередко в тренде оказывается и настоящая мужская мода — кожаная или джинсовая одежда, «Харлей», к примеру, и многое другое! Разве плохо следовать такой моде? Прошу оправдать моих подзащитных!

Илья Катусов, БГУ.

Суд постановляет…

Уважаемые читатели, наши присяжные заседатели! Вам предстоит определить: тренди — жертвы моды или новая прослойка общества? Мнения присылайте по адресу: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а, «ПВ», с пометкой: «Дело № 61» или по электронному: delo_nomer@list.ru. Вердикт зависит только от вас!

Вердикт по «Делу № 60»: «Сталкеры: вольные ходоки или преступники?» («ПВ» № 7)

С точки зрения закона, эти парни, конечно, вне его. Но большинство читателей — наших присяжных заседателей — защищали их, поскольку «это круто». Посему вердикт в отношении сталкеров: оправдать условно!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь