25.09.2020,Пятница, 15:47
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

Куда слетелись белорусские волонтёры?

шведская команда  волонтёров smart

На турбазе «Белое озеро» под Брестом в конце июня прошёл международный слёт волонтёров. В мероприятии приняли участие команды пяти волонтёрских клубов: «SMILE» из Баранович, «Ровесник ровеснику» из Пинска, «Лига регионов», объединившая представителей этого движения из Гомельщины и Гродненщины, шведская команда «SMART» и «Новое поколение» из Пинского района.

— Участникам выдали майки с эмблемой фестиваля и бейджи. Раздали папки с планом мероприятий, в который входили тренинги, развлекательные программы. Так, наша команда организовала «Всемирное кафе», где мы обменивались мнениями на тему «Шанс», записывая свои мысли на бумажных скатертях и салфетках. А вечером в тот день мы устроили праздник «Mystery» («Тайна»), посвящённый дню рождения фестиваля: имениннику исполнился год. Также мы разыгрывали разные ситуации (театр без слов), проводили музыкальные конкурсы. Ну и, конечно же, танцевали, пели, веселились!

А последний вечер в честь самого длинного дня в году «Середина лета» организовала шведская команда. Мы познакомились с их обрядами, плели венки из цветов… А одна девушка из Швеции рассказала, что у них в этот день всегда идёт дождь. И когда настало время дискотеки — резко началась гроза! Ну разве не мистика? Я запомню фестиваль на всю жизнь! — поделилась впечатлениями Ольга Полуянович, волонтёр клуба «Новое поколение» Пинского района.

Анна Королевич, «ПВ». Фото Ольги Полуянович.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь