23.01.2021,Суббота, 10:30
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

Кто лучше всех знает русский язык?

XIII Международная олимпиада школьников по русскому языку с применением дистанционных технологийЗнаю и люблю…

…русский язык! Так называется номинация XIII Международной олимпиады школьников по русскому языку с применением дистанционных технологий, в которой 1-е место заняла белоруска Екатерина Евстафьева. Наша землячка вошла в «золотую дюжину» победителей дистанционной олимпиады — ребят из Австралии, Армении, Греции, Латвии, Литвы, Молдовы, Эстонии. А всего в олимпиаде приняло участие около четырёх тысяч человек.

— Это означает, что в мире много людей, которые стремятся выучить русский язык, любят его и хотят владеть им как родным, — отметил Николай Владимирович Сёмин, проректор МГУ им. М.В. Ломоносова, открывая торжественную церемонию награждения, которая состоялась в Москве.

В завершение торжества участников ждала яркая концертная программа, главными героями которой стали сами ребята. Вместе с дуэтом Happy Feet они учились танцевать чарльстон и фокстрот, кружились в вальсе под романтическую композицию в исполнении лауреата «Детского Евровидения» Астемира Зурабова. По окончании мероприятия ребята ещё долго рассказывали друг другу о планах на будущее, делились впечатлениями о Москве, обменивались адресами и обещали вновь встретиться в российской столице.

Анна Королевич, «ПВ». Фото с сайта vk.com.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь