24.08.2019,Суббота, 23:55
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Острый угол

Любовь на острие ножа

Иметь много поклонников — мечта многих девушек. Конечно, цветы, комплименты, признания под луной… Но у этой мечты есть и обратная сторона, о которой любвеобильные барышни порой не догадываются…

История раз
(с хорошим концом)

Моя знакомая Ира встречалась с парнем-панком Васей. Но несовпадающие интересы,
разный круг друзей вскоре их отдалили друг от друга. Ира стала общаться с другим парнем. И всё бы ничего, если бы Вася не опомнился и не захотел снова с Ирой встречаться. Но та сказала твёрдое «нет». Вот тут всё и началось. Сначала ей стали приходить SMS с угрозами. Онане придала этому значения и спокойно удаляла их. Потом начались звонки с устрашающим сопением. Девушке это надоело, и она по телефону попросила Васю перестать её шантажировать. Он предложил встретиться через полчаса в парке. Девушка подумала, что это возможность объясниться окончательно, собралась и побежала в парк. Вася её уже ждал. Но всё получилось не так, как рассчитывала Ира. Парень вовсе не собирался принимать её отказ. Он упрямо настаивал на своём. Ира, поняв, что разговор бесполезен, повернулась к нему спиной, собираясь идти домой. Всё остальное случилось в течение нескольких секунд. Резкий удар по голове, ещё один… Больше она ничего не помнит. Очнулась Ира в больнице с переломом рёбер и множеством ушибов. Теперь из дома она выходит в сопровождении родителей или подруг. А Вася исчез. Говорят, переехал в другой город. Но для Иры неважно, в какой. Главное, чтобы Вася никогда больше не появлялся в её жизни.

История два
(с плохим концом)

История про Аню, студентку-журналистку и хорошего друга, когда-то обошла весь мир. Близкие называли девушку Cолнышком. Весёлая, заводная, в окружении многих друзей была центром внимания в любой компании. В одной из них и познакомилась с Александром. После той мимолётной встречи он где-то разыскал номер её телефона и начал слать ей SMS со стихами, предлагая встретиться. Аня, у которой был парень, вежливо отказывала. Тогда он стал караулить девушку у подъезда, от досады на постоянные «нет» изрезал дверь её квартиры. А однажды поймал Аню в подъезде, втащил на второй этаж, и, приставив нож к горлу, потребовал, чтобы она стала с ним встречаться. Аня написала заявление в милицию. Но хулиган продолжал угрожать. Тогда девушка решила временно пожить у друзей в другом городе, купив путевки в Крым. Она жалела Сашку, считая, что парень так поступает от отчаяния, которое со временем пройдёт. Но дальше события стали развиваться как в фильме ужасов. Парень поджёг дверь квартиры Аниных родителей, предусмотрительно перерезав перед этим телефонные провода, чтобы нельзя было дозвониться пожарным. Её папа с мамой чудом спаслись. После этого Аню ни на минуту не оставляли одну: друзья её встречали и провожали. А угрозы продолжали сыпаться. Дошло до сообщений типа «тебе осталось жить 1000 дней». В ту пятницу Аня направлялась из института домой. Родители только что вернулись из отпуска, и она спешила их навестить. На короткое время осталась она, решив немного пройтись пешком. До подъезда оставалось каких-то двадцать метров. Последних, которые она прошла по земле… Девять ударов ножом и ноль шансов выжить… Её убийцу, Александра, не остановили ни машины, проезжающие мимо, ни то, что крики девушки были слышны далеко вокруг. Он сделал своё страшное дело, оборвав человеческую жизнь. По приговору суда Александра отправили на семнадцать лет в колонию строгого режима. А на месте гибели Ани теперь растёт тоненькая берёзка, посаженная её родными…

Ревнивцев не образумишь

Наш эксперт психолог Анна Сергеевна Луганович считает так: «Чаще всего подобные угрозы могут исходить от человека психически нездорового и неконтролируемого. Поэтому жалеть или игнорировать их категорически нельзя. Сразу должны насторожить необоснованная ревность, вторжение в вашу жизнь, резкая смена настроения, применение силы. Нужно позаботиться о собственной безопасности, в первую очередь поставив в известность взрослых. Потому что самой с потенциально опасным человеком справиться нельзя».

Вывод один: жалеть подобных ревнивцев и уж тем более пытаться образумить их — не надо. Ведь они выражают не любовь. Только в первом классе мальчик может понравившейся девочке «въехать» учебником по голове. А потом юноша взрослеет, учится спокойнее переживать свои эмоции и смиряться с поражениями. А если парень действительно любит, то не будет мучить любимую. Наоборот, сделает всё, чтобы она была счастлива!

Светлана Сыманович, БГУ.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

4 комментария »

  • Наста пишет:

    Мне понравилось. Светка молодец!Я думала, она больше по интервью специализируется)))

  • зорна пишет:

    аааа, вот это фотки О.О

  • Нуся пишет:

    Отлично написано!прекрасный стиль…=)и проблема действительно актуальная

  • Я пишет:

    Кошмар…….

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь