23.01.2018,Вторник, 12:42
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, По душам

Кто такие настоящие друзья?

ШрекНайти и удержать!
Говорят, друг познаётся в беде… Ничего подобного! Настоящий — и в радости! Сможет ли он разделить её с тобой, как думаешь? Присмотрись, может быть, рядом кто-то… лишний, «ненатуральный»? Разобраться помогут юнкоры «ПВ».

…Друзья — далеко не последние люди в жизни каждого из нас. Ведь именно они поддержат в трудную минуту и словом, и делом. Но где найти настоящих? Ответ прост: там, где проводишь большую часть времени. Например, в школе или кружке по авиамоделированию… Только веди себя естественно, будь проще! О человеке говорят его поступки, и лишь с их помощью сможешь создать собственный имидж…

Поссорился с другом? Не грусти, это с каждым случается! Он неправ или всё-таки… ты? Тогда извинись, если хочешь вернуть товарища. Но если вина за ним — вызови на разговор.

«Он меня предал!» — кричишь… Не руби всё на корню! Если товарищ хочет общаться с другими ребятами, это вовсе не означает, что он предатель. А может, ему в той компании интересней? Тогда попробуй к ней присоединиться — и ты не только вернёшь старого товарища, но и приобретёшь новых!

Соблюдая эти несложные правила, всегда будешь в кругу друзей!

ЮК Олег Островский.

Иллюзия друзья в контакте вкИностранные знакомые… Кто «за»?

Кто скрывается за милыми фотками твоих друзей «ВКонтакте» и так ли безобидна виртуальная дружба, попытались выяснить юнкоры «ПВ»…

Виталий: — Привет, Ульяна. У меня появилась подруга из Польши. Мы общаемся в Сети. Она милая и симпатичная. Ева рассказывает о родном городе Гданьске. С ней классно! Это уже не первое моё знакомство в Интернете. Дружу с литовцами, казахами, россиянами. Одним словом, «связи». Это так здорово!

Ульяна: — Здравствуй. Ну прямо утопия какая-то! Это же виртуальный мир. Очнись! Как только у человека появляется «кто-то» в Сети, он забывает о старых товарищах, уделяя больше времени новому… «другу».

Виталий: — Разумеется! Ведь чтобы узнать человека лучше, необходимо время. Да, я не могу не согласиться с тобой: порой люди напрочь забывают о реальном мире. Но это дело воли! У меня сильный характер. И, кстати, Уля, Ева приглашала к себе «на чай» следующим летом, сказала брать друзей. Ты как?

Ульяна: — Вот ещё! Фотографии «ВКонтакте» не могут быть весомым доказательством того, что Ева — это милая девушка. Вместо неё может писать мужчина лет сорока с отклонениями в психике. Помнишь случай в Петрозаводске? А если это банда, как в Донецке? Такие истории не редкость. И вообще, у тебя мания какая-то! Может, ты надумал навсегда переехать к своей Еве?

Виталий:Да брось! Она помогает учить польский язык, но это вовсе не значит, что я перестану любить родной. Друзья за рубежом — способ расширить кругозор! Хотя, соглашусь, всё же стоит тщательно проверить, что это за человек и какой мир он открывает. Эх, встречу с Евой, наверное, лучше отложить…

Ульяна: — М-да, непростая ситуация. Тут как минусы, так и плюсы. Может, именно с ней тебе и повезло, не спорю. Но интернет-зависимость — штука коварная. И зевнуть не успеешь, как тебя в когтищи сцапает. Кстати, поговорка «Старый друг лучше новых двух» уже не так актуальна, как «Реальный друг лучше виртуальных двух». Помни об этом, ладно?..
ЮК Виталий Арешко, Ульяна Будик.

Друзья сериалБез преград!
…Шум поезда ассоциируется с расставанием и грустью. Но сегодня на вокзале — долгожданная встреча. Марья здесь с самого утра. Ей не терпится увидеть подруг!..

Маша, Аня и Таня встречаются нечасто — скоро поступление. Но тем не менее верят, что будут учиться в Минске и ничто не помешает их общению. Познакомились девчонки два года назад в НДЦ «Зубрёнок»…

Аня: — Правду говорят, что «зубрятская» дружба существует! Обычно после смены ребята собираются в Центральном парке им. Горького. Раза три, четыре… Потом все забывают друг о друге. Однако с Машей и Таней всё сложилось лучше не придумаешь!

Девочки общались по Интернету, созванивались, ездили в гости. Они даже родителей своих перезнакомили! Теперь вопрос о поездке в Могилёв, Брест или Минск решается быстро!

Маша: — Безумно понравился Брест, такой маленький и уютный. В Могилёве красивая архитектура… Расстояние для нас — не помеха! Как будто его и нет, только ощущаешь порой, что подруг не хватает.

Три личности, три неповторимых характера. Иногда между девушками возникают разногласия, впрочем, как и у всех. Можно повздорить и на расстоянии, но можно ли помириться?

Таня: — Лучше это сделать при личном контакте. Вопрос в другом: долго ли ждать?

Самая запоминающаяся встреча — поездка в «Зубрёнок» на следующий год после знакомства. Там они ещё раз окунулись в атмосферу дружбы!

Интересно, что у каждой дома стоит рамочка с общей фотографией. Это как символ, талисман, оберег…

Аня: — Стало грустно, взглянула на фото — сразу настроение поднялось!

Таня: — Недавно узнала, что в рамке, которую Аня подарила, есть письмо. Было приятно прочесть.

У девчонок всегда хорошее настроение. Они смеются и шутят. Но, как говорится, делу время, а потехе час: Маша, Аня, Таня усиленно готовятся к поступлению. Ведь на кону самая заветная мечта — жить рядом!
ЮК Анна Драган, г. Брест.

Безусловный аллерген дружбы
Этот неоригинальный текст был написан при поддержке воспалённого воображения, окончательно обезумевшей усталости и тривиальности — постоянного спонсора массового стереотипного мышления. В его содержании — агитация к строительству симпатичных отношений, а именно: практические советы по созданию оных, требующих в свою очередь эксклюзивной педантичности и гордой принципиальности.

Автор представленного текста считает, что умение быть самим собой есть наикрепчайший фундамент подобного строительства. Естественно, качество его зависит от личностных черт «строителей отношений», но в относительном большинстве гарантирует длительное существование будущей постройки. Наиболее дорогим, но прочным и термостойким материалом для возведения стен является искренность. Причина его эксклюзивности — дорогостоящие для нервной системы и болезненные для сердечной мышцы процедуры восприятия окружающей действительности. Крышу для сооружения лучше всего делать из обыкновенного шифера — гаранта надёжности и традиционности.

По окончании строительства внешней коробки необходимо заняться внутренним ремонтом и декорированием. Следовать фэн-шую либо модным тенденциям при обустройстве симпатичных отношений — решать тебе. Потому как не существует универсальных правил создания внутреннего комфорта и уверенности. Главное, по окончании строительных и ремонтных работ посадить зелёные растения и крупнолистные деревья перед возведённым зданием. Днём растительность вместе с углекислым газом будет впитывать отходы жизнедеятельности симпатичных отношений. А ночью, когда сами растения начнут дышать, тебе придётся самостоятельно поддерживать необходимый баланс антропогенных факторов.

Инструкция, изложенная в тексте, является БАДом (безусловным ал-лергеном дружбы), следовать ей необязательно. Перед применением проконсультироваться с партнёром по строительству и здравым смыслом…
ЮК Надежда Кравчук, г. Берёза.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь