08.12.2021,Среда, 00:23
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Премьеры, концерты, фестивали

До чего фанаты доводят звёзд?

Бритни СпирзПоклонники или…

Когда к человеку приходит популярность, она обязательно приносит с собой и обратную сторону. Казалось бы, фанаты — опора для знаменитости. Без поклонников нет славы. Но почему же порой звёзды подают на фанатов в суд? Мания величия, звёздная болезнь? А вот и нет. Просто иногда почитатели переходят черту дозволенного.

Когда Бритни Спирс приезжала в Москву, она почему-то не взяла с собой детей. Думаете, побоялась сурового российского климата или не захотела показать своим мальчишкам Красную площадь? Явно не это испугало певицу. А вот угрозы убийства детей от фаната из России стали для Бритни веским аргументом. Это не первый случай жестокой атаки поп-принцессы. Японский бизнесмен Масахико Шизава столь настойчиво преследовал певицу и её семью, что дело дошло до суда: горе-поклоннику запретили приближаться к Бритни ближе, чем на 300 метров.

Если поп-принцесса пользуется таким вниманием, то что говорить о Мадонне? Королеву поп-музыки преследовал настоящий маньяк. Он приходил к ней в гости, но певице эти «визиты» не нравились, ведь сначала были послания с угрозами убийства. Неудивительно, что звезда усилила охрану своего поместья. Как-то раз, в период «обострения», маньяк попросил охрану передать, что если Мадонна откажется стать его женой, то он перережет ей горло «от уха до уха». Закончилась эта история десятью годами тюрьмы.

Фанат Бьорк мечтал соединиться с любимой на небесах. Певицу спасла британская полиция. В 1996 году на почте было задержано письмо для Бьорк: там находилась бомба. Полиция незамедлительно вышла на след отправителя. В доме по указанному адресу было найдено тело Рикардо Лопеса, покончившего жизнь самоубийством. Рядом обнаружили видеокассету, где был запечатлён процесс изготовления «подарка» для Бьорк и суицид фаната. Все эти действия произошли после того, как Лопес узнал о романе любимой певицы.

Преследование навязчивыми фанатами знакомо и российским знаменитостям.

Владимир ЗеленскийТак, один мужчина присылал Владимиру Зеленскому сообщения типа: «Если ты со мной не поговоришь, я брошусь с крыши дома». Актёру пришлось внимательно выслушать фаната и вести себя как можно спокойнее. К счастью, ситуация разрешилась благополучно.

А вот для обожательниц Влада Топалова концерт кумира обернулся годом условного тюремного заключения. Девушки после выступления артиста выбежали на сцену вовсе не для того, чтобы подарить цветы. Они накинулись на Топалова и начали рвать на нём одежду — так им хотелось заполучить частичку звезды.

Фанатка Софии Ротару заработала больший срок — три с половиной года условно. Продавщица из Тулы досаждала певице: сперва ездила за ней по всем городам, но вела себя прилично, потом начала угрожать. Чаша терпения Ротару переполнилась, когда назойливая поклонница сообщила о заминировании самолёта, в котором должна была лететь артистка. София Михайловна подала на неё в суд.

И всё-таки фанатизм — болезнь? Если нет, что же тогда заставляет так называемых поклонников преследовать звёзд? Любовь к искусству? Вряд ли…

Есть мнение: не угодили?

Думаешь, если ты звезда — тебя все любят? Как бы не так!.. Есть среди знаменитостей те, кого не жалуют. Кто и чем не угодил привередливой публике?

2011 People's Choice Awards - Press RoomКим Кардашьян любит пиариться. Только способы выбирает не совсем правильные: например, скандальные видеозаписи или собственная свадьба с баскетболистом Крисом Хамфрисом. Впрочем, сейчас Ким образумилась и ждёт ребёнка. Может, скоро она перестанет ассоциироваться с негативными образами?

Вместе с Ким «принято недолюбливать» и её бойфренда Канье Уэста. Всё из-за его завышенной самооценки. Рэппер назвал себя голосом поколения, не подумав о том, что тексты его песен вряд ли будут учить в школах.

Во всевозможных рейтингах нелюбимых знаменитостей «почётное» лидирующее место почти всегда занимает Мел Гибсон . Его высказывания периодически изобилуют национализмом, женоненавистничеством.

Дорогу — молодым!

Идёт приём заявок на участие в III Республиканском творческом радиоконкурсе «Маладыя таленты Беларусі»!

Это хорошая возможность для молодых музыкантов рассказать о своей деятельности, творческих успехах и достижениях, — отметила в интервью координатор проекта, заведующая отделом музыкальных программ Первого национального канала Белорусского радио Татьяна Якушева.

Радиоконкурс проводится с июня по декабрь по номинациям:

  • «Эстрадный вокал»
  • «Инструментальная музыка, солисты»
  • «Инструментальная музыка, ансамбли»

Участие в творческом состязании могут принять молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет.

Заявки и записи принимаются до 1 ноября 2013 года.

Подробная информация о конкурсе — на сайтах Белтелерадиокомпании и Первого национального канала Белорусского радио.

P.S. В разные годы лауреатами и победителями этого творческого конкурса становились Алёна Ланская, Юрий Демидович, Роман Волознев, Диана Громова, Кирилл Ермаков, Лидия Заблоцкая

По Music street прошлась Анна Василевская, БГУ.

Братья МакенбахиПокорили братья

Конечно, я знала, кто такой Ральф Макенбах, и с нетерпением ждала его приезда в Минск на детское «Евровидение». И мне повезло, ведь я всё-таки встретила его! Спросишь, как мне это удалось? Случайно. Со своей знакомой забрели к служебному входу, откуда появлялись все знаменитости. Там встретили Диму Колдуна, взяли у него автограф. Мы уже собирались уходить, но вдруг подъехал автобус, из которого вышел красавец Ральф.

Фанатки просили автограф, фотографировались со звездой. Решилась подойти к нему и я. Кстати, обнимает парень крепко! Рядом стоял ещё один очаровательный юноша, как позже выяснилось — Рик Макенбах, старший брат Ральфа. Когда парни садились в машину, так не хотелось, чтобы они уезжали.

И вот я стала фанаткой. Теперь интересуюсь жизнью красавцев Макенбахов и с нетерпением жду их приезда в Беларусь.

ЮК Мария Петрашко, студия «Телебом».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь