25.09.2020,Пятница, 16:35
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

Осторожней ездите на двух колёсах!

ВелосипедБайк не товарищ?

Декада по профилактике ДТП с участием двухколёсного транспорта завершена. Но можно ли на этом поставить точку? Нет! Ведь ежегодно летом количество аварий с участием водителей мотоциклов, мопедов и велосипедов возрастает. По словам Татьяны Талерёнок, старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска, в этом году в сводках Госавтоинспекции значатся 55 подобных ДТП, в которых 10 человек погибли и 56 получили ранения. Только в Минске зарегистрировано 10 дорожно- транспортных происшествий с участием двухколёсных транспортных средств!

В связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что управлять мотоциклом и перевозить на нём пассажиров необходимо в шлеме, двигаясь с постоянно включённым ближним светом фар. Недопустимо садиться за руль байка лицам, не достигшим 16-летнего возраста и не имеющим водительского удостоверения. Права категории «АМ» необходимы и для управления скутером, мопедом с рабочим объёмом двигателя до 50 куб. см.

ГАИ также предупреждает, что за несвоевременную регистрацию или перерегистрацию транспортного средства штраф может составить до двух базовых величин. Водителю, который не имеет прав на управление двухколёсным транспортом, придётся выложить от 500 тысяч до 2 млн. белорусских рублей. А за управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным или иным образом изменённым регистрационным знаком (зачастую таким образом мотоциклисты пытаются обхитрить сотрудников милиции и остаться безнаказанными при фиксации скорости фото- и видеокамерами) предусматривается штраф от 10 до 20 базовых величин.

Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь