30.09.2020,Среда, 09:17
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Твой ровесник

Топ-20 самых востребованных профессий будущего +продавцы — не «продажники»!

Как определиться с профессиейПочём опилки, или Экономим время!
Нынешний 2013-й в Беларуси объявлен Годом бережливости. Поэтому обсуждать мы с тобой будем профессии, направленные на решение самых главных задач — сберечь и приумножить. Однако, если задуматься, можно прийти к выводу, что достичь нужного результата ты можешь благодаря любой специальности.

Более того, учиться бережливости необходимо уже сейчас. И чем раньше, тем лучше! А что является главным ресурсом каждого школьника? Правильно, время. Научишься экономить его и правильно использовать — будешь успешен в любой профессии. В школе твоё время строго лимитировано, а вот дома порой бывает сложно сосредоточиться и успеть сделать всё, что планировал. Поэтому предлагаем парочку способов экономии времени в домашних условиях.

История по ночам — отменяется!

  1. Правильно выбирай время для выполнения «домашки». Если ты «жаворонок» — делай её днём, потому что к вечеру энергия иссякнет, а значит, и соображать будет труднее. У «сов» вдохновение обычно приходит вечером, но это не значит, что нужно учить историю в час ночи. Привыкай заканчивать все дела до восьми вечера, а творческий энтузиазм оставь для общения в чатах.
  2. Кстати, о социальных сетях. Пока решаешь задачки, удали закладки из компьютера и всё, что может отвлечь от учебного процесса. Жёстко? Возможно, но… по-другому никак.
  3. Убийца времени убитьЧётко определись с количеством времени, которое ты готов потратить на выполнение домашнего задания. И никаких отступлений от правил! Три часа после обеда? Значит, работаешь именно три и только после обеда! Постепенно это войдёт в привычку.
  4. Старайся не жертвовать сном. Если днём развлекаться, а ночью учить, то собьёшься с привычного ритма, поломаешь график, и твоя жизнь превратится в хаос.
  5. Начинай учебный процесс с определённого действия — например, с уборки рабочего стола или складывания учебников. Если делать одно и то же регулярно, выработается рефлекс, с помощью которого ты быстрее настроишься и приступишь к выполнению заданий.
  6. Начинай с более лёгких или рутинных заданий, не требующих особого вдохновения или настроения. Так ты слегка разомнёшься перед выполнением ответственного дела.
  7. Планируй свою работу: «Это мне нужно сделать сегодня, в течение такого-то времени, это — завтра…» И так во всём.
  8. Подводи итоги и обязательно хвали себя, ведь ты просто молодчина — столько всего успел(-а)!
  9. Помни про отдых, полноценный сон и не пропускай приём пищи. Не надо грызть за учебниками печенье. Отвлекись ненадолго, сходи перекусить на кухню, прогуляйся на улице… А потом вернись к начатому заданию, полный сил и энергии!
  10. Постарайся сделать так, чтобы тебе никто не мешал. Мобильный телефон поставь на беззвучный режим, выключи телевизор, попроси младшего братишку поиграть в «войнушку» попозже. В конце концов, все привыкнут, что, когда ты делаешь уроки, тебя лучше «не кантовать»!

Спать учить страдать«Топ-20» самых востребованных профессий будущего

  1. Продавец
  2. IT-специалист
  3. Инженер по автоматизации производства
  4. Маркетолог
  5. Инженер коммунального обслуживания
  6. Агроинженер
  7. Технолог по производству и переработке пищевой продукции
  8. Технолог бытового обслуживания
  9. Логистик
  10. Юрист (хозяйственное право)
  11. Энергетик
  12. Ветеринар
  13. Фармаколог
  14. Финансист
  15. Инженер связи
  16. Практический психолог
  17. Генетик
  18. Биохимик
  19. Робототехник
  20. Наноинженер

Продавец и «продажник» — есть ли разница?
«Не раз слышал о том, что менеджеров называют продавцами или «продажниками». Но ведь призвание менеджера — управлять, а не торговать! В чём же отличие между продавцом и работником сферы менеджмента?» Юрий, г. Поставы.

Перекладывание бумаг успеть всёДействительно, менеджмент в первую очередь означает «управление», но менеджер менеджеру рознь. «Продажниками» называют сегодня специалистов по продажам. По сути, они и есть продавцы, только «повышенного уровня». Что это значит? Во-первых, их задача — помогать успешному продвижению товара на рынок. Но! Они не стоят за прилавком, а управляют процессом продаж. Каким образом? Создают свою сеть сбыта. К примеру, если речь идёт о торговле мягкими игрушками, в приоритетном списке будут магазины, торговые центры, индивидуальные предприниматели… Своих постоянных клиентов менеджер всегда держит «на контроле», регулярно обеспечивая продукцией. Одновременно он занят поиском новых потребителей «плюшевого» сырья. О своём товаре менеджер по продажам знает всё-всё-всё и даже больше: например, сколько весит один мишка, из какой шерсти у него шарфик и даже сколько опилок в его голове.

Многие эксперты отмечают, что менеджер по продажам — не столько профессия, сколько состояние души. Настоящий «продажник» должен испытывать удовольствие от результатов своей работы. Если же тебе не нравится продавать, то поищи другую сферу деятельности, и это будет верным решением. Ведь несмотря на то, что профессия менеджера по продажам на первом месте в списке наиболее популярных и востребованных, хороших специалистов по-прежнему не хватает. А всё потому, что в погоне за престижностью и высоким доходом, многие хотят зарабатывать на продажах, изначально имея неправильное представление об этой деятельности. В итоге им приходится работать, переступая через себя, а через некоторое время само слово «товар» начинает вызывать тошноту и головокружение…

Но не будем о грустном. Итак, запомни как дважды два!

Продавец. Продаёт товар покупателю. Клиент приходит сам, потому что знает, какой ему нужен товар.
Пример хорошей работы продавца: человек зашёл в магазин купить туфли, а в итоге приобрёл ещё пальто, костюм и шубу для жены.

Менеджер по продажам. Ищет клиентов сам. Порой человек и не догадывается, что ему нужен предлагаемый товар.
Пример хорошей работы менеджера: сотрудник сидел в кабинете, никого не трогал. Один звонок — и вот он уже оформляет договор на рекламу своей компании, по сумме равный её месячной прибыли.

ПродавецПо сути, и первый и второй делают практически одно и то же — продают. Только продавец ни за кем не бегает, а менеджеру, напротив, приходится попотеть (что, впрочем, компенсируется процентами от сбыта товара).

Рассмотрим все нюансы профессии менеджера по продажам.
Условия и обязанности. Рабочий день обычно проходит в офисе и строго не нормирован, часто приходится оставаться допоздна. Иногда переговоры ведутся при личной встрече, возможны выезды. Вакансии имеются в самых разнообразных фирмах, занимающихся сбытом товаров и услуг. Также в обязанности менеджера по продажам входят переговоры с поставщиками, оформление контрактов, подготовка платёжных документов, контроль за выполнением условий поставки, определение размеров скидок.

Обучение. Освоить профессию можно в средних специальных торговых заведениях, а также на экономических факультетах вузов. Часто менеджеры по продажам работают без специального образования, обучаясь на месте.

Личные качества. Людям этой профессии необходимо иметь высокую стрессоустойчивость, развитые коммуникативные и организаторские способности, внятную речь, хорошую память, способность убеждать собеседника, уметь общаться с людьми. Менеджер по продажам должен быть решительным, обязательным, терпеливым, иметь хорошие манеры.

Место работы и карьера. На современном рынке труда эти специалисты — одни из самых востребованных. Сегодня практически любая компания нуждается в менеджере по продажам.

Родственные профессии. Маркетолог, продавец, логист, менеджер по туризму, агент страховой, агент рекламный.

К этим специальностям мы ещё вернёмся — в следующих выпусках!
Работу любит Наталья Ермошенко, «ПВ».

Шпаргалка-напоминалка
В твоём окружении наверняка есть люди, которыми гордишься и о профессии коих хотел бы поведать: мама, папа, старший брат, тётя Лена из соседнего подъезда… Присылай свои рассказы на e-mail: p_vozrast@tut.by. И не забудь про фото!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь