25.09.2020,Пятница, 16:47
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Твой ровесник

Георгий Колдун рассказал о шпионах, самураях и языке 2 метра

Колдун Дмитрий3Георгий Колдун о шпионах, самураях и языке 2 метра

Что такое успех? Как его добиться? Какова формула удачи? На эти вопросы ответил известный белорусский телеведущий и музыкант Георгий Колдун.

— Георгий, вы такой разносторонний человек! Работали и учителем, и вожатым в лагере, и телеведущим, и музыкой успеваете заниматься! А кем вы хотели стать в детстве? Удалось воплотить свои мечты?

— Даже и в мыслях не было, что стану всем этим заниматься. Помню, в детстве по телевизору часто шли фильмы про самураев, шпионов, которые так круто сражались с врагами, что мальчишкам, естественно, тоже хотелось этому научиться. Особенно меня интересовали восточные единоборства. Но тогда не было таких возможностей, как сейчас, поэтому моя мечта не исполнилась. Потом я вырос, интересы поменялись, но ту грёзу помню до сих пор.

— Наверное, из-за этого хулиганили в детстве?

— Да, проказничал много! Просто не мог усидеть на месте. За это на меня часто рисовали карикатуры в стенгазетах. Однажды вся школа рассматривала плакат, где я был изображён с длиннющим языком и подписью: «Язык ученический, длинный, 2 метра». Всем казалось, что это очень смешно.

— Почему выбрали географический факультет? И как получилось, что вы попали на телевидение?

— С выбором вуза мне помогли родители. Они преподаватели, и им проще было отдать меня учиться туда, в чём сами разбирались. Я не жалею, что поступил на геофак. И учёба, и работа в школе принесли мне бесценный жизненный опыт. На ТВ я попал случайно: всё началось с проекта «Две звезды». Главная проблема наших телеведущих — они боятся показаться смешными, стремятся выглядеть идеально. Я же мог спокойно «кривляться», вести себя естественно. Видимо, это и понравилось организаторам проекта. Как-то ко мне подошёл Егор Хрусталёв и предложил пройти кастинг в новую программу ОНТ «Один против всех». Людей собралось много, причём среди них были профессионалы, достаточно известные телеведущие. Но выбор пал на меня.

Колдун Дмитрий2— Ваши успехи в роли теле- и радиоведущего не могут не удивлять! При этом вы успеваете давать концерты и даже выпустили альбом. Что же для вас предпочтительнее: телевидение или музыка?

— Наверное, музыка. Работа на TV, конечно, требует времени, но это не значит, что если я веду программу каждую субботу, мы снимаем её целую неделю. Обычно всё готовится заранее. Так на протяжении нескольких месяцев снимается программа на полгода вперёд, а то и больше. А всё оставшееся время я стараюсь посвятить музыке.

— Откуда же вы черпаете столько вдохновения для новых работ?

— Думаю, как и у любого человека, оно приходит благодаря впечатлениям от чего-либо, будь то музыка, книга, фильм или какое-то событие. Главное — уметь передать эмоции. Хороший исполнитель может донести через песню свой опыт, чувства. Именно такая музыка и ценится.

— А какая из последних прочитанных книг произвела на вас впечатление?

— Вообще, не люблю выделять из списка любимых книг/фильмов/ песен какую-то одну. Но из последних могу назвать произведения Ричарда Баха «Мост через вечность» и Дэниела Киза «Цветы для Элджерона». Эти книги заставляют задуматься. Но универсальной литературы нет. Поэтому замечательно, если у вас есть друзья, которые могут порекомендовать хорошую книгу или фильм.

— А что вы можете посоветовать ребятам, которые хотят быть телеведущими и добиться такого же успеха?

— Когда занимаешься любимым делом, ты счастлив, а значит, успешен. Нужно не бояться пробовать, ведь мастерство приходит с опытом. Ещё очень важно смотреть на себя со стороны, ставить на место зрителя. Если не получается, можно попросить кого-то помочь в этом, покритиковать твою работу, чтобы выяснить, что не так. И никогда нельзя останавливаться! Нужно всегда стремиться вперёд, саморазвиваться, иначе можно сильно отстать от всех. Я живу по принципу: делать хорошо либо не делать вообще. Чего и всем желаю!

Со звездой общалась ЮК Александра Шебеко.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь