21.04.2019,Воскресенье, 15:35
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Хэнд-мейд

Как сделать галстук-бабочку в домашних условиях

Девчонкам — юбчонки, мальчишкам — кочерыжки! Нет, следовать этой «дразнилке» не будем, у нас другой расклад. Юным леди мы приготовили BJD, а джентльменам — butterfly! Что это такое и с чем «едят» — в сегодняшнем выпуске «ХМ».

Для него: отправляясь на свидание…
…хочешь сразить её наповал? А попробуй-ка появиться в… бабочке!

И ничего смешного! Сегодня этот аксессуар можно надевать и на вечеринку, и на официальную встречу, и просто на прогулку. А появился модный предмет гардероба в XIX веке. Сначала это была обычная шёлковая лента, обёрнутая вокруг шеи и завязанная бантиком. Позже появился галстукбабочка — официальный вариант. Со смокингом принято было носить чёрный, с фраком — белый. Теперь же butterfly — привычный аксессуар и для мужчин, и для женщин. Бабочка может быть любого размера и цвета, с рисунком или без. Она дополнит образ, а главное — выделит тебя из толпы.

Как самому сделать оригинальную бабочку? Очень просто!

Тебе понадобится:

  • полоска ткани любого цвета;
  • клеевой флизелин;
  • ножницы;
  • нитки;
  • кисточка;
  • утюг.

124101) Выкраиваем из основной ткани две детали по 25 см (по самому узкому месту шеи) и две — по 35 см (для размера 38—46). Выкраиваем из флизелина по одной детали длиной 25 и 35 см. Делаем прибавку на шов (0,5 см) со всех сторон.

2) Проутюживаем флизелин, одинаковые детали смётываем по две. Прострачиваем точно по линии выкройки.

3) Обрезаем ткань как можно ближе ко шву (после того, как вывернем изделие на лицевую сторону), чтобы прибавка не «тянула» бабочку.

4) Уголки срезаем, выворачиваем бабочку. Кисточкой (острым концом) аккуратно «подталкиваем» уголки изнутри, чтобы они были аккуратные.

5) Вымётываем по краю, перебирая шов указательным и большим пальцами (чтобы вынуть ткань ближе ко шву).

6) Проглаживаем бабочку с намёткой через влажную марлю, затем вынимаем нитку и проглаживаем без тряпки, можно с паром.

7) Надеваем на длинную деталь «ошейника» слайдеры (регуляторы), как показано на фото.

8) Сшиваем концы.

9) Вторую короткую половинку бабочки продеваем в слайдер и пристрачиваем. Край можно подвернуть уголком.

10) Ну, вот и всё, бабочка готова!
На все руки мастер ЮК Роман Мартинович.

марина и куклаДля неё: пока мальчишки раздумывают…
…как пригласить нас на свидание, поиграем в… куклы! И никакие мы не «большие»!

Тем более что для девочек это вовсе не забава, а одна из насущных потребностей и воплощение материнского инстинкта! Лелеять, наряжать, баюкать, воображая, что у тебя на руках живое существо, учить — в этом будущее девочки. Болтая с куклой, нашивая для неё платьица и крошечные кофточки, будущая женщина взрослеет, учится заботиться и любить. Вот так-то!

А шарнирная кукла — и вовсе не игрушка, а кропотливая дизайнерская работа. Сделанная из полиуретана, BJD (от англ. — ball-jointed doll) может принять любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Части тела соединяются за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.

Большинство фирм, торгующих ими, предлагают собрать игрушку самой: купить понравившиеся туловище, голову, руки-ноги, подобрать парик и глаза, выбрать одежду, обувь, аксессуары… В итоге получится фея, Дюймовочка, эльф — всё зависит от твоей фантазии. Куколку можно создать и своими руками, например, из папье-маше или особых видов пластика. Руководство по сотворению такого чуда есть в Интернете.

— Однако это очень трудоёмкая работа: на создание одной куклы уходит несколько недель, — предупреждает Марина Бычкова, мастерица из Канады.

Родилась она в Сибири, куклостроением увлеклась ещё в детстве. На новой родине окончила институт искусств и курсы ювелирного мастерства. Всё это отразилось в ней в виде непроходящей любви к куклам и воплотилось в хрупких, нежных, загадочных неземных созданиях.

шарнирная— BJD без одежды и парика может стоить тысячи долларов! А цена наряженной дизайнерской куклы не ограничена, — рассказывает двадцатилетняя Кристина. — Около года назад я впервые увидела в Интернете фотографии шарнирных куколок и сразу влюбилась в них. Они совсем как живые, настоящие маленькие люди! Но стоят недёшево — пришлось подрабатывать. Зато мама была счастлива: наконец-то я становлюсь самостоятельной! Вскоре собрала нужную сумму и на сайте заказала свою первую куклу. И вот через пару месяцев у нас в доме появилась очаровательная белокурая с голубыми глазками Николь. Я шью ей наряды, делаю причёски, устраиваю фотосессии, даже купила игрушечный домик. Теперь мама говорит, что я впала в детство… Но не влюбиться в это произведение искусства просто невозможно!
В куклы не наигралась ЮК Арина Коголёнок.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь