18.11.2018,Воскресенье, 15:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Твой вечер

Какой подарок сделать на 14 февраля?

Сердце со трелойПридёт и к тебе любовь!
Ну почему этот день так волнует ребят? Даже пятиклашки галдят больше обычного! Вечно путающиеся под ногами выпускников, сегодня они в разы превысили скорость передвижения по школе. А старшеклассникам вообще не до уроков (неважно, что ЦТ на носу!) — все старания Мариванны завладеть их вниманием напрасны. В фокусе учеников дела поважнее: переглядывание, перешёптывание, хихиканье… Даже переменки не тратятся на списывание «домашки»! Нарочито хохочут, а в душе каждого всё замирает: а вдруг останусь без валентинки?

Есть повод!
К чему эта суета? Ведь праздник-то, по сути, «нерусский», и по меркам истории совсем недавно появился у нас (в 1990-е годы). Но отчего-то День святого Валентина сразу был принят «на ура» и быстро прижился, особенно среди молодёжи. Согласно некоторым исследованиям, свыше 80% юных россиян с удовольствием отмечают эту дату. И, судя по толпам подростков в сувенирных лавках, специализирующихся на продаже атрибутов праздника, цифра актуальна и для молодых белорусов. О чём это говорит? О том, что все мы люди: хотим быть любимыми и любить. Возможно, это попытка «техногенного хомосапиенса» очеловечить мир? Ведь чем больше народа испытает «высокое трепетное» чувство, тем прекраснее станет вокруг. Почему? Известно же, что влюблённые не только часов не замечают, но и смотрят на происходящее сквозь розовые очки. А это значит — не видят мелочей жизни, которые одинокий человек зачастую возводит в ранг вселенской катастрофы… Так как относиться к празднику? Философски. Пусть радостных дней и ослеплённых любовью людей будет больше! И неважно, есть у тебя «половинка» или её пока нет (поверь, она обязательно будет — всему своё время). Порадуйся поводу, который дарит надежду и веру в то, что счастье есть и ходит где-то рядом!

Идея: праздник не для всех?
У тебя нет «половинки», поэтому ненавидишь Валентинов день? Так не пойдёт! Устрой праздник для себя любимого! Созвав компанию, организуй тематическую вечеринку в стиле немого кино или в духе бразильского карнавала. Пускай гости придут в соответствующих нарядах и со сладостями. У вас будет свой праздник, который доставит удовольствия не меньше, чем парам в День влюблённых.
ЮК Катерина Зыгмантович, г. Минск.

Артём СмирновНаш опрос: чего ты ждёшь от 14 февраля?
Надя Катунина: — У меня запланирована обширная программа! Кафе, кино, боулинг и… салют. Желаю всем в этот день услышать три самых главных слова!
Саша Шурмей: — Эх, пару я себе не нашла, поэтому буду отмечать с подружками за праздничным столом. Желаю всем влюблённым счастья, взаимопонимания и крепких чувств!
Артём Смирнов: — Намерен сделать этот праздник особенным для своей половинки! Однако проявлять знаки внимания нужно и в будни.
Маша Ковалёва: — Буду ждать сюрприза от своего любимого и не Елизавета Зельманоставлю его без подарка.
Лиза Зельман: — Это же день моего рождения! Будут подарки, поздравления и прочая суматоха. А святой Валентин пусть принесёт мне удачу в личной жизни.

Чем порадовать свою половинку?
Для девушки
Салют в честь возлюбленной? Да она просто растает! Но не забывай о правилах безопасности. А лучше доверь дело профессионалам.
Книга о любви с подписью-поздравлением. С ней можно коротать время и вспоминать тебя.
Сладости для радости. Огромный чупа-чупс, разноцветная конфета-трость или коробочка «рафаэлок» поднимут настроение любой «несмеяне».
На мыло… ручной работы стоит потратить деньги или время. Простые рецепты его приготовления найдёшь в Интернете. Добавь в массу ваш любимый аромат — и ты рядом с ней навсегда (ну, пока подарок не смоется).
Украшения. Удиви любимую кулоном, серёжками или кольцом в стиле… хэнд-мейд. Пусть знает, что у тебя не только характер, но и руки — золото!

Для парня
Открытка «100 причин моей любви». Её лучше сделать самой. Всё просто: картонное сердечко украшаешь совместными фотографиями и пожеланиями.
Футболка или майка с надписью «Ты в моём сердце». Закажи две: для себя и его. Или разрисуй обычную майку специальными красками.
Подушку «Помни о любви» в виде сердца купи в магазине. Или вышей на белой наволочке любовное признание.
Сам себе режиссёр. Смонтируй фильм о ваших отношениях. В ход пойдут фото, видео, цитаты. Можешь спеть в камеру романтическую песню или прочитать стихи собственного сочинения.
Романтический ужин. Испеки торт или пиццу в форме сердечка — подарок будет кстати даже в парке на скамейке!

Для двоих
Небесные фонарики в форме сердца можно запустить в ночное небо и загадать желание, которое обязательно сбудется.
Картинные лица. Прогуляйтесь по местному «Арбату» и попросите художника сделать ваш шарж. Или устройтесь за уютным столиком, вспоминая ваше первое свидание, и нарисуйте забавный сюжет.
Снимок на память, а лучше — сессия в стиле «лав-стори». Пусть её проведёт настоящий профессионал или ваш друг-фотограф.
Кружка с совместной фотографией. Ведь как день начнёшь, так он и заладится. А разве может настичь неудача, если утренний чай с тобой разделяет любовь?

Какой подарок удивил?
Анна, 16 лет: — Музыкальная открытка с нашими фотографиями! Когда открывала её, звучала любимая песня.
Максим, 19 лет: — Охапка гелиевых шариков в виде сердец. Они так красиво поднялись к потолку! Под этим шатром мы признались друг другу в любви! А чтобы всё сохранилось в памяти, сняли на видео.
Даша, 17 лет: — Мне подарили 101 розу! Это потрясающе!
Антон, 17 лет: — Моя девушка устроила ужин при свечах в вечернем парке. Было очень романтично!

Валентинов котВот «валентинов» кот!
Приготовил «сердечко», но как его передать своей Валентине? Вручить прилюдно? Но ведь она не догадывается о твоей симпатии… Вдруг отвергнет? Да к тому же одноклассники, узнав о причинах твоих томлений, будут «подкалывать» по поводу и без. Что делать? Мастерить «почтовый ящик»! Установи его в классе, пусть все желающие опустят туда свои признания. Увидишь, такое решение проблемы обрадует не только тебя!

Понадобятся: коробка, картон, клей, обёрточная бумага (ткань):
1. Вырезаем в боковой части коробки отверстие для доступа к письмам.
2. Делаем по шаблону заготовки хвоста и головы кота.
3. Обклеиваем заготовки и коробку обёрточной бумагой.
4. Прикрепляем хвост и голову.
5. Приклеиваем глаза (их вырезаем из белого и чёрного картона).
6. Усы из проволоки прикрепляем к мордочке кота, а место «стыка» закрываем носом в виде сердечка.
7. Кот готов к приёму валентинок!
Ко дню влюблённых готовились Анна Королевич, «ПВ» и ЮК Христина Скуратович и Алеся Мешкуть.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь