18.11.2018,Воскресенье, 15:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Облом

Боремся с девичьями капризами

Корона девушкаПринцессы не капризничают?!
Девичьи капризы — не просто прихоть: они помогают добиться своего и побороть скуку. С их помощью девушка может заставить парня выполнять все её желания…

Услыхав подобные «перлы», не сильно «раскатывай» свои покрытые модным блеском губки. Ты, конечно, барышня продвинутая, но слепо доверять чужим рекомендациям тоже не следует. Интернет, ТВ и глянцевые журналы сегодня вовсю призывают культивировать в себе образ избалованной принцессы. Однако, по мнению психологов, плюсы женских капризов весьма сомнительны. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них, а в роли независимых экспертов «ПВ» попросил выступить парней — ведь им эта тема особенно близка.

Плюс первый. Спорный
Кому уделяют повышенное внимание близкие и друзья? Ради кого они готовы прервать свои важные дела? Ради тихих, улыбчивых и покладистых девочек? Вовсе нет! Как показывает практика, больше внимания получают капризные. Если с самого начала показать, что ты именно такая, с тобой всегда будут считаться.
_______________________________________
Но если ты капризничаешь постоянно, можешь добиться обратного эффекта. Тебя просто перестанут воспринимать всерьёз. Не хватает внимания? Тогда, вместо того чтобы его требовать, попробуй сделать что-нибудь полезное. Устрой классную вечеринку, сделай генеральную уборку, придумай интересный проект.

Плюс второй. Практичный
С помощью капризов можно манипулировать «второй половинкой». Имей в виду, что своенравная девушка всегда пользуется повышенным вниманием у сильной половины. Непостоянство — ключ к разнообразию. Посуди сама: сегодня тебе хочется одно, завтра — другое. Сегодня ты — злюка, завтра — ангел. Пока парень будет разбираться, кто же рядом с ним, у него совершенно не останется времени на других.
_______________________________________
Идеальный парень, выполняющий все прихоти, существует лишь в книгах и кино. Он либо принц, либо супергерой. В реальности таких не бывает! Прежде всего потому, что такой индивидуум скучен, уныл и однообразен. Им дорожат, но его используют. Прежде чем превращать своего избранника в лакея, хорошенько подумай: а нужен ли тебе такой?

Плюс третий. Приемлемый
Каприз, который должен стать основным правилом твоей жизни, — не тратить время на глупых, надоедливых и просто неинтересных людей. Ты не должна общаться с теми, кто тебе неприятен. При этом старайся не думать, как будешь выглядеть в глазах тех, с кем откажешься встречаться и что-либо обсуждать. Ты не обязана ничего им объяснять!
_______________________________________
Девочка-капризулькаС этим, пожалуй, можно согласиться. Человеческие отношения, тем более дружба, должны быть в радость. А выслушивать сплетни одноклассниц на перемене ты совершенно не обязана.

Плюс четвёртый. Бесперспективный
Воспринимай себя как принцессу, которая может позволить себе многое. Держись гордо, с достоинством. Не лепечи робко оправдания, а хлопни дверью, обидевшись! В следующий раз никто не позволит себе разговаривать с тобой неучтиво. Ориентируйся только на свои чувства. Не думай о том, какое мнение сложится о тебе у других.
_______________________________________
Хлопают дверью обычно тогда, когда нечего сказать. Последнее слово останется за тем, кто действительно прав. А делать всё только для себя — чистейшей воды эгоизм! Впрочем, это отличный способ остаться без друзей и поддержки близких. Если ты только об этом и мечтаешь, тогда можешь действовать именно так.

Плюс пятый. Ошибочный
Капризной может быть только уверенная в себе девушка. Она не боится настаивать на своём и требовать то, чего достойна. Чувство вины ей несвойственно, и все свои прихоти она может аргументировать одной фразой: «Потому что Я так хочу!»
_______________________________________
Больше всего «выкрутасов» как раз у неуверенных в себе людей. Если девушка — личность, она всегда знает, чего хочет. Такие люди осуществляют свои желания иным способом. Каким? А это уже — отдельная тема.

Принцесса ДианаДелаем выводы: её называли «королевой сердец»
Диана, принцесса Уэльсская, урождённая леди Диана Френсис Спенсер — женщина, которую даже смерть не смогла лишить народной любви! Увы, принцессе не суждено было взойти на престол. Но это не помешало ей стать одной из самых почитаемых и обсуждаемых персон своего времени. И сегодня, спустя 15 лет после её трагической гибели, тысячи женщин хотели бы быть похожими на леди Диану — пример милосердия и жертвенности.
Наталья Ермошенко, «ПВ».

Опрос: мнение независимых экспертов
Какие капризы девушек парням не по душе?
Никита, 16 лет: — Когда девушки плачут без повода и кричат, они этим не только ничего не добьются, но и навредят отношениям. Это некультурно и некрасиво.
Максим, 16 лет: — Жаль, когда девушка выглядит как леди, а ведёт себя неподобающе. Меня обижает, если девчонки не умеют слушать и уважать чужое мнение.
Тимофей, 14 лет: — Мне не нравится, когда девушка не реагирует на элементарные просьбы. Из-за этого часто возникают мелкие ссоры, которые в отдельных случаях переходят в серьёзный конфликт.
Витя, 15 лет: — Капризничать девушкам можно. Только во всём нужно знать меру.
Антон, 14 лет: — Я, как истинный джентльмен, стараюсь до последнего терпеть выходки девушки. Но в конце вечера обязательно сделаю для себя выводы и задумаюсь, назначать ей ещё одно свидание или нет.
Не капризничает Анастасия Ивашкевич, БГУ.

Шпаргалка-напоминалка
Сколько в мире условностей и стереотипов! Сколько навязывается мнений и идей! Хватит верить россказням и сплетням: рубрика «Облом» — за достоверность фактов! Кто внушает нам свои суждения и зачем «заставляет» верить в их абсолютную непогрешимость? Подражаем тому, чего не знаем? Пора с этим разобраться!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь