21.10.2020,Среда, 01:29
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

Белорусскому студотряовскому движению — 50 лет

Движение студотрядов БеларусиСтать миллионером…

…возможно! И Галкин тут ни при чём! А вот студотрядовское движение поможет! К примеру, этим летом студенты БНТУ, отправившиеся в составе строительных отрядов на объекты Минщины, зарабатывают до 9 миллионов рублей! О возможности пополнить свой бюджет в каникулы знали ещё наши дедушки-бабушки, ведь первые стройотряды появились полвека назад. А нынешним летом Минский городской комитет БРСМ запланировал трудоустроить не менее 9 тысяч молодых людей. И сегодня они с лопатами, шпателями, а то и за рулём асфальтоукладчика трудятся на серьёзных объектах. Среди них — Дворец Независимости, водно-гребная база «Серебрянка», аквапарк, лыжероллерная трасса «Раубичи», станция метро «Малиновка», штаб-квартира Национального олимпийского комитета… А на базе «первички» БНТУ работает штаб трудовых дел, и студентов, желающих с пользой провести летние каникулы, с каждым годом становится всё больше. Уже сформировано 72 отряда, 57 из них — строительные. И это только в одном вузе!

Бойцы студотрядов трудятся наравне с профессиональными строителями: 8-часовой рабочий день, перерыв на обед. От коллег-профессионалов их отличает лишь нашивка на спецодежде: «Беларускі студэнцкі атрад». Поработав, ребята получат не только высокие зарплаты, но и бесценный опыт, новые знакомства и массу положительных эмоций.

Екатерина Чобот, ГрГУ. Фото автора.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

2 комментария »

  • Сергей пишет:

    Да, 9 млн. можно заработать, но тут не сказано самого главного — то, что работать нужно будет по 10-12 часов в сутки и по субботам выходить, иначе максимум 4,5 млн., если очень повезёт. Сам был в стройотряде(2 года подряд ситуация та же).

  • uiopa (author) пишет:

    На студентах везде и всегда нажиться пытаются. Вы правы.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь