21.10.2020,Среда, 10:22
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

Смотр-конкурс «Формула сада» завершён

Формула садаВ саду — формула?

Почему мамочки с малышами «оккупируют» скамеечки под окнами твоего класса? И почему двор одной школы летом пустует, а другой — звенит голосами? Ответ прост: здесь знают «Формулу сада»! А помогает её открыть одноимённый республиканский смотр-конкурс среди учреждений образования, который учит видеть и чувствовать красоту природы, а также расширяет наши познания в ботанике. Так, в Минске с 22 по 26 июля проходили состязания на лучшую постановку работы по благоустройству и озеленению школьных территорий. За пять дней жюри посетило более 40 образовательных учреждений, а после поделилось впечатлениями об увиденном.

Театр начинается с вешалки, школа — со двора. Ухоженная, красивая территория — визитная карточка учреждения образования. К сожалению, случается видеть безвкусное оформление двориков. А ведь мы живём в столице! Отсутствие примитивизма — пластмассовых фигурок, изобилия колодцев и «бусликов» — одно из условий конкурса, с которым уже многие справляются. К примеру, очень порадовал двор 17-й гимназии, где проект оформления был составлен учащимся, — рассказывает Светлана Васильевна Кононович, биолог, член международной общественной организации «Образование без границ».

По словам жюри, подвести итоги конкурса было нелегко: в столице много достойных претендентов на первое место и на участие в республиканском конкурсе. Но в результате долгих обсуждений выбор всё же был сделан в пользу…

  • СШ № 164 г. Минска — за «Овощной садик»;
  • СШ № 24 г. Минска — за «Магию ароматов»;
  • гимназии № 24 г. Минска — за «Тайны садовых вертикалей»;
  • гимназии № 16 г. Минска — за «Патио»;
  • гимназии № 34 г. Минска — за «Партерный цветник».

Алина Гусарева, БГУ. Фото автора.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь