17.10.2018,Среда, 14:36
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, По душам

Мечтать надо осторожно

ФантазияО чём молчат йоги?
…Мечта Агнешки Драниковой — научиться ездить на велосипеде. Каждый раз перед сном воображает, как летит, словно птица, рассекая воздух, навстречу полям, лугам, цветам… А сколько бы новых друзей появилось, эх! Гоняли бы на каникулах по дворам в жару и дождь… Здорово!

«Так в чём же дело? — спросишь. — Садись да поезжай!». Но вот тут как раз и проблема. Велосипед есть — родители прошлым летом подарили, но страх охватывает Агнешку, как только та садится на двухколёсный… Драникова безумно боится въехать в столб, потерять равновесие, слопать на лету жука, упасть. «Это же больно!» — паникует девочка.

Но если так мыслить, то c большой вероятностью не «промахнёшься» и въедешь- таки в проклятый столб! Почему? Потому что трусишь! Всё твоё внимание приковано к нему. Что делать? Думать о правильном маршруте и не бояться столба! Ведь на что себя запрограммируешь, то и произойдёт — мысль материальна!

Фантазировать надо уметь
По сути, если разобраться, любая мечта — мысль. Воображаем — значит думаем. Логично? Но от мысли мечта отличается тем, что оторвана от реальности. Однако из этого вовсе не следует, что она неосуществима! Если иллюзия — результат наших дум, а они, в свою очередь, материальны, значит, любое желание может сбыться! Ух, как бы не запутаться!

…О том, что надуманное реально, было известно ещё за несколько тысячелетий до нашей эры. Йоги излечивали любой орган человека с помощью… мысли! Так как знали, что каждая клетка тела обладает сознанием и памятью. Этим и пользовались. Допустим, у человека заболела печень, и йог, чтобы вылечить орган, проговаривал определённый текст. Через какое- то время печень приходила в норму…

Ну, йоги йогами. Возьмём, к примеру, людей, заболевших раком. Никто не может объяснить, почему у одного человека ни с того ни с сего болезнь отступает, а у второго, — как ни лечись — прогрессирует. А вдруг всё дело в силе мысли? Действие идёт за помыслом, а он — за вниманием, которое приковано, допустим, к тому же поражённому органу. Получается, если постоянно думать «Не исцелюсь!», так оно и будет. Не стоит притягивать негатив! Из-за подобных сигналов организм работает хуже.

Осторожней с желаниями!
«Как всё надоело, — злишься порой, — так хочется одиночества, да чтоб никого вокруг!».

В жизни случается всякое. Зачастую эмоции отправляют в «нокаут» здравый смысл. А после — вот такие заявочки… Не бесись! Вряд ли на самом деле желаешь быть брошенным- покинутым. А ведь от этого никто не застрахован. Даже ты. Поэтому поосторожней с желаниями, они иногда осуществляются…

Да, мечтаем (в позитивном ключе) мы часто, думаем постоянно, всю жизнь размышляем о том, что нас окружает. Всё вокруг и является результатом наших умственных рассуждений. Поэтому умение управлять своими мыслями может привести к желаемому.

Как думаешь, зависят ли события от твоих раздумий? Безусловно. Неряха Толька Телефонов будет лузером до тех пор, пока не изменит образ мыслей. И в дальнейшем парень будет удачлив. Пока, конечно, у него есть вера… Это — важное свойство человеческого разума. С её помощью каждый способен на нереальные поступки. Поверь, и ты сможешь войти в горящую избу и спасти ребёнка! Это реально, по силам. Почему, собственно, нет? Возможности мысли безграничны, главное — овладеть способностью управлять ими.

МечтаПриведём пример. Человека привязали к стулу, надели на голову чёрный мешок. Если провести по его оголённой руке ножом (тупой стороной!), а после облить это место тёплой водой, то «несчастный» может умереть от потери крови… Представляешь, какова мощь самовнушения?!

Но дело ещё и в том, что мы видим мир таким, каким создали его в своей голове. Поэтому твоё будущее целиком и полностью зависит от образа мыслей. Думая, предположим, о контрольной по химии, ты создаёшь определённую картинку — иными словами, представляешь, какие предстоит решить задачи, как с этим справишься. Из подобных образов формируется реальная цель (к которой в последующем будет стремиться твоё подсознание): написать контрольную на «отлично». Кстати, подсознание — штука классная! Оно исполнит любое желание, подскажет выход из затруднительной ситуации. Главное — требуй, не стесняйся!

И последнее: силой мысли ты не сдвинешь камень с места, впрочем, как и пожар не потушишь. Это к тому, что работать над собой надо так: правильно думать, а после — правильно делать.
Думает о хорошем Дарья Курганова, «ПВ».

Ты мечтатель?
«Вы думаете, я мечтатель? Не я один!» — пел небезызвестный Джон Леннон. И правда! Каждый из нас «летал в облаках», грезил о чём-то своём, сокровенном… Любой человек способен мечтать. Однако, глядя на хмурые лица, встречая грубых и злых людей, начинаешь сомневаться, что их фантазии — о чём-то светлом и чистом…

А знаешь ли ты, что мечтать полезно? Вот несколько весомых аргументов в пользу этого утверждения.

  • Во-первых, хорошее настроение. Ведь мы всегда грезим о чём-то положительном, следовательно, желанные цели будут поднимать нам настроение, делать оптимистами, да и в целом весёлыми ребятами!
  • Во-вторых, уверенность в своих силах. Мы часто мечтаем о том, чего хотим добиться. И в воображении этого достигаем. Иными словами, мысленно проходим все трудности и испытания, а в реальной жизни — понимаем: не так всё сложно, мы сможем! Отсюда приходит уверенность в собственных силах.
  • В-третьих, креативность. Когда человек фантазирует, он придумывает столько всевозможных идей, которые легко можно воплотить в жизнь.
  • Среди мечтателей встречается много людей творческих профессий, с которыми хочется познакомиться и поговорить. А это означает, что круг твоих знакомых увеличится!

Так что фантазируй, твори, воплощай в жизнь свои самые смелые идеи! Не бойся, ты ведь не один!
ЮК Андрей Голуб.

МечтательОдинок = счастлив?
Чувство одиночества знакомо всем. Для кого-то оно невыносимо, кому-то — вполне приемлемо. Когда родители перестают обращать на тебя внимание, остаёшься наедине с собой. Но чтобы не скучать, начинаешь себя развлекать. Раньше всё было просто: взял пару игрушек и балуйся на здоровье. Сейчас настали более «суровые» времена…

Не думаю, что надо повторять о духовном и физическом развитии, ибо это и так понятно. Но, если вдуматься, то одиночество — вовсе не такая уж плохая штука. И бояться его по меньшей мере также глупо, как, к примеру, не доделать проект из страха, что нечем будет заняться после…

Замечал, гении существуют как бы сами по себе? Они нелюдимы, имеют мало друзей. Именно поэтому у них всегда хватает времени на мысли-раздумья, творчество — это и способствует успеху. Что же получается: виной всему люди? Абсолютно точно! Человек, как известно, животное стадное. Следовательно, если у него есть компания, то он, скорее всего, будет под неё подстраиваться. Там каждый ведёт себя в соответствии с общими принципами, там нет индивидуальности и собственного мышления…

Вот и получается, что человек счастлив, когда одинок. По-своему счастлив. Но… вместе с тем и несчастен. Как говорится, у медали — две стороны…
ЮК Алина Денисевич.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь