21.04.2019,Воскресенье, 16:07
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Время любви

Раскрываем секреты неудачного свидания

Расстройство от свиданияЛуна сияла в небесах, и время близилось к полуночи. После настойчивого поцелуя и похлопывания чуть ниже спины парень бросил небрежно: «До встречи, детка!» И исчез в неизвестном направлении…

А ты бредёшь в расстроенных чувствах до ближайшей остановки, недоумевая: «Ну разве первое свидание должно быть таким?..» Ведь всё хорошо начиналось! При знакомстве он казался милым и внимательным, а в итоге — сплошное разочарование!.. Причём даже неизвестно, чего жаль больше: того, что парень оказался далёк от идеала, или времени, потраченного на встречу с ним.

Большинство девушек обожает ходить на свидания. Обычно этому предшествуют долгие и тщательные сборы: выбрать платье, туфли, сумочку. А также не забыть про макияж-маникюр-педикюр — и всё для того, чтобы при встрече с ним быть на высоте. Поэтому в случае «облома» барышням обидно вдвойне.

Однако не всё так печально, как кажется на первый взгляд. Любое свидание можно спасти — даже самое безнадёжное. Для этого воспользуйся парочкой советов от читательниц «ПВ».

Можно бесконечно долго рассказывать мальчишкам о правилах первого свидания: нужно говорить комплименты, дарить цветы… Но, поверь, они это сами прекрасно знают! Однако продолжают всё портить. Не каждый, конечно. Но коль уж тебе попался такой горе-казанова, ты должна знать, как преподать ему урок!

Разношёрстная параВнимание, девушки!
Первое свидание зачастую таит в себе сюрпризы. И, к сожалению, не всегда приятные. Конечно, не стоит сразу настраиваться на худшее, однако не лишним будет подстраховаться. Если всё пройдёт чудесно, ты окажешься дома вечером с букетом цветов и до утра будешь счастливо пялиться в потолок. А если наоборот? Как вовремя понять, что свидание идёт не так, как надо? Для этого каждой девушке необходимо на некоторое время «включать следователя».

Прикид
Молодой человек пришёл в джинсах и мятой футболке? Всё понятно: для него эта встреча ничего не значит! А ты-то два часа перед зеркалом туфли выбирала!.. И неважно, что остановилась на кроссовках, но ведь время потратила! Впрочем, ладно. Как говорится, встречают по одёжке, а провожают по уму. Пока ему «минус балл», посмотрим, что будет дальше.

Культпрограмма
Парень берёт тебя за руку и вы идёте неторопливой походкой мимо фонтанчика? Ага, у него проблемы с финансами. Никто не требует фешенебельный ресторан, но хоть мороженое предложить мог бы? Жмот! Впрочем… Так и быть: дадим ему ещё один шанс — может, он прекрасный собеседник?

Бла-бла-бла…
Вы присаживаетесь на лавочку и мило начинаете разговор. Повисает неловкая пауза. «Да уж, интеллект ниже плинтуса!» — разочарованно вздыхаешь ты и уже ничего не ждёшь от этого свидания. И правильно делаешь! Кто знает, что у него на уме? Забудь о правилах этикета и сматывай удочки, пока твой вечер не оказался безнадёжно испорченным.

Неожиданный звонок
Как только поняла, что не хочешь иметь с этим субъектом ничего общего, тебе и карты в руки. Срочно делаешь вид, что тебе позвонила подруга (мама) и, бросив на ходу: «Извини, мне нужно бежать, ОЧЕНЬ срочное дело!», тут же ретируешься в сторону ближайшего транспорта. Возможно, ты ещё успеешь на вечеринку к подруге, и, быть может, именно там тебя ждёт самое лучшее свидание!

Похотливый взглядВнимание, парни!
Если тебе, молодой человек, после прочтения этой страницы всё равно непонятно, что же девчонкам надо, смотри «инструкцию для первого свидания».

«По одёжке…»
Как ни прискорбно, но встречают именно по ней. Не требуется фирменных шмоток и торчащих отовсюду модных лейблов. Но девушки собираются на свидание по нескольку часов, а тебе что, даже лень чистую рубашку найти и брызнуться разок туалетной водой?

Место встречи
Не стоит с первых минут огорошивать девушку вопросом: «Куда пойдём?» Раз ты предложил ей встретиться, то подразумевается, что и место времяпрепровождения продумал. То же относится и к деньгам. Как правило, кто приглашает — тот и платит. Конечно, если инициатором свидания была девушка, то ты, в принципе, можешь сидеть на стуле и смотреть, как она отсчитывает купюры. Но не надейся после этого, что впечатление о тебе останется приятным!

Любят ушами
И это так! Тут впору призвать на помощь всё своё красноречие и вспомнить забавные истории из жизни. Будь открытым, старайся вовлечь свою спутницу в беседу. О твоей жизни слушать ей, конечно, интересно, но ведь и девушке хочется поучаствовать в разговоре! Спроси, чем она увлекается, как проводит свободное время. Тактично узнай о её семье, учёбе, детстве, игрушках… Ей польстит такое внимание с твоей стороны!

Пора прощаться…
Ни в коем случае не оставляй девушку посреди улицы одну! Обязательно проводи её до дома, даже если до него двадцать метров. Жизнь — штука опасная: а вдруг грабители за углом? Побудь супергероем, проследи за безопасностью подруги. А то когда-нибудь «бандит» посадит твою девушку на байк и увезёт в дальние страны…

Давай, пока!
Возле дома барышни ты замечаешь, что она застенчиво опускает глаза и не спешит говорить «прощай»? Вот тут можно вспомнить, что ты крутой мачо, и поцеловать её! Но если девушка смотрит «волком» и в её глазах явно читается: «Вали-ка отсюда», то лучше коротко бросить «Пока!» и уматывать. Ты явно где-то накосячил!.. Может, не стоило улыбаться той блондинке в парке? В общем, свидание удалось, но очередное явно будет не скоро…

Ну и напоследок можно стать на пару минут сентиментальным героем мелодрамы и написать милую SMS с пожеланием спокойной ночи. Не так уж сложно, верно? Так что прислушайся к советам, и вперёд — покорять девичьи сердца!

Напоминалка
Признаться в любви через «ПВ» — это так романтично! Присылайте свои откровения на p_vozrast@tut.by

В свиданиях знают толк ЮК Елизавета Арцуева и Наталья Ермошенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь