18.07.2018,Среда, 15:40
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Эксклюзив "ПВ"

Depeche Mode взорвали Минск!

Depeche mode1Флетч сказал, Флетч сделал!
Фееричное шоу, которое подарила белорусским поклонникам легендарная британская группа Depeche Мode, отгремело, но страсти по концерту до сих пор не утихают. Люди обмениваются в Интернете фотографиями, видеороликами, впечатлениями… А ведь обсуждать действительно есть что!

Посетив с диджейским сетом полтора года назад столицу Синеокой, Энди Флетчер на вопрос журналистов «Когда ожидать концерта DM в Минске?» не дал однозначного ответа, а лишь сказал: «Я счастлив, что у вас появилась такая солидная сцена, как в культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена». Возможно, мы включим Беларусь в концертный тур». Фанаты восприняли это как обещание (по Сети «гуляет» мем «Флетч сказал, Флетч сделал!»), и их надежды оправдались: наша страна не только вошла, но и стала замыкающей в европейской части тура! После небольшого перерыва группа отправится на гастроли в США и Канаду.

Depeche mode3Тринадцатый студийный альбом «Delta Machine» критики назвали лучшим после «Violator», однако меломаны, собравшиеся в «Минск-Арене», пришли послушать в первую очередь любимые хиты — «Personal Jesus», «Enjoy the Silence», «Never Let Me Down Again», «Walking in My Shoes»… Ещё бы, они ждали этого почти 30 лет! Сказать, что спорткомплекс содрогался от возгласов тринадцатитысячной толпы, — не сказать ничего. Публика реагировала на каждое движение фронтмена Дэвида Гаана: свистела, вопила, аплодирова-ла, не жалея ладоней, и… даже топала ногами. Последнего музыканты явно не ожидали — об этом говорили их удивлённые лица, проекцию которых можно было наблюдать на больших экранах. В тот момент мистер Гаан замедлил шаг, приподнял брови и расплылся в обворожительной улыбке. Гул стоял такой, что, казалось, музыканты не слышали самих себя, а Дэйв часто поправлял наушник. Но это был не единственный сюрприз: во время звучания композиции «Welcome to My World» фанаты размахивали плакатами с надписью «Welcome to Minsk», запускали белые шары под «Precious» (хотя их было немного), пели хором «О-о-о-о!» в конце баллады МартинаЛи Гора «Home», и лес рук, энергично двигающихся вправо-влево на «Never Let Me Down Again»… К слову, Гора белорусские поклонники встретили особенно тепло, а он, известный своей статичностью на сцене, стал больше двигаться, выходил на первый план не только во время соло. Да и Флетчер, казалось, вот-вот кинется в пляс! Сложно передать словами всё, что предстало перед глазами зрителей в тотвечер (да и газеты не хватит): продуманный до мелочей видеоряд на экранах, фирменные па Дэйва, танцы с микрофонной стойкой, общение с публикой… Ясно одно: выступление «Депешей» стало самым ярким музыкальным событием года!

Depeche mode2Понравилась ли DM белорусская публика?Судя по их лицам во время концерта, да! И хотягруппа не давала пресс-конференцию и комментариев, «ПВ» удалось узнать, что их весьма впечатлило то, как их встретили в бело-русской столице. Музыканты отметили чистоту и красоту Минска, а его жителей назвали дружелюбными и приветливыми. Остался довольным постояльцами и персонал гостиницы, в которой остановилась команда (около 90 человек!): артисты были вежливы, алкоголем не злоупотребляли, раздавали автографы всем желающим.

Если ты не смог побывать на этом грандиозном шоу, не переживай: 28 февраля 2014 года Depeche Мode снова выступят в Минске!
Ксения Счасная, «ПВ».

Это не сон!
Пропустить выступление коллектива мирового масштаба, такого, как Depeche Mode, я не могла, поэтому обзавелась билетом в фан-зону ещё в октябре прошлого года. Всё это время с нетерпением ждала лета, заучивая строчки любимых песен и набираясь сил перед предстоящим событием. Когда день Х настал, разузнала подробности их пребывания в столице и тут же отправилась к отелю, где (предположительно) остановились кумиры. Ни капли не удивилась, увидев дежурившую у входа толпу фанатов разного возраста. Вскоре присоединились и журналисты. Сколько было радости, когда я встретила музыкантов и сфотографировала их на память! А самые отважные и преданные меломаны остались дежурить под окнами номеров до утра…

Depeche mode5В день концерта к «Минск-Арене» я прибыла за три часа до его начала, заняла место в очереди и приготовила билет. С каждой минутой спорткомплекс всё больше заполнялся народом, приятное волнение и трепет будто витали в воздухе. На разогреве выступили электронщики Diamond Version, которые заставили несколько тысяч человек двигаться в такт музыке. Вскоре толпа начала скандировать «Depeche Mode!», и музыканты вышли на сцену. Невозможно описать ощущения, когда находишься на живом выступлении кумиров, которых тыраньше видел лишь на фото и на концертных записях! Невероятный голос Дэйва Гаана завораживал. Уже к третьей композиции фронтмен в прямом смысле слова выжимал свою одеж-ду — настолько сильным был «обмен энергией» зрителей и музыкантов. Более 13 тысяч человек распевали любимые хиты, снимали происходящее на камеры и, казалось, не верили, что это не сон. Участники Depeche Mode были приятно удивлены таким тёплым приёмом белорусов. А «убойные» «Enjoy The Silence», «Personal Jesus», «Just Can’t Get Enough» и «Never Let Me Down Again» окончательно «взорвали» «Минск-Арену»!

Depeche mode4Ждала этого концерта целую вечность, а пролетел он так быстро,на одном дыхании! Но я получила заряд энергии на весь год. Теперь мечтаю вновь пережить эти ощущения радости и абсолютного счастья, подпевать в унисон с многотысячной толпой, чувствуя себя с ней единым целым!..
ЮК Полина Крищанович.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Один комментарий »

  • sweet пишет:

    Это было супершоу!

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь