17.10.2018,Среда, 15:28
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Хоррордром

«Топ-10» страшилок из детских лагерей

Пиковая дамаОт чего визжат девчонки и дрожат мальчишки?
Друзья вернулись из лагеря и рассказали о своих дискотечных похождениях? А страшные истории не вспомнили? Побоя-а-ались! «Ужастики» кочуют из лагеря в лагерь уже много лет. Среди них есть такие, которые даже наши мамы-папы знают! Вместе с ними и составим «топ-10» страшилок, нашёптываемых детишками друг другу в тёмных комнатах и не дающих уснуть до утра. Бр-р-р!

1. Пиковая Дама. Её пытались вызвать все, но мало кто довёл дело до конца.
Две девочки решили вызвать Пиковую Даму. Нарисовали на зеркале мылом домик, ступеньки. Вдруг появилось чёрное пятно!.. Наутро нашли тела девочек, державших в закоченевших руках карты, из колоды которых выглядывала Пиковая Дама. Бедняжки не знали: чтобы её обезвредить, нужно… стереть домик с зеркала.

2. Гроб на колёсиках. Днём это кажется смешным, но ночью — очень страшным!
Жила-была девочка. Как-то она осталась дома одна. Вдруг по радио передают: «Девочка, девочка, гроб на колёсиках выехал с кладбища, твою улицу ищет!» Та испугалась, стала звонить маме. А из трубки: «Девочка, девочка, гроб на колёсиках дом ищет!» Девочка трясётся, а радио снова: «Девочка, девочка, гроб на колёсиках в квартиру едет!» Мама нашла дочку мёртвой. Во рту у неё было… колёсико.

3. Алые перчатки. Эта длинная история может до визга испугать всех подружек!
Девочка пошла в магазин за перчатками. Мама сказала ей не брать красные. Но дочка не послушалась. А когда подходила к дому, оказалось, что он горит и пожарные не могут погасить огонь. Вдруг появилась женщина с красным лицом и сказала, что потушит пожар, если девочка придёт ночью на кладбище и положит на могилу свои алые перчатки. Та согласилась и, когда стемнело, отправилась на кладбище. Едва она наклонилась положить перчатки, как… могила открылась, и оттуда выскочила женщина с красным лицом. Она схватила девочку и прохрипела: «У тебя умрёт бабушка!» Вернувшись домой, девочка нашла бабушку мёртвой. Когда её хоронили, вновь появилась женщина. Она опять приказала девочке явиться на кладбище в полночь. Та пришла, и женщина с красным лицом в алых перчатках сказала: «Наутро умрёшь ты!» Так и случилось. Девочку похоронили. Но она очнулась под землёй, увиде- ла маму и бабушку… с красными лицами. И у неё самой лицо тоже было красным!

Чёрное пианино4. Чёрное пианино. Кого не заставляли на нём играть? А кто не ронял его крышку на пальцы? Да-а, страшилок о пианино — множество.
Одной девочке очень хотелось научиться играть на пианино, и родители решили его купить. Бабушка предупредила: «Не берите чёрное!» Но в магазине продавались только такие… Утром, когда взрослые ушли на работу, девочка решила поиграть. Только нажала клавишу, как из пианино выскочил скелет и потребовал банку крови. Испуганная девочка вскрыла вены и налила ему крови. Скелет выпил и залез обратно в пианино. Так продолжалось три дня. Девочка заболела. Врачи не знали, что делать, а скелет продолжал требовать у девочки кровь. Тогда бабушка посоветовала уничтожить пианино. Папа взял топор, разрубил его вместе со скелетом, и девочка выздоровела.

5. Голубые занавески. Конечно, они могут быть и белыми… Ведь в детстве жуткими кажутся любые занавески, колышущиеся то ли от сквозняка, то ли от спрятавшегося за ними чудовища.
Девочка играла с подружками на улице. К ней подошла женщина и сказала: «Не покупай голубых занавесок!» Девочка рассмеялась и убежала. На следующий день она с бабушкой отправилась в магазин, той понравились голубые занавески, которые и купили. Когда их повесили в спальне, увидели чёрное пятнышко. Бабушка попыталась отстирать. А ночью раздался крик: старушка мертва — на шее отпечатки чёрных пальцев. Позвонили в милицию. Те устроили ночью засаду. Девочка, дрожа от страха, зашла в бабушкину спальню. Из пятна высунулась чёр- ная рука и потянулась к её горлу. Милиционер выстрелил — занавески стали красными. Утром их вернули в магазин…

Красные носки6. Красные носки. Их боятся все дети: и в Америке, и в Японии, и в Африке…
Мама послала дочку купить носки, предупредив не брать красные. Но девочке понравились именно они. Купив, сразу надела и пошла домой. Но вдруг сильно заболели ноги. Девочка упала. Пришлось ползти. Навстречу выбежала мама. Увидев красные носки, стала их снимать. Вместо ног у дочери были обглоданные кости.

7. Белая женщина. Эта история имеет множество вариаций. Объединяет их призрак женщины, жаждущий мести.
Когда-то на месте лагеря был замок, в котором жил барин со слугой Белиной. Однажды он приказал выстирать белую рубаху. Белина это сделала. Но когда вешала сушить, уронила её. Барин разозлился, отрубил голову Белине и зарыл под деревом. А на ствол прибил крест. Теперь каждую ночь белая женщина бродит по лагерю, ищет неспящего в белой рубахе и душит его!

8. Страшная картина. Ужастик об отрубленных конечностях стар как мир, но всякий раз адаптируется под новые реалии.
Дочка с папой решили подарить маме картину. В магазине спрашивают: «Картины есть?» Им отвечают: «Нет». Пошли в другой, третий — там тоже нет. Расстроившись, собрались уходить. Но кассирша говорит: «В подсобке есть одна — для себя оставила. Может, вам понравится». Купили, принесли домой, повесили на стену. Ночью мама почувствовала чьё-то прикосновение. Испугавшись, включила свет. Из картины торчали руки. Разбуженный криками, папа схватил топор и отрубил их. Наутро они рассказали обо всём бабушке. Та говорит: «Верните картину и перекрестите того, кто её дал». Отец пошёл в магазин. А там кассирша с перевязанными руками. Швырнул ей картину и перекрестил. Женщина завизжала и… убежала в подсобку.

Зелёные глаза9. Зелёные глаза. Эта страшилка пугает даже взрослых, несмотря на нелепость.
Жила семья: мама, бабушка и внучка. Перед смертью старушка сказала девочке: «Не заводи зелёную пластинку». Когда её похоронили, внуч- ка всё же включила проигрыватель. И страшный голос запел: «Бегут, бегут по стенке зелёные глаза… Сейчас девочку задушат! Да, да, да!» Тут раздался звонок в дверь, и в квартиру вошла мама. У неё не было одной руки. На следующий день девочка снова поставила пластинку, и мама вернулась без обеих рук. Потом пришла без ноги, а затем и без двух. Мать сказала: «Ты меня погубила, и сама погибнешь. Не заводи пластинку!» Но девочка не послушалась… Только прозвучал припев, как раздался звонок в дверь. Девочка открыла, перед ней — огромные, от пола до потолка, зелёные глаза. Говорят: «Ты не слушала ни бабушку, ни мать, умри за это!» И глаза задушили девочку.

10. Проклятые розы. Детская фантазия способна наделить ужасными качествами даже цветы.
У мамы был день рождения. И она вместе с бабушкой и дочкой пошла покупать розы. Мама хотела белые. Но бабушка предложила чёрные. Внучка сперва поспорила, но после согласилась. Пришли домой, поставили цветы в воду, легли спать. В полночь из букета вылезла рука и стала душить девочку. Так продолжалось три ночи. Тогда отец взял топор и устроил засаду в комнате дочери. В полночь из букета снова вылезла рука. Папа отрубил её. А утром видят: у бабушки нет мизинца. Бр-р-р!
Страшные сказки на ночь рассказывала Юлия Холодинская.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь