24.01.2018,Среда, 00:54
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Больше позитива!

Весной хандрить запрещено. Боремся вместе с «ПВ»

ОвощиПомогут овсянка и танцы
Столбик термометра с каждым днём ползёт выше, подруга Катька изменила цвет волос, Сашка записался в бассейн, а Виолетта села на диету, чтобы избавиться от накопленных за зиму килограммов.
Не радует весна только тебя: мир кажется серым и унылым, а угнетённое настроение не вызывает никакого желания чем-либо заниматься. Нет, это не лень, это проявление депрессии…
На самом деле главная причина весенней хандры — в дефиците витаминов, солнечного света и тепла. Ты, наверное, подумал(-а): «Тоже мне, открыли Америку!..» Однако прочти наши советы, выбери для себя подходящий (может, даже не один), посмотри в окно и улыбнись солнышку!

Очисти организм!
Правильное питание способствует отступлению печали. С приходом весны в магазинах появляется всё больше свежих овощей и фруктов. Не обходи стороной, а добавь их в свой рацион и сведи к минимуму потребление жиров. Арахис и овсянка богаты тиамином — «витамином бодрости и оптимизма». Бананы активизируют выработку в организме серотонина, который необходим для того, чтобы слаженно работала нервная система. Клубника содержит железо и витамины, поднимающие жизненный тонус. Не забывай и про морепродукты: они богаты йодом, фосфором и кальцием. Кофе замени зелёным чаем и обязательно выпивай ежедневно не менее 2 литров воды.

Если есть возможность, сходи в баню: распарившись, поры кожи откроются, и все вредные вещества, скопившиеся в ней за зиму, выйдут вместе с потом. Отшелушить омертвевшие клетки можно любимым скрабом для тела — после бани такого пилинга будет достаточно.

Живи активно!
Лучший способ обогатить организм кислородом — спорт. Главное, подобрать что-то, подходящее именно тебе, дабы заниматься с удовольствием.

Если у тебя проблемы с позвоночником, стоит заняться плаванием. Есть цель — похудеть? Тебе помогут пробежки и аэробика. Нужно подтянуть мышцы или повысить их эластичность? Подойдёт пилатес и стрейчинг. Также весна — отличный повод заняться танцами. Они точно прогонят плохое настроение, к тому же к лету сможешь удивить друзей новыми танцевальными движениями и подтянутой фигурой.

Не пользуйся транспортом и лифтом без надобности. Лучше прогуляйся до нужного места в быстром темпе и поднимись до своего этажа пешком — это полезно не только для фигуры, но и для лёгких и сердца.

Как опредедить хобби человека осеньюЗаймись делом!
Больше времени уделяй своему хобби, тогда у тебя не будет ни минутки грустить! Если такового нет, это отличный повод осуществить свои давние задумки. Всегда хотел(-а) научиться играть на гитаре или прочитать весь список книг, который ты составил(-а) ещё прошлым летом? Начать никогда не поздно! Любое дело, которое приносит тебе удовольствие, поможет отвлечься.

Время — с пользой!
Несмотря на хандру, давай не будем забывать об учёбе — годовые контрольные, выпускные экзамены и ЦТ не за горами! Начинай готовиться уже сейчас: и грустить будет некогда, и польза существенная!

Однако не забывай отдыхать, во время учёбы делай упражнения для глаз и незатейливую зарядку для спины.

И помни: весна — это пора улыбок и хорошего настроения. Получай больше радости от жизни, слушай хорошую музыку и общайся с приятными и остроумными людьми!
Анастасия Ивашкевич, БГУ.

Релакс после трудного дня
Быстро устаёшь? Появились слабость и апатия? Причиной этого могут быть и учебные нагрузки, и конфликты с родителями, и другие навалившиеся проблемы.

Но есть способы, которые помогут расслабиться после трудного дня.
Рисование. Не стесняйся взяться за карандаши и краски. Увидишь, плохое настроение уйдёт, ведь искусство окрашивает нашу жизнь в яркие цвета.
Общение с животными. Есть возможность сходить в цирк или зоопарк? Отправляйся туда — животные прекрасно влияют на психику человека. А ещё там много детей с искренними улыбками. После такой экскурсии на душе становится теплее.
Беседы с друзьями, родными. Они помогут найти выход из сложной ситуации и принять правильное решение.
Музыка и ароматная ванна — тоже проверенные способы релакса.

А ещё можно взять лист бумаги и написать обо всём, что в тебе накопилось, в «ПВ»!
ЮК Ксения Кандыбович.

Котик солнышкоДолой плохое настроение!
Перепады настроения — это нормальное явление! Нужно лишь научиться бороться с дурным расположением духа и найти занятие, которое тут же заставит исчезнуть из головы неприятные мысли.

Шаг 1. Улыбнись! Да-да, без причины и повода! Учёные давно доказали, что положение мышц лица улыбающегося человека отправляет в мозг сигнал об умиротворении.

Шаг 2. Взбодрись! Самая обычная прогулка на свежем воздухе может стать увлекательной экскурсией. Достаточно только захватить с собой фотоаппарат. Постарайся запечатлеть необычное мгновение, передать изображение таким, каким его видишь. Реши, что именно заставляет тебя взбодриться и не унывать.

Шаг 3. Погрузись в какую-нибудь завораживающую историю. Книги, фильмы с интересным сюжетом позволят взглянуть на мир по-иному.

Шаг 4. Если тебе сейчас кажется, что ежедневные занятия и уроки — неподъёмный груз, то вспомни, что «по труду и заслуги». Представь, какая награда ждёт тебя в конце пути. Мечты — это отличная мотивация!

Шаг 5. Сделай что-нибудь необычное. Например, напиши письмо другу, с которым не виделся «сто лет». На бумаге выведи своей рукой приятные слова, запечатай в конверт. Немного странно? Другу будет куда приятнее получить такое письмо вместо текстового уведомления в социальной сети.

Поднять себе настроение не так уж сложно, как кажется. Выбрось ненужные мысли из головы и просто радуйся каждому моменту!
ЮК Екатерина Сергей.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь