20.04.2018,Пятница, 08:12
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Мода от народа

Плюсы солнцезащитных очков +как удалить родинки

Линзы поляризованные жёлтыеЧто видно в розовых очках?
Научные исследования показали, что солнцезащитные очки способны улучшать ясность зрения, потому что предохраняют глаза от яркого света и бликов. Именно поэтому к выбору этого аксессуара отнесись со всей серьёзностью.

В первую очередь обрати внимание на линзы.

  • Поляризованные предназначены для нейтрализации отражённых от поверхности бликов и незаменимы для отдыха на море или в горах.
  • Очки, линзы которых затемнены неравномерно (например, вверху сильно, книзу — тонировка постепенно становится меньше), хороши при ярком солнце в полдень. Однако они вызывают быструю усталость глаз, поэтому лучше, если затемнение равномерное.
  • Линзы розового цвета не меняют действительность в лучшую сторону, как убеждает известный фразеологизм, а наоборот: все оттенки красного влияют на психику негативно. В таких очках можно даже заблудиться, так как нарушается способность ориентироваться в пространстве.
  • Оптимальный тон для линз — тёмно-серый и серо-зелёный. Такие очки минимально искажают реальные цвета, глаза в них меньше утомляются. При этом происходит максимальная фильтрация света.
  • Жёлтые или оранжевые линзы в очках лучше использовать при неярком солнце.
  • Линзы тёмных цветов не всегда защищают от ультрафиолета лучше, нежели светлые. Если очки некачественные, случается и наоборот. Тёмные линзы заставляют зрачок расширяться сильнее, а отсутствие защиты позволяет ультрафиолетовым лучам беспрепятственно и в большей мере попадать на сетчатку глаза, повреждая её.

Ева МендесФишка сезона
Этим летом красочные принты можно наблюдать где угодно: на платьях, блузках, топах, купальниках, а ещё… на очках! Такие модели давно уже облюбовали знаменитости.

Родинки — «уродинки»?
Спешишь отправиться на пляж? Здорово! Вот только, облачившись в купальник, обнаруживаешь… родинки.

Эти пятнышки рассыпаны по всему телу и порой выглядят не очень привлекательно. «Что делать?!» — задаёшься вопросом. Но стоит ли избавляться от них?

Родинки (родимые пятна) — это коричневые (порой чёрные) образования на коже, которые появляются на теле человека ещё в раннем детстве. Они возникают в определённый момент, когда клетки кожи переполняются пигментом и превращаются в меланоциты, отвечающие за выработку пигмента меланина. Родинки бывают врождённые и приобретённые. Активное появление их происходит как раз в переходном возрасте. Стимулятором роста родинок могут служить загар, массаж, травмы. Поэтому в солнечную погоду не забывай смазывать родимые пятна солнцезащитным кремом. Обычно они имеют правильные очертания, равномерную окраску, чёткие границы, небольшие размеры. Если наблюдаются какие-то пугающие тебя изменения (рисунка, очертания, окраски) или ощущения (зуд, жжение, воспаление), обязательно обратись к врачу! Если эти пятнышки не вызывают беспокойства, бояться не стоит, ведь большой опасности они не представляют.

Вспомни Мэрилин Монро: родинка над губой была символом её загадочности, привлекательности, индивидуальности. Но порой родимые пятна возникают в таких местах, где видеть их совсем не хочется…

Что делать в таком случае, разъясняет врач-дерматолог Матвей Леонидович Полторак.
— Когда родинки стоит удалять?
— В случае, если заметил(а) какие-то новообразования или изменения. Родинка опасна тем, что на её фоне может развиться злокачественная опухоль (меланома). Удалять можно и с эстетической целью, если не нравится их месторасположение или они мешают.

— Какой метод удаления наиболее безопасен?
— Выбор оптимального способа удаления конкретного образования — лазер, радиоволновой хирургический аппарат, иссечение скальпелем — зависит от результатов осмотра онколога и хирурга.

Родинки на телеКатегорически запрещается избавляться от родимых пятен самостоятельно! При случайном травмировании следует остановить кровотечение, наложить на повреждённое место стерильный бинт и подержать несколько минут.

В любом случае, прежде чем избавляться от родинки, подумай: может, это пятнышко и есть твоя «изюминка»?
ЮК Алеся Мешкуть.

Настрой яркость!
Лето — это сочные краски, которых так не хватает в другие поры года. В то же время важно не перегнуть палку, иначе рискуешь превратиться в «светофор».

Бум цвета главенствует во всём. В фаворе лимонный, фиалковый, вся палитра зелёного, синий, оранжевый, насыщенный розовый, маковый красный, персиковый. Эта тенденция распространяется на одежду, обувь, аксессуары.

Любая деталь ансамбля может быть яркой, но главное — гармоничный образ в целом.

Обрати внимание на классические сочетания, например, нежно-розового и фиалкового или красного и чёрного. Яркий стиль в одежде допускает и некоторую смелость в макияже. Бесспорные фавориты сезона — красная помада и макияж глаз в стиле «smoky-eyes». А почему бы и нет? Летом на занятия ходить не нужно, а значит, можно поэкспериментировать с «боевой раскраской». Акцент делается на чём-то одном — губах или глазах.

Как узнать, что твой макияж, точь-в-точь скопированный из модного журнала, удался? Очень просто! Выходишь на детскую площадку и смотришь на реакцию малышей: если они тянут к тебе ручонки, лепеча «ляля!», значит, всё как надо. Ну а если при твоём появлении детишки прячутся в домики или закапываются в песок — видать, переборщила!..
В красоте разбирается Наталья Ермошенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь