24.08.2019,Суббота, 23:47
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Хэнд-мейд

Изучаем экоарт-дизайн и делаем поделки своими руками

КлематисЭкоарт, или Декор за 20 минут!
В апреле «красных дней» нет… Значит, будем создавать свои праздники! Конечно, придётся раскошелиться на подарки, но… не на их оформление: эксклюзивные бантики-розочки смастерим своими руками! А поможет нам педагог дополнительного образования Республиканского биолого-экологического центра Ольга Владимировна Каминская.

Кстати, не так давно в центре прошёл семинар «Экоарт-дизайн. Опыт проектирования». В рамках проекта Ольга Владимировна провела мастер-класс «Природная философия. Аксессуары из бумаги».

— Мы делали небольшие элементы из самого простого материала — бумаги, причём разной: офисной, цветной, упаковочной и даже газетной! Такими аксессуарами можно украсить подарок, букет цветов, открытку, флористический костюм. Процесс изготовления элемента занимает максимум 20 минут, — замечает педагог дополнительного образования.

Итак, нам понадобятся: бумага, клей, ножницы, краска (специальная для создания эффекта старения или акварель) и, безусловно, золотые руки!

РозаКлематис
Декоративный элемент собираем из заготовок разного размера, которые вырезаем по выкройке. Для придания объёма лепестки цветка складываются. Серединка состоит из полоски, нарезанной бахромой по краю и скрученной в трубочку. Тонкие ленты бумаги сворачиваем в кольца разного размера и приклеиваем произвольно.

Роза
Вырезаем круг по спирали, постепенно увеличивая ширину полоски. Можно затонировать края детали внутри и снаружи. Далее сжимаем полученный элемент, а после расправляем и формируем чудо-цветок!

ВеерыВеер
Шаг 1. Вырезаем из бумаги квадраты или прямоугольники, тонкие полоски (рис.1).
Шаг 2. Складываем их «гармошкой», перегибаем пополам и склеиваем. Получается деталь, похожая на веер. Таких элементов разного размера должно быть несколько (рис. 2).
Шаг 3. Тонкие полоски бумаги скручиваем в кольца и закрепляем клеем. Оставшиеся кусочки заворачиваем в трубочки, склеивая края (рис. 3).
Шаг 4. Детали нашего элемента можно затонировать. Для этого на тампон наносим краску и проводим по выступающим местам (рис. 4).
Шаг 5. Соединяем детали согласно замыслу (рис. 5).
Шаг 6. Собираем декоративный элемент. Приклеиваем трубочки, веера, кольца. Дополняем композицию обрезками бумаги (рис. 6).
С руками дружит Дарья Курганова, «ПВ». Фото автора.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Один комментарий »

  • the best! пишет:

    Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь