19.06.2019,Среда, 07:53
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Герои "ПВ", Сверх программы

Почему Аня Шиболович не верит в Деда Мороза? +«Мельница моды-2013»

Кружок Мой друг компьютер«Двести признаний в любви»…
…получили педагоги Дворца детей и молодёжи г. Новополоцка в день празднования 45-летия центра. В ответ директор Наталья Александровна Серякова поблагодарила коллег за добросовестный многолетний труд, воспитанников — за прилежную учёбу, а родителей — за их талантливых детей! И неудивительно, ведь высокие достижения учащихся на конкурсах и фестивалях различного уровня — результат совместной работы.

Поздравить дворец с юбилеем приехали лучшие творческие коллективы города, а также гости из Полоцка: тёплые улыбки подарили «Миксята», сорвал овации танцевальный ансамбль «Комарики», удивила необыкновенным средневековым номером вокальная группа эстрадной песни «Шанс», добавил ярких красок в радугу настроения танцевальный коллектив «Страна чудес»… Поздравила юбиляров и начальник отдела образования г. Новополоцка Светлана Ивановна Дроздова, вручив лучшим педагогам грамоты.

Кружок Чародеи Кружок Бусинка— Горжусь такими яркими проектами, как студия детского телевидения «Молодёжь ТВ», школа журналистики «Золотое перо», турагентство «Синяя птица», школа раннего развития «Егоза», — сказала Наталья Александровна. — Огромная работа была проведена по реконструкции музея истории образования. И хотя мы идём в ногу со временем, коллективу удалось сохранить и приумножить традиции, которые были заведены 45 лет назад.

А за что ребята любят дворец? За ответами отправилась к учащимся. Оказалось, мальчишки и девчонки заряжаются положительными эмоциями. Например, Элина Лукашева посещает объединение по интересам «Бусинка» первый год, но каждого занятия ждёт с нетерпением, ведь здесь «всегда тепло и радушно».

А «Чародеи», увлечённые пошивом мягких игрушек, рассказали, что с ними работает добрый, отзывчивый, терпеливый и весёлый педагог Ольга Николаевна Бубович. Юным писателям осваивать профессию журналиста помогает кружок «Золотое перо». А воспитанники кружка «Мой друг компьютер» с удовольствием осваивают компьютерные программы, потому что знают: будущее за IT-сферой.
ЮК Юлия Кожемякина, ДДиМ, г. Новополоцк.

50-летие детской изостудии Витебского областного Дворца детей и молодёжиОранжевое детство
Так назывался праздник, посвящённый 50-летию народной детской изостудии Витебского областного Дворца детей и молодёжи, которой более 36 лет руководит Лариса Николаевна Здор, в прошлом её выпускница. Своеобразный дебют состоялся у самых юных художников студии, представивших свои работы на юбилейной выставке. Неповторимый, красочный «ковёр» из детских рисунков тронул участников и гостей праздничного мероприятия непосредственностью и торжественностью. Все работы объединяет чистое восприятие мира — этому пытается научить юных Лариса Николаевна. А ещё — не бояться придумывать, мечтать и воплощать свои фантазии в жизнь. И небезрезультатно, о чём свидетельствуют медали и дипломы, завоёванные на республиканских и международных художественных конкурсах.

Поздравить педагога пришли и бывшие воспитанники. У многих из них детское увлечение переросло в профессию. Завершился юбилей праздничным концертом с участием творческих коллективов дворца и файер-шоу.
ЮК Ольга Шибеко. Фото автора.

Аня ШиболовичГерой «ПВ»
Поверь в сказку!

«Далеко-далеко на самом Севере живёт Дед Мороз…» — «Так не бывает!» — категорично отрезает юная артистка Анна Шиболович в новогоднем рекламном ролике. «Неужели эта неугомонная девчонка и впрямь не верит в главного зимнего персонажа?» — подумала я, впервые посмотрев видео по TV. И — о, чудо! — мне выпала возможность лично спросить об этом Аню. Встреча случилась на премьере мюзикла для детей «Снежная королева» в современной интерпретации во Дворце детей и молодёжи «Золак» г. Минска, где она играла Разбойницу.

— В Деда Мороза, который летает по небу на оленьей упряжке, я не верю, — ответила Аня. — Знаю, что есть такая профессия, и живёт Зюзя в Беловежской Пуще, но это совсем другая история…
— А во что ты веришь? — интересуюсь.
— В сказку!

И действительно: наша героиня, как сказочная Золушка, успевает и в школе на «отлично» учиться, и в театральном кружке «Калейдоскоп» играть, и в образцовом вокальном ансамбле «Песенка» выступать, и в музыкальной школе № 14 на трубе музицировать, и в рекламе сниматься, и… Можно продолжать список бесконечно. Главное — несмотря на все достижения, Аня остаётся приветливой, открытой, дружелюбной девочкой. А её товарищи по театральной студии тепло отзываются о ней, и, как мне показалось, гордятся дружбой с юной звездой!

IMG_0515 IMG_0533В фокусе — мельница
Какой бы ветер ни дул, умеренный или шквалистый, крылья XXII Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды-2013» будут крутиться! А конкурсный отбор в номинации «Фото», который прошёл в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, доказал: настроение конкурсантов и жюри не зависит от погодных условий. На этом этапе отбирали фотографов и фотомоделей. В составе жюри — член гильдии рекламных фотографов России, лауреат международного фестиваля рекламной фотографии, член Белорусского союза дизайнеров, член Международного союза дизайнеров Михаил Михайлович Маруга, руководитель подиум-школы «Fashion Style» (НЦХТДиМ) Игорь Леонидович Иванов и дизайнер, преподаватель кафедры «Дизайн одежды» Института современных знаний Светлана Михайловна Гнедёнок.

Моменталисты представили 8—10 фотографий (чёрно-белых или цветных) размером 20х30: крупный план — портрет, поясной — бюст и полный рост. Победители и призёры в этой номинации разместят свои работы на выставке во время проведения финала XXII Республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды-2013». А фотомодели в трёх категориях: «Парень и девушка (16—25 лет)»; «Юноша и девушка (13— 16 лет)»; «Мальчик и девочка (5—8 лет и 9—12 лет)» представили своё портфолио.

Финалистами стали фотографы Александра Стасевич, Ирина Ярошевич, Дарья Камера (БГПУ им. М. Танка), Елена Гавриченко (БГЭУПК, г. Гомель). А позировать им будут воспитанники детских домов, известные белорусские спортсмены, а также ребята из подиум-школы «Fashion Style» Мария Кураш, Елизавета Федерякина, Настасья Белова, Мария Дмитриева, Валерия Гурская, Полина Майборода, Алексей Тухтаров, Анна Насуто. С этими счастливчиками «ПВ» скоро тебя познакомит — следи за выпусками!
Сверх программы трудилась Ксения Счасная, «ПВ». Фото автора.

Напоминалка-призывалка
Ты считаешь свой кружок самым-самым? В вашем центре скоро состоится интересное событие? А может, ты принял участие в конкурсе или выставке? И об этом до сих пор никто не знает?! О своей «сверхпрограммной» жизни можно рассказать не только «ПВ», но и всей стране! Главное, не забудь адрес: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10А; e-mail: p_vozrast@tut.by и пароль — «Сверх программы». Ждём твоих невероятных историй!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь