19.04.2019,Пятница, 09:57
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Герои "ПВ", Сверх программы

Что ждут воспитанники подиум-школы «Fashion Style» в новом году

Александра ВерченковаА ты о чём мечтаешь?
Пять историй, пять неповторимых образов и шесть героев. Кто они? Воспитанники подиум-школы «Fashion Style» Национального центра художественного творчества детей и молодёжи — победители проекта «Персона года», который проходит здесь ежегодно. Раскрыть индивидуальность каждого из них помог руководитель подиумшколы Игорь Леонидович Иванов и, конечно, команда профессионалов — парикмахеров, визажистов, фотографов. Результатом плодотворного сотрудничества стала фотовыставка «Вернисаж образов», посетив которую в канун новогодних праздников, «ПВ» поинтересовался у виновников торжества: «Чего ожидаете от 2013 года?»

Ксения ДеругоИгорь Леонидович Иванов: — Жду новых впечатлений, неожиданных открытий, больших достижений, ярких проектов, приятных встреч и интересных людей!
Александра Верченкова, 7 лет: — В подиум-школу «Fashion Style» я пришла в сентябре 2012 года и активно включилась в жизнь коллектива. Надеюсь, мой педагог, а также талантливый фотохудожник Михаил Маруга помогут мне развиваться творчески.
Ксения Деруго, 8 лет: — У меня много увлечений: пение, танцы, рисование, катание на коньках… Я не раз участвовала в модных показах детской одежды и причёсок, появлялась на страницах детских глянцевых журналов. Надеюсь, в новом году попаду и на обложку!
Биата Кабирова, 6 лет: — Несмотря на юный возраст, у меня уже большой опыт участия в показах, фотосъёмках, Биата Кабировакастингах, также снималась в рекламных роликах. Возможно, в скором будущем моя маленькая звёздочка «зажжётся» на обложке журнала!
Полина Майборода, 14 лет: — Благодаря подиум-школе я побывала с показами в Берлине, Хельсинки, Таллине, Вильнюсе. Это здорово — совмещать учёбу и новые открытия! Надеюсь, в 2013-м шагну на новую ступеньку лестницы, ведущей к раскрытию моего таланта!
Алексей Тухтаров, 13 лет: — Люблю элегантность в движениях, одежде и образе мыслей. Мечтаю стать профессиональной моделью или дизайнером, открывать новые грани в привычном. У меня уже есть первые достижения — победил в номинации «Лучшая топ-модель фестиваля-конкурса» на XXI Республиканском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница моды-2012».

Полина Майборода6Приручить Змею
Год «пресмыкающегося» сулит творческим личностям успех во всех начинаниях. Может, поэтому участники выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества учащихся «Калядная зорка», которая открыта в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, в своих творениях использовали зелёные, серебристые, золотые цвета, изображали мирно спящих змеек? На выставкуконкурс прислано более 300 индивидуальных и коллективных работ со всей республики. Они выполнены в различных видах и техниках декоративно-прикладного искусства: вытинанка, соломопластика, маляванка, художественная роспись, керамика, вышивка, ткачество, гобелен, авторская кукла, мягкая игрушка; новогодние ёлочки из различных материалов; композиции. Тематика Алексей Тухтаров5праздничная: «Зима», «Рождество Христово», «Новый год», «Каляды».

Не обошлось без сюрпризов: самые интересные, яркие и содержательные работы были представлены во Дворце Республики на новогоднем благотворительном празднике с участием Главы государства для детей, добившихся особых успехов в учёбе, творчестве, спорте. Познакомиться с работами участников можно до 26 января в выставочном зале НЦХТДиМ.

Герои «ПВ»
А на обложке…

Весёлые поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, новогодние забавы со сказочными персонажами у ёлки, игровые программы ожидали воспитанников и гостей Дворца детей и молодёжи «Золак» г. Минска во время торжественного открытия Рождественской декады.

Ощущение торжества усилили праздничная иллюминация и «заснеженные» кистью художника окна и двери в фойе дворца — гости словно попадают в волшебный зал кривых зеркал.

Программу открыл новогодний мюзикл для детей «Снежная королева», построенный на незабываемых классических образах сказки-повести Андерсена, ярких декорациях и захватывающих мультимедийных спецэффектах. А главные роли — Кая и Герды — исполнили воспитанники театрального кружка «Калейдоскоп» Вадим Орол и Алина Богдашиц.

Вадим Орол и Алина Богдашиц.— Актёрскому мастерству обучаюсь 4,5 года, — рассказывает Вадим. — Но поступать собираюсь в Институт журналистики БГУ. Возможно, скоро на страницах «ПВ» появятся мои творения.

В отличие от своего партнёра по спектаклю, Алина всерьёз задумывается об актёрской профессии:

— Занимаюсь в кружке 3 года. Всегда с удовольствием посещаю занятия и запоминаю всё, чему нас учит руководитель Тамара Михайловна Колерова. В какой вуз поступать, пока не решила, но точно знаю, что высшее образование буду получать в Беларуси.

Под парусом творчества
Новый год — время подведения итогов и постановки новых целей. Что принёс Дракон учащимся и педагогам Центра дополнительного образования детей и молодёжи «Ветразь» г. Минска? Веселье и плодотворную работу: выставки, концерты, победы в конкурсах, а главное — центр отметил 35-летний юбилей! За это время, «плавая» под парусом творчества, педагоги помогли раскрыть талант не одному поколению ребят. Пришедшие на праздник гости сумели убедиться в этом наглядно: под звуки аутентичных мелодий их встречали средневековые рыцари и дамы — воспитанники клуба «Княжий гуф», актёры кукольного театра «Батлейка» и «живые скульптуры». Внимание взрослых и ребят привлекла экспозиция народного клуба юных художников «Страна творчества — страна детей», тематические площадки «Модный променад», «Аква-грим»…

Сегодня «Ветразь» — это 370 кружков, клубов и объединений по интересам по техническому, спортивному, туристско-краеведческому, эколого-биологическому, художественному, военно-патриотическому, естественно-математическому, общественно-гуманитарному профилям. Опытные педагоги научат каждого моделированию одежды, изготовлению сувениров, актёрскому мастерству, игре на разнообразных музыкальных инструментах и многому другому, что доставит удовольствие и самим кружковцам, и почитателям их талантов.
Сверх программы трудилась Ксения Счасная, «ПВ». Фото Михаила Маруги, Богданова, Ирины Ярошевич, Александры Стасевич, автора и с сайта vk.com.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь