18.09.2020,Пятница, 13:53
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Развлечения и хобби

В каких программах и выставках занята молодёжь зимой

Кружок Войлочный дизайн Логойского ЦДТСезон подарков
Ежегодно посещая республиканскую выставку-конкурс декоративно-прикладного творчества учащихся «Калядная зорка» в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, не перестаёшь удивляться: сколько талантливых ребят в Беларуси! В этот раз на выставке было представлено более 300 индивидуальных и коллективных творческих работ на темы: «Зима», «Рождество Христово», «Новый год», «Коляды».

Жюри подвело итоги конкурса, определило победителей и призёров в номинациях: «Ткачество», «Вышивка», «Текстильная кукла», «Мелкая пластика из керамики и дерева», «Художественная роспись», «Художественная соломка», «Вытинанка», «Обрядовая атрибутика: сюжетная композиция, колядные костюмы, маски».

А «ПВ» отметил своих фаворитов — на протяжении всей выставки в нашу урну для голосования посетители опускали «бюллетени» за понравившиеся работы. Приз зрительских симпатий достался воспитанницам Логойского центра детского творчества Юлии Богде и Елене Коптур.

Знаем Собдюдаем - конкурсно-игровая программа по безопасности дорожного движения«Знаем! Соблюдаем!»
Так называлась конкурсно-игровая программа по безопасности дорожного движения, которую провели сотрудники Госавтоинспекции Партизанского района столицы в Центре дополнительного образования детей и молодёжи «Виктория».

Участники, разделившись на команды, разрабатывали эскизы светоотражающих элементов, разгадывали кроссворды, выявляли факты нарушения правил дорожного движения в предложенных ситуациях… Оценивали знания и мастерство школьников представители центра и Госавтоинспекции.

В учреждении образования работает клуб юных инспекторов. Ребята ведут активную пропаганду правил дорожного движения среди своих сверстников, разрабатывают игры, плакаты, листовки… Как рассказала старший инспектор по АиП ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна Талерёнок, кружковцы тесно взаимодействуют с ГАИ: почти каждый месяц проводятся профилактические акции, викторины, игровые программы.

В завершение мероприятия ребята посмотрели тематические видеоролики и получили сувениры.

Доказать делом
Ушли в историю трагические события Великой Отечественной войны, но никогда не сотрутся из памяти. Уроженцы Рогачёвщины внесли немалый вклад в Победу. Поэтому юные жители региона приняли активное участие в акции «Согреем заботой и вниманием», организованной Рогачёвским районным центром творчества детей и молодёжи. Они помогают по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям. Юноши расчищают дворы от снега, колют дрова, носят воду, а девушки прибирают в избах, ходят за продуктами и лекарствами, помогают оплатить коммунальные услуги.

«Мы не имеем права забывать тех, кто подарил нам мирное небо над головой!» — говорят подростки Рогачёвщины и призывают сверстников помнить не только о своих близких, но и о тех, кто одинок.

Феи поют!..
Не первый год в Шарковщинском районном Доме культуры работает театр эстрадной песни «Маленькая фея», руководит которым Вера Мефодьевна Шуман.

Она учит своих подопечных уверенно держаться на сцене, помогает раскрыть талант. Чтобы выступление было удачным, важно всё: выбор песни, сценический костюм и, конечно, регулярные репетиции! К слову, наряды Вера Мефодьевна создаёт сама, поэтому каждое выступление неповторимо.

«Маленькие феи» стали постоянными участницами районных и республиканских конкурсов. Например, недавно юные шарковчанки — солистка Полина Вериго и хореографическое сопровождение в составе Дарьи Берникович, Надежды Булкиной и Светланы Лысёнок — заняли третье место в возрастной категории 12—14 лет в конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Хали-хало». Отличный результат, ведь всего в нём принимали участие 43 исполнителя из 15 городов Беларуси и России в возрасте 8—17 лет.
ЮК Светлана Климза, Шарковщинский ЦДиМ.

Изменим мир к лучшемуК лучшему!
Если ты всегда находишься в гуще событий и делишься новостями в школьной газете, то городской открытый конкурс детско-юношеских СМИ «Изменим мир к лучшему!», который проводят комитет по образованию Мингорисполкома, Минский государственный Дворец детей и молодёжи, редакция газеты «Переходный возраст», — для тебя! Конкурс состоится 25—26 марта.

К участию допускаются как учащиеся общеобразовательных, так и учреждений дополнительного образования Беларуси и стран зарубежья (в составе команд или индивидуально) в возрасте 14—18 лет.

Конкурс проводится в два тура — отборочный и финальный — по следующим номинациям:

  • «Лучшая газета»;
  • «Лучший авторский материал»;
  • «Лучшая журналистская работа»;
  • «Лучший видеофильм».

Фестиваль этикета Манеры и современностьУрок манер
Фестиваль этикета «Манеры и современность» прошёл в Минском государственном Дворце детей и молодёжи. Более ста участников, победители районных туров в возрасте 14—16 лет, боролись за звание «самых воспитанных». Конкурсанты представили творческие номера, в которых рассуждали о культуре поведения, затронули вопросы престижа правил хорошего тона в обществе. Награду от «ПВ» получил творческий коллектив гимназии № 15 за программу «Наши примеры про хорошие манеры».

Подробности — на сайте mddm.org.
Сверх программы трудилась Ксения Счасная, «ПВ». Фото Софии Говиной и Вероники Шапелевич.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь