21.04.2018,Суббота, 20:11
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Мода от народа

Носим школьную форму: стильно, модно, удобно

Школьная формаЗа партой ты стильная штучка!
Пришла пора попрощаться с любимыми рваными джинсами и майкой прикольно-розового цвета. И вывески на магазинах «Скоро в школу!» стали раздражать тебя. Да, перспектива облачиться в скучный «белый верх, чёрный низ» вдохновит не каждого… А что, если тебе отправиться на шопинг вместе с «ПВ»? Глядишь, и настроение поднимется, и 1 сентября встретишь в модной обновке! Поверь, быть стильной штучкой можно и в школьной форме!

Итак, будем искать компромисс. Нужно подобрать одежду, чтобы она сочетала модные тенденции с классикой (Мариванны её обожают!). Заходим в один из столичных магазинов. Упс! Вся одежда для школьников — в чёрно- белых тонах. Местами проскальзывает серый. Ах, нет! Вот сиротливо висит юбочка в крупную красную клетку. Скучно… Но, как говорил известный герой «Бриллиантовой руки»: «Будем искать!» И примерять то, что предлагают дизайнеры. А поможет нам Анастасия — сегодня она исполнит роль модели «ПВ».

Блузы
Давай посмотрим сначала блузы: они должны освежать тебя. Ну и что, что все белые? Вот две, вроде одинаковые… Но присмотрись — отличаются! Ух, какие пуговки!
А тут «писк» сезона — ажур: нежные узоры подойдут юной барышне!
Вот блузки с рюшами, что также добавит женственности. Такой фасон уже несколько лет на пике популярности.
Надоел белый верх? Пожалуйста: чёрная блузка в горошек! И про всякие бусы-кулончики думать не придётся: оригинальный бант — отличное украшение!

Школьная формаКачество
Определить качество ткани «на глаз» довольно сложно — все выглядят добротно. На ощупь — приятно. Во всяком случае, ничего из того, что мы встретили в отделах одежды для школьников (в крупных столичных магазинах большой выбор моделей белорусских производителей), не кололось.

Юбки
Мариванна требует, чтобы они были до колена. Но! Смотри, что придумали дизайнеры: добавили к юбке в складку красивый бант.
Предпочитаешь «карандаш»? Таких предложений море! Однако обрати внимание на юбочку с высокой талией — она поможет выглядеть ещё стройнее.

Комплекты
Их в магазинах полно, в любых сочетаниях.
Жилет пригодится зимой — наденешь на любимый свитерок.
В холод хорош жакет с брюками. Кстати, есть модели свободного кроя, а также «дудочки». Их можно надеть с сапогами.
Из жакетов наибольшей популярностью пользуются приталенные. А вот модель с карманами — будет куда «шпоры» положить.

Школьная формаИ на прощание…
Сегодня в моде декорированная одежда. И при разработке школьной формы дизайнеры это учли. Так что можешь смело отправляться в магазин за обновками, а в сентябре — в класс! Но помни: всюду по-прежнему встречают по одёжке, а провожают по уму. Так что будь умницей, и успехов тебе в новом учебном году!

Справка «ПВ»
Обрати внимание…

…выбирая школьную форму, на массу — она должна быть минимальная; на ощущения — приятная на ощупь. А ещё одежда не должна оказывать вредного воздействия на организм. Этим требованиям лучше всего отвечают трикотаж и хлопчатобумажные ткани: они воздухо- и паропроницаемы, гигроскопичны, теплопроводны и легки.

Для бельевого ассортимента подходят хлопчатобумажные и вискозные материалы. Ткани для платьев и костюмов могут быть несколько рыхловатыми, мягкими, обладать хорошей воздухо- и паропроницаемостью, а также более плотными, но тонкими и мягкими. Верхняя одежда должна быть выполнена из плотных, лёгких материалов, защищающих от атмосферных осадков. Для зимних пальто, курток используются двухслойные материалы с начёсом внутри, который создаёт хорошую теплоизоляционную воздушную прослойку. Следует обращать внимание и на покрой одежды. В модели ничего не должно мешать, раздражать, затруднять свободу движений, дыхание, кровообращение. Не рекомендуются пояса и резинки, стягивающие тело, высокие тугие воротники, «подпирающие» шею и мешающие нормальному кровообращению. Нужно учитывать и прочность одежды, а обеспечивается она износостойкостью ткани — устойчивостью к истиранию, выгоранию, стирке, чистке и влажно-тепловой обработке.

P.S. Редакция благодарит Елену Владимировну Кручок, врача-гигиениста отделения гигиены детей и подростков санитарно-эпидемиологического отдела ЦГиЭ Московского района г. Минска, за помощь в подготовке материала.
Школьную форму выбирала Татьяна Морева, БГУ. Фото автора.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь