18.11.2018,Воскресенье, 16:00
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Облом

Не все детские страшилки врут

Детские страхи один дома 1 2 3 4 5 Маколей КалкинИз-под кровати вылезет чупакабра и цап тебя за ногу!
А ведь когда-то мы верили в это! Давай-ка вспомним, как, сидя в песочнице и умирая от страха, мы пересказывали друг другу «правдивые» истории. А потом в ужасе округлим глаза: оказывается, детские страшилки не такие уж и враки!

Учёные доказали, что дети лучше знают, как устроен мир. А всё благодаря тому, что они видят то, что есть, и не додумывают всякую ерунду сами. Даёшь свободный от стереотипов мозг! =)

Детей находят в капусте
Самый страшный вопрос для родителей малыша: откуда я появился? И кто-то когда-то придумал отвечать: нашли в капусте (менее популярный ответ: аист принёс). Бессердечные «предки» говорят правду, а милосердные — врут.
Однако 24 учёных из лаборатории Антропологической всекапустной ассоциации Аризоны провели 7 лет на плантациях. «Грызуны» науки были вооружены электронными микроскопами, подслушивающими устройствами и приборами ночного видения. После долгих наблюдений обнаружили, что на седьмой неделе созревания кочана в районе кочерыжки возникает органическая активность и начинается неконтролируемое размножение клеток. Это новообразование постепенно проходит стадии личинки, рыбы, ящерицы, млекопитающего, высшего примата и человеческого плода (как было бы весело, если бы и мы так же развивались, прикинь, ты ящерица). После этого капустная клетка формируется в крепкую кочерыжку. Некоторые экземпляры, сор ванные исследователями во время прохождения фазы «человеческий зародыш», оказались способными к выживанию. Так что в байке есть изюминка правды. Мы действительно могли бы вызревать в капусте.

Под твоей кроватью — чудовище!
«Я его точно видел(-а)! Оно вот такое в ширину (на максимум вытягиваешь руки) и вот такое в длину (рукава трещат по швам)», — возбуждённо описывал(-а) друзьям по песочнице незваного питомца. О том, что боишься ночью сходить по нужде, ты героически недоговаривал(-а).
Этот феномен взялся исследовать бельгийский физик Пьер де Кошмер в 2001 году. Он обратил внимание на то, что мир состоит не только из элементарных частиц, находящихся в постоянном, плохо управляемом движении, но также из частиц целеустремлённых, упрямых и обладающих чем-то, что ты привык называть «воля». Эти «умницы» стремятся друг к другу, стараясь создать связь с максимальным количеством себе подобных. Профессор назвал их «структураторы». Если несколько структураторов встречаются (создают семью, живут долго и счастливо, платят государству налоги), они могут выстроить доселе не существовавшие объекты самых невероятных форм, видов и характеров. Правда, срок существования уродцев краток (на время, пока ты слезешь с кровати, хватит).
Детские страхи девочка в кроватиИ чтобы ты совсем задрожал(-а) от страха и даже думать перестал(-а) куда-то ходить ночью,
добавлю: тёмное и тёплое пространство под кроватью считается у структураторов идеальным местом для свиданий. Именно там они потом колдуют и создают нечто клыкастое, крылатое, чешуйчатое и озлобленное. И на всё про всё уходят секунды. Поэтому не забудь сегодня с головой укрыться одеялом и убить желание свесить её, чтобы посмотреть, не резвятся ли структураторы.

Жестянка, привязанная к хвосту, делает кошку весёлой
Ты тоже думал(-а), что мурке это нравится? Вопреки мамкиным «не издевайся над животным»?!
Вот известный профессор ветеринарии А.И. Смолянчиков своих работ «О некоторых аспектах борьбы с неврастенией и меланхолией у кошек в репродуктивной фазе» в этом уверен (большой любитель привязать к хвосту милую безделушку). По мнению учёного, основными факторами стресса у кошек являются: акустическая дистрофия, вызванная недостаточностью или слабостью звуковых волн, попадающих в ушную раковину животного, и малоподвижный образ жизни.
Так что «ежедневный час энергичного передвижения по квартире, сопровождаемый значительными звуковыми эффектами, вернёт вашему питомцу прежнюю игривость и бодрость духа», — так профессор заканчивает свою монографию. Но мы с тобой это проверять, конечно, не станем!

Если очень сильно махать руками, можно летать
Ха-ха, ты тоже хотел(-а)? Но Ванька отговорил тебя проверять это на крыше дома? Ну и весело же жили!
Как и учёные лабораторий Гарбиджского университета, которые доказали, что зря мы тогда послушались Ваньку. Правда, с одним «но». Чтобы человек действительно полетел, как птица, нужно научиться делать руками 50 000 взмахов в минуту. А если надеть рубашку с широкими рукавами, то о будет достаточно всего лишь 45 000 взмахов.
Также учёные доказали, что при ампутации нижних конечностей, ягодичных мышц и общей липосакции торса количество взмахов сокращается до 27 000. Однако возникнут проблемы с посадкой.
Вызов принят! Улетаем отсюда, пацаны. =)

Детские страхи демотиваторМожно брать варенье по чуть-чуть — его количество не изменится
Мамка не заметит, и наказания не будет! Мы верили, что обманываем законы физики, и посмеивались над взрослыми. Мы гениальные мошенники! И вот доказательства.
Упругое тело, подвергнутое деформации, стремится занять первоначальный объём — всем известный закон. И лишь большим любителям варенья — исследователям из Гуверского благотворительного физического общества — пришло в голову проверить его действие на любимом лакомстве. Их опыты показали: извлечение из банки минимального количества вещества большой вязкости может быть приравнено к деформации. Если первоначальный объём варенья, допустим, три литра, то максимальное количество для одноразового выема — столовая ложка (а сколько ты хотел(-а)!?). Но выем можно воспроизводить раз в пять минут. Не чаще! Тогда деформированное варенье успеет полностью восстановить первоначальный объём.
Так что можешь и дальше безнаказанно воровать своё же варенье. А если вдруг поймают — обвини кота. Мол, бегает здесь такой радостный, жестянкой размахивает, шумит, безобразничает. А ты нервничаешь, а когда нервничают, то едят. =)

Плохих детей милиционер уносит в мешке
И тут ты вспоминаешь, откуда у тебя с детства неприязнь к дядям в форме. Но это как было мифом рассерженных родителей, так и будет. Ещё не нашёлся глупец, который захотел бы доказать это. И ни один чиновник, который обязал бы каждого милиционера иметь при себе мешок для непослушных и капризных детей. =)
Стереотипы ломал Макс Вильтовский.

Сколько в мире условностей и стереотипов! Шпаргалка-напоминалка
Сколько навязывается мнений и идей! Хватит верить россказням и сплетням: рубрика «Облом» — за достоверность фактов! Кто внушает нам свои суждения и зачем «заставляет» верить в их абсолютную непогрешимость? Подражаем тому, чего не знаем? Пора с этим разобраться!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь