15.08.2020,Суббота, 23:09
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Что? Где? Когда?

Почти олимпийские страсти кипели 1—2 февраля в Мозыре

Что где когда сова чгкПочти олимпийские…

…страсти кипели 1—2 февраля в Мозыре. В столицу Альпийских игр прибыли лучшие детские команды по «Что? Где? Когда?». первый день турнира знатоки отыграли 15 вопросов «Альпийских качелей», 27 тем командной «Своей игры» и определили трёх финалистов индивидуального первенства. Личный «свояк», кстати, в качестве зачётной игры проводится только в городе, находящемся в 33 км западнее Гомеля и в 220 — юго-восточнее Минска. ☺ Поэтому все участники (по одному от каждой из 32 команд) старались показать, на что способны. В итоге тройка финалистов сформировалась из Никиты Шевелы (команда «Пять минут»), Николая Максимчука («Maximum») и Егора Недведя («Фрейд и лебеда»). А прошлогодний чемпион и главный фаворит Пётр Клименко («Постоянно»), выиграв письменный отбор, не смог пройти через раунд плей-офф.

Во второй день борьба разгорелась с новой силой. Мало того что нужно было разыграть два комплекта наград по «Медиа-азбуке» и «Что? Где? Когда?», так ещё судьба кубка оставалась нерешённой. В итоге знатоки из «Постоянно» проявили присущее им постоянство ☺ и обошли в ЧГК своих основных преследователей из «Пяти минут». Ребята обеспечили себе не только 1-е место в общем зачёте Альпийских игр, но и железобетонное чемпионство в Кубке Большого Шлема — трофее, который выдаётся лучшей команде по итогам шести крупнейших белорусских турниров. «На закуску» оставался финал индивидуальной «Своей игры». Хотя в общей таблице это ничего не меняло, но престиж победителя очень высок! В результате после 10 тем высшую ступеньку пьедестала оккупировал Егор Недведь, разделив «серебро» и «бронзу» с Николаем Максимчуком и Никитой Шевелой соответственно.

Альпийские игры продолжают держать марку, ежегодно потчуя своих гостей отличной игровой программой и организацией. Вот и этот турнир не подкачал — интересный, динамичный, полный дружеского общения и интриги. И тем интереснее будет узнать, что приготовит «Кубок Дружбы», который 1—2 марта в 15-й раз пройдёт в Могилёве.

А что думают участники об Альпийских играх-2014?

Маша Бадей («Фрейд и лебеда»): — Наш выезд получился не таким богатым на призовые места, как «Большая перемена» в Гомеле… Но «бронза» в ЧГК, которая является самой важной игрой, дорогого стоит. Да и потусить два дня с друзьями всегда приятно.

Ира Бурак, капитан команды «Постоянно»: — «Альпы» удались!!! Мало того что выиграли турнир, так ещё и обеспечили себе главный трофей сезона — Кубок Большого Шлема. Теперь главное не расслабиться и не прервать череду успехов весной на чемпионате республики, как это случилось в прошлом году.

Никита Шевела («Пять минут»): — Нам всё время чего-то не хватало, чтобы сменить «серебро» на «золото»: то одного взятого вопроса в ЧГК, то парочки поднятых «пятидесяток» в «Своей игре». Даже в финале «индивидуалки» реакции и удачи катастрофически не хватало. С другой стороны, игровой сезон не окончен, и у нас ещё будет шанс показать себя. Главное, его использовать…

ЮК Егор Недведь.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь