20.11.2017,Понедельник, 03:08
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Покатит - не покатит

Вдруг прилетит… любовь?

Письмо в армию перомВдруг прилетит… любовь?
Давно ли ты заглядывал(-а) в свой почтовый ящик? Нет-нет, «Яндекс» и «Мейл.ру» тут ни при чём. Скорее всего, давненько, ведь письма в «электронке» куда удобнее, а соцсети значительно экономят время. А ты представь, каково это — получить настоящее письмо! Надушенный лист бумаги со старательно выведенными буквами, на котором не найдёшь ни единого «норм» и «ясн», это тебе не мгновенные скупые сообщения на мерцающем мониторе!

Какие открытки в Индии…
…И что пишут на них в Голландии? Интересно было бы узнать. А ещё лучше — получать их из самых отдалённых уголков планеты! Такую возможность даёт ленивое и бюджетное хобби — посткроссинг. Придумал этот проект португальский студент Пауло Магалес в 2005-м, а сегодня увлечение популярно во всём мире, в том числе и в Беларуси. Почему? Потому что можно обмениваться настоящими бумажными открытками со случайными адресатами по всему миру. Для того чтобы примкнуть к проекту, понадобится регистрация на специальном сайте и, конечно, желание дарить и получать.

Личный опыт
Весточка в Германию

Говорят, Беларусь занимает 6-е место среди стран-участниц по количеству отправленных открыток, и многие из моих друзей уже «влились» в посткроссинг. Вот и я решила к ним примкнуть. Зарегистрировалась на сайте, и мне выпало отправить первую открытку в Германию. Оказалось, мой адресат — мать двоих мальчишек, которые изучают английский и французский. Решив сделать сюрприз для её сыновей, создала открытку своими руками, украсила изображениями машинок из журналов и подписала на изучаемых ими языках…

Нередко посткроссинг становится плацдармом для дружбы, а порой и для любви. Уже отправила восемь открыток и теперь с нетерпением жду, когда на моей улице будет праздник!
ЮК Екатерина Короленко

Привет на весь свет
Даже «ВКонтакте» может поспособствовать тому, чтобы в твоих руках однажды оказался заветный конверт. Среди бесчисленного множества бесполезных пабликов и сообществ есть и такие, где можно найти друга по переписке. Ребята из России, Украины и других стран мечтают, как и ты, возродить почти забытую, но невероятно романтичную традицию обмена письмами. В послании расскажи о себе, своих достижениях, планах и целях, опиши родной город, задай интересующие тебя вопросы. Часто в письма кладут небольшие сюрпризы: пакетики чая, фенечку, календарик. А чтобы творение окончательно сразило получателя — дай волю своей фантазии, красиво украсив конверт.
ЮК Анастасия Тюшкевич.

Письмо-конвертПокатит

  • Ох уж это приятно-томительное ожидание конверта в почтовом ящике и волнение перед его вскрытием!
  • Рукописные письма всегда теплее, добрее и красноречивее даже самых проникновенных виртуальных сообщений.
  • К написанию послания адресант подходит более ответственно, стараясь изложить в нём мысли понятно, логично и полно (ведь возможности что-то добавить после отправки практически нет).
  • Собрать коллекцию открыток из разных стран — чуть ли не самое романтичное хобби. Из них можно создать альбом или украсить стену в комнате, чтобы мечтать о путешествиях и хвастаться перед гостями. =)
  • Интрига ожидания: откуда на этот раз придёт открытка? Может быть, из Японии, Таиланда, Индии или Германии? Какой она будет: рукотворной или «покупной»? Что напишет адресант? Радостное предчувствие будет вдохновлять тебя и повышать настроение.
  • Вдруг следом за открыткой придёт ответ и завяжется переписка? Ведь ни для кого не секрет, что благодаря посткроссингу можно найти друзей. И если тебе никак не везёт в сердечных делах, быть может, это потому, что твоя «судьба» — немец или француженка? =)

Не покатит?

  • Если пишешь не на соседнюю улицу, а в Англию или Польшу, то к моменту, когда получишь ответ на своё письмо, вполне возможно, что ты вообще забудешь о нём.
  • Для того чтобы отправить сообщение в Интернете, достаточно пары щелчков мышью. В случае с бумажными письмами это не «покатит». Придётся сходить на почту, выстоять длинную очередь и заплатить за конверт и марки.
  • Сотворить рукописное послание значительно труднее, чем может показаться на первый взгляд. Ты столкнёшься с тем, что, понимая всю важность и серьёзность задачи, хорошо изложить свои мысли будет достаточно трудно.
  • Скомкав и выбросив в урну несколько исписанных листов, скорее всего, прекратишь это занятие.
  • Возможно, с момента, как получишь первый «привет», пройдут долгие месяцы, а отправив пару-тройку безответных открыток, бросишь эту затею.
  • Не все посткроссеры порядочные люди. Нередко бывает, что человек открытку получил, а зарегистрировать её не торопится. Наверняка ты разочаруешься, если не получишь подтверждения, и пожалеешь потраченных сил, времени и денег.
  • Может быть, ты не разберёшься в структуре сайта и не сможешь понять, с чего же всё-таки начать, или запутаешься с ID, wish-list´ом. Новички часто жалуются на то, что послания не доходят до адресата, поэтому многие из них опускают руки.

Шпаргалка-напоминалка
Рубрика «Покатит – не покатит» создана для того, чтобы знакомить тебя с модными молодёжными «фишками». Не забывай: именно тебе выбирать, что покатит, а что – нет. Ждём твоих писем и комментариев на сайте pvz.by!
Открытками увлекается Екатерина Чобот, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь