27.01.2020,Понедельник, 23:10
Мы в социальных сетях:
Главная » Архив, Посторонним вход разрешён

Кто ходит в гости по зиме, тот поступает круто!

Яна-ВикшнелисКто ходит в гости по зиме, тот поступает круто!
Хочешь путешествовать, но не хватает денег или времени? Иногда чтобы оказаться в другой стране, не обязательны формальности вроде покупки билетов! На протяжении десяти дней любой заглянувший в СШ № 161г. Минска мог прокатиться по Беларуси, заехать в Россию, навестить Украину, погостить в Китае и Индии. Год гостеприимства ребята начали со школьного конкурса-проекта «Чудеса-2014».

Россыпь красок…
Почему именно эти страны? «Ответ очевиден!» — заявляет Елена Сергеевна Гилько, заместитель директора по воспитательной работе, которая совместно с директором Валерием Александровичем Стружко является автором и разработчиком идеи. «Были выбраны наиболее близкие детям братские народы, а также те страны, чьи культурные традиции сильны и узнаваемы».

Славянский орнамент, красочные кимоно и яркие сари — на время конкурса деловой стиль в школьной одежде немного трансформировался. =) Впрочем, никто не возмущался, ведь по утрам после «национальной» зарядки настроение жюри и гостям поднимали традиционные блюда стран-участниц. Несмотря на то, что борьба была действительно напряжённой, ребята не только поддерживали друг друга, но и искренне желали победы симпатичным командам.

Надя-БогданкевичЕй все возрасты покорны!
Елена Ботян из «Папараць-кветкі» призналась, что всей душой болеет за сборную Китая «Инь-Янь»: «В предыдущих «Чудесах» мы выступали вместе и сдружились. Поэтому сейчас переживаем вдвойне: за себя и за них». А новоявленный «китаец» Станислав Сычёв поддерживает коллегу-конкурента: «Эта игра с каждым днём вызывает всё больше эмоций! Хочется победить в конкурсе, но если первое место достанется Беларуси, я тоже буду рад!»

«В каждой команде представлены три возрастные категории. Изначально цель проекта — сдружить ребят разных классов», — рассказывает Елена Сергеевна. И, по мнению школьников, это получилось. «Год во всех смыслах начался с «чудес»: выпускники наконец-то стали проводить друг с другом больше времени, нашли общий язык, и барьеры вроде буковок после цифры «11» перестали для нас существовать =)», — делится впечатлениями от мероприятия «украинка» Юлия Кардаш.

Александр-СивкоЭтот проект научил ребят не только дружбе, но и оптимизму: «Несмотря на то, что мы самая неопытная команда, с радостью учимся на ошибках и изо всех сил стараемся сделать каждое выступление запоминающимся», — рассказывает Варвара Хасанова, капитан команды «ШИВА».

«А самое интересное, что драйв совсем не мешает учёбе: времени хватает и на «домашку»!» — ещё один плюс находит Олег Горбенко из «Russia.ТУТ.by».

Блиц-опрос
Недели на путешествие по свету мало? А 161-я смогла! Юные туристы спешат рассказать тебе о том, что больше всего понравилось им в стране, которую представляли.
Яна Викшнелис, 9 «В»: — Меня покорил удивительный стиль Китая! Национальные традиции, фен-шуй, одеяния — на высоте! А вот язык… =) Мы пытались его учить, но далеко не продвинулись.
Надежда Богданкевич, 9 «В»: — Китайские девушки и чай — настоящие жемчужины Поднебесной! Особенно запомнился танец с веерами… Очень захотелось побывать в этой стране. Но переехать туда я бы не желала — люблю родную Беларусь. =)
Александр Силко, 11 «А»: — Привыкли ассоциировать Украину с салом и, как оказалось, ничего не знаем о великом духе этого народа! А ведь благодаря ему мы с таким оптимизмом встречали каждый новый деньконкурса. =)
Анна-ПрохороваАлина Прохорова, 10 «А»: — Мы живём в Беларуси, но многого о ней не знаем…Чего только стоят национальные танцы! А как самобытны легенды и приметы! Я рада тому, что попала в команду, представляющую нашустрану.
Евгения Клепицкая, 7 «Б»: — Больше всего мне запомнились перевоплощения в ска-зочных героев. Русская народная очень вдохновила… Сколько в ней волшебства и красоты!

Главный приз
За полторы недели ученики СШ № 161 успели сразиться в интеллектуальной битве, спортивных состязаниях, поддержать своих капитанов в специальном конкурсе, пожелать национального «доброго утра» друг другу и даже показать собственный музыкальный клип! Актовый зал школы посетили доморощенные Ёлка, Верка Сердючка и группа «Банд’Эрос»! В общем, Год гостеприимства для ребят начался зажигательно!

А на торжественной церемонии закрытия были объявлены долгожданные результаты. Места распределились следующим образом:

Евгения-КлепицкаяГран-при: «Инь-Янь».
1-е место: «Папараць-кветка».
2-е место: «Вiд заходу до свiтанку» и «Russia.ТУТ.by».
3-е место: «ШИВА».

Но самым главным, по мнению школьников, стали не полученные награды, а осознание того, что территориальные и иные барьеры для настоящей дружбы не имеют значения. =)
Год гостеприимства встретила Дарья Махсумова, «ПВ». Фото автора.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь