21.10.2020,Среда, 02:44
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Приключения белорусов в Китае

IMG_7147Долгий перелёт, пятичасовая разница во времени не омрачили настроение воспитанников учреждений дополнительного образования детей и молодёжи Гомельской области во время их визита в Китайскую Народную Республику. В Поднебесную они прибыли с целью расширения международного сотрудничества.

В свободное время ребята не грустили: посетили планетарий, национальный, морской, а также музей науки и технологий. Впечатлили и архитектурные объекты: ставшие спортивным символом китайской столицы «Птичье гнездо» и «Водный куб», грандиозный памятник зодчества Древнего Китая, включённый в список
культурного Всемирного Наследия ЮНЕСКО — Великая Китайская стена. Особым пунктом программы стала встреча с руководством республики, завершившаяся праздничным концертом в Пекинском дворце молодёжи с участием творческих коллективов двух государств. Но на этом приключения не закончились: по приезду домой, воспитанники Гомельского областного Дворца творчества детей и молодёжи были приглашены в посольство Китая, где им представилась возможность встретиться с Министром образования Республики
Беларусь Сергеем Александровичем Маскевичем, его заместителем Виктором Викторовичем Якжиком и послом КНР в Беларуси Цуй Цимином.

IMG_7205Юным талантам было о чём побеседовать со взрослыми, ведь программа пребывания оказалась насыщенной. С приветственным словом выступила солистка образцовой вокальной студии дворца Влада Васильева:

— Меня спрашивали, что больше всего понравилось в Китае? Если одним словом ответить — всё! Но главное — люди! Хочется отметить исключительно доброжелательное отношение всех, кто принимал нас на китайской земле. Детям из Беларуси был организован приём на самом высоком уровне.

Ксения Счасная, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь