25.10.2020,Воскресенье, 18:49
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Art-News

vvz_12-300x225Одним «выстрелом»

Сразу две выставки открылись в филиале Национального исторического музея Республики Беларусь: «Доме-музее I съезда РСДРП» — «Восковые фигуры» и «Авто на ладони». Вощина — один из самых популярных материалов в мире искусства. Мастерство создавать из него портреты, маски, а затем и статуи, зародилось в Древней Греции. Постепенно мода распространилась по Европе. В Российскую империю, а вместе с ней и в Беларусь, её привёз Пётр I, а самым знаменитым собранием стал Музей мадам Тюссо. Посетители выставки «Восковые фигуры» окунутся в фантастическую атмосферу блокбастеров «Матрица», «Властелин колец», «Гарри Поттер» и увидят главных персонажей — Нео, Тринити, Морфивса, Фродо, Гендальфа, Гермиону…

Кроме героев мира фэнтези ты сможешь познакомиться и с историческими личностями: семьёй Николая II — последнего монарха Российской империи. Экспонаты представлены Санкт-Петербургским музеем восковых фигур. Приятным бонусом станет возможность посетить и выставку «Авто на ладони», на которой представлены уникальные модели из собраний белорусских коллекционеров: от легковых машин до грузовиков. Экспозиции открыты до 14 декабря.

Экспонаты не кусать!

Самое любимое лакомство миллионов — шоколад. Он поднимает настроение, укрепляет здоровье и… вдохновляет на творчество. Так во Дворце Румянцевых-Паскевичей в Гомеле открылась выставка «Музей шоколада Nikolya». Вниманию зрителей представлены удивительные вещи: фигурки животных и людей, деревья и цветы, драгоценности… Здесь даже есть египетская пирамида, двухметровая Эйфелева башня весом 45 килограммов, большая и малая короны Российской империи, памятники архитектуры Беларуси! На изготовление всех экспонатов понадобилось полтонны шоколада.

Автор работ — известный крымский кондитер Николай Попов. Его страсть к изделиям из какао зародилась в детстве и стала ремеслом жизни. Примечательно, что при создании сладкой выставки он использовал только белорусские ингредиенты. В залах витает такой насыщенный аромат, что так и хочется попробовать
экспонаты на вкус! Посетить гомельскую выставку «Музей шоколада Nikolya» можно до 26 октября.

юк Екатерина Уласовец, ЦТДиМ Копыльского района.

Вдогонку

Выставка «Музей шоколада Nikolya» также открыта в столичном Национальном историческом музее Республики Беларусь до 9 ноября. Посетителей ждут мастер-классы по работе с шоколадом и марципаном, по изготовлению конфет ручной работы, а также «Академия шоколада Nikolya». В октябре Николай Попов собирается представить зрителям самую большую шоколадную картину в мире! Её вес составит более 200 кг, она будет «написана» в присутствии прессы!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь