15.10.2018,Понедельник, 20:45
Мы в социальных сетях:
Главная » Твой вечер

Устрой улётные каникулы!

bollywood_01Всю четверть учил параграфы, решал задачки, писал диктанты и зубрил формулы. А впереди — долгожданная
финишная прямая, волшебство зимних праздников и, конечно, много свободного времени. На что его потратить? Ну, уж точно не на поедание мандаринов перед телевизором! Ведь вокруг столько всего интересного!

Восточные сказки?

«Ирония судьбы» и «Один дома» изрядно надоели? Хочется экзотики? А может, обрести новое хобби? Как насчёт индийских фильмов? Ведь в них, помимо лихо закрученного сюжета, увидишь неповторимые танцевальные номера, которым, возможно, захочется научиться.

Вот и мне, увлечённой Индией, её загадочной культурой и традициями, посчастливилось побывать на концерте ансамбля национального танца.

Когда началось выступление, зал затаил дыхание. На сцене появились девушки в ярких нарядах, полилась восточная музыка, и красавицы с помощью всевозможных движений стали рассказывать историю любви, человеческих судеб, счастья и разочарования…

Списать по-болливудски?

Оказывается, в этом виде танцев есть особый язык жестов, зная который можно не только любоваться зрелищным шоу, но и почувствовать, будто смотришь театральное представление с полноценным сюжетом!

В «алфавите» 108 элементов — так называемых каранов (поз), из которых складываются всевозможные комбинации. Помимо этого танцор использует мудра (разнообразные позиции пальцев) и хаста (жесты рук, а также движения глаз, шеи, головы и других частей тела). Такая «азбука» помогает исполнителю изобразить более 500 предметов, действий, эмоций и абстрактных понятий!

«Азбуку» изучала Анна Макар, «ПВ».

Танцевать — одно удовольствие!

Так считают участницы Международного хореографического конкурса «Феерия танца», который проходил в белорусской столице в ноябре. Чтобы посмотреть на мастерство зарубежных коллег и продемонстрировать свои таланты, юные танцоры из России, Украины, Латвии и Казахстана встретились на сцене Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников. Исполнители не скупились на головокружительные номера, поражая зрителей профессионализмом.

Между выступлениями «ПВ» удалось «выловить» двух ярких россиянок Любовь Шевченко и Анастасию Василенко из детской школы балетного искусства «Арабески» г. Калининграда.

— Так плясать под силу не каждому взрослому. Давно занимаетесь хореографией?

А.В.: — Да! Я танцую с семи лет, а Люба — с трёх.

— Чтобы долго оставаться в строю, нужно очень любить своё увлечение. Не жалеете о потраченном времени?

Л.Ш.: — Мы обожаем танцевать и с удовольствием посвящаем этому свободные часы! Однажды моё хобби станет профессией: в будущем мечтаю быть педагогом по хореографии!

— Чем запомнилась поездка в Минск?

А.В.: — Удивили люди! Даже не думала, что белорусы настолько гостеприимны и доброжелательны! Когда
представится возможность, обязательно вернусь сюда вновь!

— Что пожелаете читателям «ПВ»?

Л.Ш.: — Проводить свободное время с удовольствием и пользой, ставить перед собой цели и добиваться их!

А.В.: — А ещё очень важно верить в себя. Никогда не думай о том, какие преграды могут встретиться на пути. Главное — следовать за мечтой и искать новые возможности!

Не скучала Екатерина Чобот, «ПВ».

В праздник — с головой!

Не всем быть танцорами, а вот провести каникулы в унылом «ничегонеделании» никому не хочется. Чем же заняться в свободное время? Юнкоры «ПВ» делятся своими советами.

• Сколько раз отказывал родителям в помощи по дому, ссылаясь на школьные дела? Настало время реабилитироваться! Тем более переносить беспорядок в новый год — плохая примета! Приберись в квартире, устрой ревизию в шкафу и письменном столе, приготовь вкусное блюдо. Увидишь: атмосфера станет куда теплее, а настроение от ощущения своей полезности точно поднимется!

• В XXI веке ходить в кино совсем невыгодно! Ведь любую премьеру легко отыскать в Интернете и, разогрев в микроволновке бутерброд, наслаждайся шедеврами кинематографа. Но ведь той атмосферы, которая царит в кинотеатре, на диване не уловить. Хватай друзей и отправляйся за новогодним настроением на комедию!

• Давно хотел прочесть нашумевшую книгу, но времени не было? Пора вспомнить её автора, сходить в библиотеку, а вернувшись, укутаться в плед и отправиться в увлекательное путешествие.

• Откладывать поход за подарками на последний день — значит, обрекать близких на банальные презенты.
Составь список людей, которых ты хочешь поздравить, подсчитай, какая сумма есть в твоём распоряжении, и отправляйся «на охоту» по магазинам. Не забудь включить фантазию на всю катушку, и тогда волна восторженных возгласов в ответ на твой сюрприз окатит тебя с головы до ног и станет лучшим началом года. ☺

юк Юлия Дашина

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Оставьте свой комментарий!

Оставьте свой комментарий ниже.

Пожалуйста, старайтесь придерживаться темы публикации.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь