09.12.2019,Понедельник, 01:19
Мы в социальных сетях:
Главная » Фантастика!

2020-й: «иксы» в шоколаде!

gadzhety_0Босиком по мостовой

Трансконтинентальный мост связывает Африку с Ближним Востоком. Проект реализовывался 15 лет и обошёлся в 200 млрд. долларов (тебе лучше не знать, сколько это в белорусских рублях). Новый мост протяжённостью 29 км назвали «Bridge of the Horns». Он охватывает южное устье Красного моря, соединяя Йемен (Ближний Восток) и Джибути (Африка). По сооружению могут передвигаться как авто, так и высокоскоростные поезда. Кроме того, по обе стороны моста возвели города.

Гаджет за копейки

Количество интернет-пользователей в мире достигло почти 5 млрд. (столько человек проживало на Земле
в 1987 году). В 2000-м юзеров было всего 360 млн., а в 2010-м — 1,7 млрд.

Огромный рост количества пользователей глобальной Сети произошёл благодаря резкому падению цен на гаджеты (помнишь, ты тогда купил себе и ноутбук, и планшет, и ещё один смартфон? Продешевил — читай следующее предложение). Большинство из них теперь стоят всего несколько десятков долларов.

Привет, 5G!

Новое мобильное поколение возникает приблизительно раз в десять лет. Стандарт 5G более мощный и функциональный, чем его предшественники.

Особенности последней технологии:

• 5G обеспечивает повсеместный доступ. Одновременно можно подключиться к нескольким точкам беспроводного соединения и перейти с одной на другую;

• групповая кооперативная трансляция;

• IP версии 6, где мобильный IP-адрес присваивается в зависимости от местоположения и подключения к Сети;

• системы стратосферных платформенных станций, обеспечивающих высокоскоростное интернет-соединение на обширных географических территориях;

• переносные устройства с функциями искусственного интеллекта, предлагающие пользователю более высокие уровни взаимодействия и персонализации;

• единый глобальный стандарт с полной совместимостью, вне зависимости от торговой марки или модели.

Тормоза

Теперь сообщение можно написать силой мысли. И всё благодаря гарнитуре с вмонтированным сенсором,
которую необходимо носить на себе. В устройстве есть нейрокомпьютерный интерфейс, анализирующий импульсы мозга и преобразующий их в цифровые сигналы на экране смартфона.

Пока процесс проходит медленно, что делает людей ещё «тугодумнее» (ну так со стороны кажется).

Дорогой мой… орган

В этом десятилетии полностью исчезнет потребность в донорах. Недавно учёным стало под силу заменять любой орган искусственно выращенным. В первую очередь новая технология направлена на помощь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, от которых умирает 15 миллионов человек.

Но не всё так радужно. Позволить себе новый метод лечения смогут единицы: операция по пересадке искусственного органа будет стоить огромных денег.

Человек-Кощей?

Эксперименты по продлению жизни мышей прошли успешно. Учёные обещают скоро опробовать эту
технологию на людях. Если опыты увенчаются успехом, то, возможно, в продаже появится волшебная таблетка, замедляющая процесс старения. Говорить о бессмертии пока рано (спускают нас с небес на землю учёные).

А тем временем мировая религиозная общественность устраивает протесты, считая подобные исследования
противоестественными.

Поколение Х рулит

В новом десятилетии всё чаще к власти приходят люди из так называемого поколения Х. Они смещают с мировой политической арены представителей «молчаливого» (родившихся в период 1925—1945 годов) и бэби-бума (1946—1964) поколений.

«Иксы» появились на свет в конце 1960-х и до начала 80-х. Психологи считают их более либеральными и прогрессивными. Но самая главная черта — владение новыми технологиями, ориентированность на передовые идеи и науку.

Поколение-икс окончательно расформировало банки и финансовые учреждения (ты ведь уже не маленький и знаешь, что эти штуки — главное зло). Офисным сотрудникам предоставлено больше свободы и комфорта на рабочем месте (повезло, будешь как в шоколаде).

Город для избранных

Первый экологически чистый город-спутник без автомобилей появился в Китае. Great City имеет площадь около 3 км2 и находится неподалеку от Чэнду. Пересечь его пешком можно за 15 минут. Здесь будет проживать 80 тысяч человек (занимают лишь 40% земельной площади, что является рекордом для Китая). С другими населёнными пунктами спутник соединяется при помощи сети транспортных коммуникаций. Передвижение на авто запрещено.

Great City потребляет на 48% меньше энергии, на 58% меньше воды, наносит на 89% меньше вреда от захоронения отходов и вырабатывает на 60% меньше углерода, чем другие города (от количества процентов в этом маленьком абзаце ты завис на 100%).

Власти КНР заявили, что собираются построить ещё несколько аналогов Great City (учитывая любовь Китая
к Беларуси, один из таких «сити» вполне может оказаться у тебя под окном).

Боты как люди

Персонажи компьютерных игр стали реалистичными благодаря росту вычислительной мощи. Но только если задействовать видеокарты новейшего времени, которые всё ещё остаются слишком дорогими, чтобы их мог позволить себе каждый геймер (то есть ты).

До свидания, снег!

Национальный парк Глейшер в Монтане и другие регионы уже не покрыты льдами. Так что вопрос о том, действительно ли Земля переживает глобальное потепление, можно снимать с повестки дня.

Геологическая служба США ожидала это лишь к 2030 году, но событие опередило время на 10 лет. Всё потому, что температурные показатели увеличивались в два раза быстрее, чем предполагалось.

Сообщается о вымирании большинства растений и животных в парке, не готовых к смене климата.

Также постепенное исчезновение льда фиксируется в Андах, Альпах и в регионах Гималаев и Килиманджаро.

Битва форматов

UHDTV (4320p) — новый востребованный формат. Это телевидение сверхвысокой чёткости имеет разрешение в 16 раз больше по сравнению с ТВ высокой чёткости (HDTV, 1080p). Конкуренцию UHDTV составило голографическое изображение, которому стать по-настоящему народным мешает очень высокая
цена мониторов.

Продолжение в 2021 году…

«Я из будущего!» Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Comments are closed.

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь