08.12.2021,Среда, 01:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Звёздочка «поющего города»

savelyeva«ПВ» открывает таланты! Сегодня познакомимся с полуфиналисткой второго сезона телепроекта канала СТВ «Поющие города» Екатериной Савельевой.

— В этом году ты прошла в полуфинал конкурса «Поющие города» и представляла Осиповичи. Почему не выступала за родной Светлогорск?

— К сожалению, не получилось попасть там на кастинг, но судьба предоставила мне шанс оказаться в проекте под руководством группы «Атлантика». Я рада, что всё сложилось именно так, ведь конкурс открыл много нового и интересного.

— А как ты начала петь?

— Вокалом занималась в музыкальной школе. Первый педагог Ольга Викторовна Тарасевич привила мне безграничную любовь к искусству. Потом я посещала образцовую студию «Мара», куда пришла уже маленьким артистом. Были серьёзные конкурсы, фестивали, а за ними и победы, одна из которых позволила стать лауреатом Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодёжи. Но главная моя победа — над собой, своими ошибками и страхами. Ещё в детстве поняла, что сцена не любит
неуверенных — нужна смелость.

— А чем ты занимаешься, кроме пения?

— Учусь в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка по специальности «география, экскурсионно-краеведческая работа». Это один из самых интересных предметов, который открывает этапы развития жизни на Земле. Конечно, уделяю внимание и творчеству: рисую, пишу книгу, сочиняю песни. А ещё совершаю добрые дела: выступаю на благотворительных мероприятиях.

— Твоё жизненное кредо?

— Лао-цзы говорил: «Кто думает, что постиг всё, тот ничего не знает». Поэтому я хочу многое взять от жизни и столько же дать взамен.

Анна Колодникова

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь